«ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА У ИЛЬИ МУРОМЦА В ДРЕВНЕМ ГОРОДЕ МУРОМ» 9 и 10 МАРТА 2019 г.

«ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА У ИЛЬИ МУРОМЦА В ДРЕВНЕМ ГОРОДЕ МУРОМ» 9 и 10 МАРТА 2019 г.

Приглашаем дорогих гостей отпраздновать Широкую Масленицу на родине былинного героя Ильи Муромца, в городе Муроме, где и поныне творятся чудеса! ! !

В нашей программе:

Обзорная экскурсия по городу. Муром — «эталон» древнерусского города! Здесь оживает Русь былинная, Русь сказочных богатырей и великих подвигов, Русь небесных покровителей семьи и святых-благодетелей простых людей.

Исторический центр Мурома – это сама история в камне и дереве, здесь прекрасно сохранилась застройка XIX века. Практически все здания отреставрированы и выглядят празднично и привлекательно. Вы полюбуетесь редким памятником гражданской архитектуры, нарядной Водонапорной башней, построенной в 1864 году из яркого кирпича, и колоритными Торговыми рядами Мурома, построенными в 1816 году, которые практически 200 лет прослужили муромлянам без ремонта, и до сих пор в нем не нуждаются. Вы посетите красивейший Окский парк, на территории которого располагался Муромский Кремль. На Муромской земле родился самый знаменитый русский богатырь – Илья Муромец, единственный из эпических былинных героев, канонизированных Православной церковью и сегодня вы полюбуетесь великолепным памятником великому муромлянину в Окском парке.  Муром – город редчайших православных святынь, это город-хранитель чудотворных мощей святых небесных покровителей семейного очага и святых защитников простых людей. Сегодня мы посетим самую древнюю православную святыню Мурома — Свято-Троицкий монастырь, всемирно известный благодаря покоящимся здесь мощам двух удивительных людей, преданных супругов, святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Святые Петр и Феврония Муромские – небесные покровители православной семьи, любви и благополучия в браке. Все семейные люди приходят за помощью к святым, и, чудесным образом, «погода в доме» улучшается!

Итак, мы движемся к самому интересному:

  • Яркая, зрелищная и веселая программа «Сударыня Масленица» в Муромском историко-художественном музее! Вас ждут широкие русские гуляния в исторических декорациях сказочного города с участием самого батюшки Ильи-Муромца! Илья Муромец встречает гостей и поздравляет их с Масленицей широкой, веселой да разгульной.
  • Вместе с Красавицей и Молодцем Илья Муромец посвящает гостей в «богатыри и богатырки». Для гостей проводят разудалые масленичными игры и забавы, пение частушек, танцы и яркие хороводы! Кульминация Масленицы — сжигание чучелка Зимы! Не забудьте написать, с чем вы хотите распрощаться и киньте записочки в огонь! Гори, гори ясно, чтобы не погасло!  А какая же Масленица без угощения! Приглашаем на вкусное чаепитие с масленичными блинками — пышными да румяными! Ай да Масленица!
  • Экскурсионная программа с элементами интерактива «Масленица в Муроме» в экспозиции «Муромская старина» (встреча с Петрушкой, интересные рассказы о масленичных традициях вообще и в Муроме в том числе, интерактивная настольная игра «Масленичные гадания»). Скучно не будет !!!!!!!!!!!!!!

Стоимость экскурсионного-интерактивного тура:

  • 1950 руб/взр,
  • 1800 руб/дети до 16 лет включительно.

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание, экскурсионная программа и входные билеты в Музеи (см.описание выше), страховка на время переезда, сопровождение на маршруте.

Практическая информация: большую часть времени вы проведёте на улице, одевайтесь теплее!