08 мая 2021 Аквакомплекс «Лужники»

АКВАКОМПЛЕКС «ЛУЖНИКИ»

08  мая 2021

Выезд в 09:00

Аквапарк в Лужниках, а точнее, бассейн и стадион, которые являются его костяком, были возведены ещё в 50-х годах ХХ-го века. Сегодня на основе этих уже легендарных сооружений функционирует уникальный водный комплекс. Это едва ли не самый большой аквапарк на территории восточной Европы в целом и России в частности.
Аквапарк в Лужниках по праву может считаться одной из самых ярчайших жемчужин российской столицы. Даже внешний его вид с очень красивыми барельефами на фасаде здания уже привлекает взгляд. А когда попадаешь внутрь здания, прошедшего генеральную реконструкцию, вовсе создаётся впечатление, что очутился в другом мире.

Главными аттракционами любых аквапарков являются, конечно же, водные горки. В аквапарке в Лужниках их предостаточно, так что каждый найдёт для себя именно то, что ему по душе. Разнообразие данного вида аттракционов представлено следующими видами водных горок:

AquaLooP (Мёртвая петля) — спускаться по ней можно только в одиночку. Длина и высота горки — 70 м и 10, 5 м соответственно.

Aquasphere (Аквасфера) — спуск по этой водной горке, продолжительность которой 200 м, а высота = 16,5 м выполняется 3—4-местными надувными плотами.

AquaTube Slide (Водная труба) — состоит из четырёх горок с разной высотой и длиной.

Master Blaster (Мастер Бластер) — по этой горке предусмотрен как одиночный, так и парный спуск надувными плотами. Подъёмы, спуски и спиральные движения делают эту горку невероятно привлекательной для посетителей.

Poolsider (Пулсайдер) — аттракцион высотой 10,5 м предназначен исключительно для одиночных спусков протяжённостью 88 м.

Slideboarding (Слайдбординг) — предназначена для одиночных спусков с высоты 16,5 м на расстояние 175 м.

В аквапарке два термобассейна. Один с более теплой водой, другой с более прохладной. Термобассейны имеют выход на улицу, где мы увидим красивый вид на одну из главных достопримечательности Москвы.

Через зону аквапарка вы сможете попасть в термально-оздоровительный комплекс. Каменные, финские, турецкие, фермерские бани, соляная стена, аквазона, кабинет массажа и даже детский теплый «Кинотеатр» (прогревочная) — комфортный, а главное полезный отдых для всей семьи.

Наверное, больше всего радости от посещения аквапарка получают дети. Для этой категории посетителей на каждом этаже заведения предусмотрены специальные зоны: 2-й этаж — детский водный городок, а также аттракцион «Медленная река». 3-й этаж — здесь располагается уникальный для России бассейн, который оборудован специальным гидравлическим дном. Сотрудники аквакомплекса могут регулировать его глубину от 10 до 125 см. Также здесь имеется соляная пещера и искусственный пляж. Таким образом, детишкам не придётся здесь скучать.

После активного развлечения всегда хочется отдохнуть и перекусить. Всё это можно сделать на первом этаже. Именно здесь расположена основная зона отдыха и питания: Кафе, вместимость которого составляет 40 человек. Ресторан, вместимость которого составляет 250 человек. На 2-м и 3-м этажах имеются фитокафе и термально-оздоровительная зона соответственно. На 2-м этаже, в самом аквапарке имеется экспресс-кафе с возможностью самообслуживания.

Программа:

Выезд в 9.00

12.00 — ориентировочное время приезда в Аквакомплекс «Лужники»
12.30-17.30 -время нахождения в аквапарке+терма, соляная комната
18.30 — ориентировочное время отъезда домой
21.30 — ориентировочное время прибытия домой

Стоимость программы:
до 7 лет — 1200 руб (с предоставлением отдельного места в автобусе)
от 7 до 13 лет — 1600 руб
взрослые — 2600 руб

 

В стоимость включено: транспортное обслуживание, сопровождение,  5 часов Аквапарк+Термы, страховка, сопровождение.