Масленица в Суздале 10.03 1200 руб

10 марта 2019г.

Автобусный тур

«Широкая масленица в Суздале»

Издавна русский народ отмечает один из важнейших праздников, а именно Масленицу. Дата этого торжества является плавающей, а потому каждый год она отличается. Традиционно, Масленица ознаменует собой период, когда люди прощаются с зимней порой и встречают теплую весну. Этот праздник имеет длинную историю, корни которой уходят вглубь веков, еще до распространения христианства на Руси.

Небольшой городок во Владимирской области, Суздаль, считается одним из самых ярких туристических центров России. Сюда на большие праздники съезжаются те, кто любит окунаться в теплые, колоритные традиции и разнообразную культуру русского народа. Праздник, на который действительно стоит посетить Суздаль — это Масленица.

Почему стоит отправиться в Суздаль? Потому что именно в этом городе чтят и помнят, а также свято соблюдают все народные традиции праздника, пришедшие к нам еще со времен Руси,. На Масленицу здесь будет печься тонна (а то и две) блинов, развернуться широкие народные гулянья с исконно русскими зимними забавами.

Суздаль на Масленицу превращается в одну сплошную ярмарку развлечений. Здесь вы увидите театральные представления, поучаствуете в народны состязаниях, услышите массу обрядовых песен, посвященных проводам зимы и встрече с весной. В последний день праздника здесь традиционно зажгутся костры. на которых будут сжигаться чучела Масленицы. Народ пляшет, поет, веселится и поедает главное лакомство праздника в неизмеримых количествах.

Блины становятся самым популярным угощением, не только в суздальских ресторанах, но и у уличных торговцев. Масленичные гуляния проходят на территории музея деревянного зодчества, крупных гостиничных комплексах, а центром праздника становится Торговая площадь города.

Театральная программа, развлечения, спортивные состязания, песни и хоровод будут ждать гостей на главной площади города, Театральной. Здесь праздник также будет греметь все выходные и закончится сожжением чучела.

Широкая Масленица развернется своими площадками всему городу, так что скучно здесь не будет ни взрослым, ни детям

В Программе тура:

— Путевая информация,

— Обзорная экскурсионная программа по Суздалю (упрощенная)

— самостоятельное празднование Масленицы в центре города на Торговой площади.

— Транспортное обслуживание.

— услуги гида — экскурсовода.

Стоимость 1200 рублей.