Жемчужины Тверского края 3дня 02.05, 09.05, 07.06, 21.06, 05.07, 19.07, 02.08, 16.08, 30.08, 13.09, 04.10 от 11500 руб

Жемчужины Тверского края

Маршрут: Дмитров – ТВЕРЬ – Торжок — монастырь Нилова Пустынь с теплоходной прогулкой – Лихославль — музей «Тверская Карелия» — мастер-класс по изготовлению калиток — чаепитие — выступление кантелисток — музей «Мармеладная сказка» с дегустацией и мастер-классом

Продолжительность тура: 3 дня / 2 ночи

Даты заездов: 02.05, 09.05, 07.06, 21.06, 05.07, 19.07, 02.08, 16.08, 30.08, 13.09, 04.10.2019

 

В программе:

ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ ПОКРОВА:

03:20. Сбор туристов. Табличка для встречи «Жемчужины Тверского края».

Дмитров — один из самых старых подмосковных городов, существующий уже восемь с половиной веков. Город по праву называют «младшим братом» Москвы. Здесь все создает неповторимую атмосферу русского провинциального города с многовековой историей.

10:00. Пешеходная обзорная экскурсия по территории Дмитровского кремля, знакомство с уникальным памятником оборонного зодчества XII-XVI вв. – земляным валом, Успенским кафедральным собором, комплексом построек тюремного замка XIX в., а также скульптурной группой «Горожане XIX в.».

11:00. Автобусная обзорная экскурсия по городу с осмотром Борисоглебского монастыря (экстерьер), городских усадеб, жилых домов и гражданских построек XIX — начала XX вв., Сретенской церкви, Ледового дворца, набережной реки Березовец, памятника святым Борису и Глебу, памятника Дмитрию Солунскому, стелы «Дмитров — город воинской славы», Вечный огонь и многое другое).

11:30. Переезд в Тверь (~ 140 км).

14:30. Обед в кафе города.

15:30. Тверь — старинный российский город, сохранивший свой исторический облик и потому особо привлекательный для туристов. Город располагается на живописных берегах старинной русской реки Волги, в том месте, где в нее впадает река Тверца. Тверь подчас называют маленьким Петербургом. И это, действительно, правда — хотя город имеет своё собственное неповторимое лицо, в нём находишь немало черт, которые роднят его с Северной столицей и что отличает его от многих других городов Центральной России.
Обзорная экскурсия по городу: исторический центр, Путевой дворец императрицы Екатерины II, обелиск Победы, памятник И.А. Крылову, А.С. Пушкину, М.Я. Тверскому, памятник Афанасию Никитину, Отроч Успенский мужской монастырь, красивейшая набережная Степана Разина, Старый Волжский кружевной мост.

17:00. Размещение в гостинице «Турист», г.Тверь
Ужин в ресторане гостиницы (при покупке полного пансиона)

2 день

08:00. Завтрак в гостинице.

09:00. Переезд в Торжок (~ 60 км), путевая обзорная экскурсия (по возможности остановки у главных достопримечательностей).

Переезд в Осташков (~ 190 км).

Посадка на теплоход, отправление к острову Столбный. Здесь находится русская святыня – мужской монастырь «Нилова пустынь» с чудотворными мощами преподобного Нила Столобенского. А если Вы поднимитесь на колокольню, то потрясающая панорама Селигерских просторов останется в Вашей памяти  навсегда.  Продолжительность прогулки с экскурсией 3 часа.

Обед в кафе города.

ВАЖНО! При невозможности провести теплоходную прогулку по погодным условиям возможна замена на автобусную экскурсию в Нилову Пустынь.

Возвращение в гостиницу.

Ужин в ресторане гостиницы (при покупке полного пансиона)3 день

08:00. Завтрак в гостинице.

09:00. Переезд в Лихославль (~ 55 км).

10:00. Обзорная экскурсия по городу — «столице Тверской Карелии».

Знакомство с историей возникновения города, а также именами героев войны, поэтов и святых подвижников, сыгравших в его истории значительную роль и прославивших лихославльскую землю, памятниками купечества и николаевской железной дорогой.

В экскурсию входят:

Памятник «Карельский рунопевец», памятник поэту Владимиру Соколову (уроженец Лихославля, наряду с Евгением Евтушенко, Андреем Вознесенским и др. относится к поэтам-шестидесятникам. «Последний лирик ХХ века»), комплекс пристанционных зданий в том числе: деревянное здание железнодорожной амбулатории, здание железнодорожного училища, станционная водонапорная башня, купеческие дома по ул. Советской, Успенский храм г. Лихославля (с посещением).

Посещение Карельского национального краеведческого музея.

Безусловно, знакомство с Тверской Карелией следует начинать с этого музея. Вы узнаете, почему более 400 лет назад значительная часть карельского народа покинула родные места и поселилась в верховьях реки Медведицы, как смогли карелы сохранить свой язык и культуру, не ассимилировались и не растворились среди местного населения. Познакомитесь с основами карельской культуры, её отличиями от русской и общими чертами, которых также немало.

Экспозиция музея построена на подлинном этнографическом материале, собранном в таких карельских сёлах, как Стан, Толмачи, Микшино и других, и отражает в первую очередь быт тверских карел. