От Курска до Орла 4 дня 01.05, 09.05, 27.06, 11.07, 25.07, 08.08, 22.08, 12.09 от 15500руб

От Курска до Орла

Маршрут: Спасское-Лутовиново (усадьба И.С. Тургенева) – ОРЕЛ – Музей И.А. Бунина – БЕЛГОРОД — Музей-заповедник «Прохоровское поле» — КУРСК — Усадьба А.А. Фета в д.Воробьевка

Продолжительность тура: 4 дня / 3 ночи

Даты заездов: 01.05.19, 09.05.19, 27.06.19, 11.07.19, 25.07.19, 08.08.19, 22.08.19, 12.09.19

В программе:

ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ ПОКРОВА:

03:20. Сбор туристов. Табличка для встречи «От Курска до Орла»

13:00. Транзитный обед в кафе (г.Мценск).

15:00. Экскурсия по музею-заповеднику И.С.Тургенева: знаменитый дом с мезонином, украшенный ажурными наличниками, в котором сохранилась оригинальная обстановка, обширная библиотека, коллекция живописи, и фамильная реликвия – икона Спаса Нерукотворного. Прогулка по старинному парку с вековыми деревьями, отдохновение под сенью прославленного тургеневского дуба.

17:00. Переезд в Орел.

18:30. Размещение в гостинице «Орёл» 3*, г.Орел – 1 ночь.

Свободное время.

2 день – (пятница)

Завтрак в ресторане гостиницы.

08:45. Орел считается литературной столицей России. По словам Н.С. Лескова, Орел «… вспоил на своих мелких водах столько литераторов, сколько не поставил их на пользу родины никакой другой русский город». С Орловским краем связаны жизнь и творчество А. А. Фета, И. А. Бунина, М. М. Пришвина, А.Н. Апухтина и других писателей и поэтов.

Обзорная экскурсия по городу: исторический центр города, который несмотря на пережитую оккупацию практически не пострадал; Богоявленский собор построенный в 1680 году в стиле нарышкинского барокко, где хранятся намоленные иконы конца XVII-го века; старинные Торговые ряды; Мемориал 400-летия основания Орла. Посещение сквера «Дворянское гнездо». По преданию, именно в этом месте располагалась усадьба, в честь которой Тургенев назвал свою повесть. На краю сквера располагается Тургеневская беседка, рядом с ней – смотровая площадка и бюст великого писателя.

10:45. Экскурсия в музей И.А. Бунина. Музей посвящен жизни и творчеству великого писателя. Старинный дворянский особняк, в котором размещён музей, находится в той части города, где Бунин жил в Орле по нескольким адресам. Экспозиция музея рассказывает о драматизме судьбы писателя, о его жизни до 1920-го года в России, затем в эмиграции во Франции и дает возможность проследить его творческий путь от безвестного корреспондента губернской газеты «Орловский вестник» до классика русской и мировой литературы.

12:00. Переезд в Белгород (~ 310 км).

16:30. Поздний обед в кафе города.

17:30. Обзорная экскурсия «Мой Белый город» знакомит с историей города, его достопримечательностями, культурными, духовными, образовательными центрами, крупными торгово-промышленными объектами.

19:30. Размещение в гостинице «Континенталь» 4****, г.Белгород – 1 ночь.

Свободное время.

3 день — (суббота)

Завтрак в ресторане гостиницы.

09:00. Экскурсия в белгородский литературный музей с программой «Особенности литературного процесса на Белгородчине. XVIII-XXI вв.». Вы познакомитесь с развитием и особенностями литературного процесса Белгородчины в XVIII-XXI вв., узнаете о вкладе белгородских литераторов, деятелей культуры в формировании национального достояния России и Белгородчины.

10:00. Переезд в п. Прохоровка ( ~ 65 км).

11:30. Экскурсия по музею-заповеднику «Прохоровское поле» знакомит с одной из легендарных страниц Великой Отечественной войны. 12 июля 1943 года на Прохоровском поле произошло жесточайшее танковое сражение, в котором приняли участие около 1500 единиц советской и немецкой бронетанковой техники. Оно явилось переломным моментом в Курской битве, которая, в свою очередь, определила весь дальнейший ход Великой Отечественной войны.

