Суздаль 30.10.2021

«СУЗДАЛЬ СЛАДКО-МУЗЕЙНЫЙ»

Дата поездки  30 октября

Музей деревянного зодчества, Покровский монастырь, Кремль, обед, дегустация медовухи

Среди заливных медовых лугов, плодородных полей и привольных степей, на берегу извилистой живописной реки Каменки, раскинулся Суздаль – заповедник древнерусской истории и зодчества.

В ходе обзорной экскурсии мы полюбуемся ансамблем Суздальского кремля. Это самая древняя достопримечательность Суздаля, ведь его строительство началось еще в X веке при Владимире Мономахе! Древнейший Рождественский собор и архиерейские палаты, построенные в XV веке, деревянная Никольская церковь, возведенная в 1766 году, Успенская церковь XVII века и древняя Христорождественская церковь – весь ансамбль Суздальского кремля, в отличие от известных русских кремлей, окружены не стенами, а рекой Каменкой. Вид просто волшебный!

Мы полюбуемся панорамами Музея Деревянного зодчества, который, по сути, является большой деревней с уникальными храмами и древними крестьянскими усадьбами на берегу Каменки, насладимся красотой и безоглядной ширью заливных медовых лугов, над которыми красуются купола древнейших Суздальских обителей — Спасо-Ефимьева, Ризоположенского, Александровского, Покровского…

Покровский монастырь.

Один из самых загадочных монастырей Суздаля, а может и всей России – Покровский женский монастырь — хранитель опасных семейных тайн русских монархов. Здесь доживали свой век «пленницы судьбы» — бывшие царицы, княгини и боярыни, ставшие помехой своим всесильным мужьям. Первая жена Василия III Соломония Сабурова, одна из жен Иоанна Грозного, Евдокия Лопухина – первая супруга Петра Великого, дочь опального царя Ксения Годунова — о любви и судьбах этих женщин поговорим мы в тиши Покровского монастыря.

Главный храм обители – величественный Покровский собор (нач. XVI в). Посетив храм, вы спуститесь в нижний ярус (подклет), где находится усыпальница знаменитых цариц-инокинь. Здесь покоятся чудотворные мощи жены Василия III, Великой московской княгини Соломонии Сабуровой, которая в монашестве получила имя Софии, провела в монастыре 17 лет, а за чудеса, происходящие у ее мощей, была причислена к лику святых.

В завершении программы вас ждет вкусный и сытный обед в кафе города и дегустацией Суздальской медовухи — гастрономического «бренда» города.
Дегустация 10 сортов уникальной суздальской медовухи с мятой, хмелем, пряностями, липовым цветом, ягодами можжевельника, малиной, шиповником, и даже почками сосны и другими забытыми ингредиентами в колоритном дегустационном зале, выполненном в виде тронного зала русских царей. Вкус и аромат самой истории!

07.30 Отъезд из Покрова
11.00 начало экскурсионной программы:
посещение Музея деревянного зодчества
обзорная экскурсия по городу
посещение Покровского монастыря
16.30 обед+дегустация
18.00 отправление домой
21.30 ориентировочное время возвращения в город

Стоимость программы: 2600 руб взрослые, 2550 руб пенсионеры, дети до 16 лет

В стоимость программы входит:
транспортное обслуживание, путевая информация, страховка, входные билеты на объекты, гид-экскурсовод по программе, обед, дегустация