Посещение Музея Боевой славы Третьего ратного поля России. Перед музеем расположена композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран». Это композиция – символ, олицетворяющая героизм советских воинов. За музеем представлен фрагмент советских и немецких оборонительных укреплений, состоящих из траншей, окопов. Сам музей рассказывает о истории Прохоровского района в преддверии войны, о начале Курской битвы и боевых действиях, о значении Прохоровского сражения и о судьбе его участников.

Прогулка по территории музея-заповедника, где расположен целый комплекс достопримечательностей:

— наблюдательный пункт командующего 5-й гвардейской танковой армией П.А.Ротмистрова, откуда осуществлялось командование Прохоровским сражением

— памятник советским танкистам на высоте 252,2 м

— колокол единения

— Памятник Победы – Звонница

— выставка бронетанковой техники и вооружения Красной Армии

— Храм святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

— Танкодром. На выставочной площадке полигона представлено12 образцов военной техники.

— скульптурная композиция «Танковый десант» и др.

14:00. Обед в кафе, стилизованном под блиндаж — бревенчатые стены с керосиновыми лампами, окошки-бойницы, из натурального дерева сколоченные столы. На обед вас ждет солдатская каша, сало, чёрный хлеб-соль, да солёный огурец… Что ещё нужно бывшему бойцу, чтобы вспомнить былое?..

15:00. Переезд в Курск ( ~ 140 км).

17:00. Размещение в гостинице «Октябрьская 3*», г.Курск – 1 ночь.

Свободное время.

4 день — (воскресенье)

Завтрак в ресторане гостиницы.

08:00. Курск – один из древнейших городов Южной Руси. Богатая история соловьиного края вобрала в себя уникальные культурные традиции, собрала судьбы ярких представителей науки, культуры, искусства, оставивших заметный след в истории нашего города и России.

Обзорная автобусная экскурсия по городу: мемориальный комплекс «Памяти павших в годы Великой Отечественной Войны», мемориальный комплекс «Курская дуга», стела «Героям Курянам», памятники А. С. Пушкину, Е. И. Зеленко, Г. В. Свиридову, А. Невскому.

Ансамбль Красной площади — здание городской администрации Дом Советов, Главпочтамп.

Дом купца Хлопонина (палаты бояр Ромадановских), Дом офицеров (бывшее Дворянское собрание), бывшая мужская гимназия, памятник в честь 700 – летия обретения Курской Коренной иконы Божьей Матери Знамения, дом казначея, госуниверситет (бывшая Мариинская гимназия), парк Героям Гражданской Войны, Сергиево-Казанский собор – жемчужина барочной церковной архитектуры, Знаменский Кафедральный собор — памятник победе русского оружия в войне 1812 года и многое другое, чем гордится древний город Курск.

10:00. Переезд в д.Воробьевка ( ~ 70 км).

11:00. Экскурсия по музею-усадьбе А.А.Фета.

Здесь воссоздана оригинальная обстановка: рабочий кабинет с письменным столом и принадлежащим Фету пресс-папье, библиотека с собранием старинных книг, уютная бильярдная и приветливые гостевые комнаты, откуда открывается вид на великолепный парк.

13:00. Отправление в Курск.

14:30. Обед в кафе.

15:30. Отправление обратно(по пути 2-3 санитарные остановки).

Стоимость тура на 1 человека в рублях

Номер Стоимость на базе питания Доплата за
одном.размещ.
Скидки
HB – завтрак и обед На осн. месте На доп. месте
Размещение: Гостиница «Орёл» 3* г.Орёл, «Континенталь» 4* г.Белгород, «Октябрьская» 3* г.Курск
При 2х местном номере 15500 1900 До 14 лет: 1500 1000

 

В стоимость включено

— Проживание в гостинице: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
— Питание — полупансион (завтрак, обед)
— Экскурсионное обслуживание согласно программе (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
— Услуги сопровождающего по маршруту
— Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Примечание

— все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт, водительские права, военный билет и т.п.)
— время прибытия  является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
— при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
— время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
— Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
— Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
— Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.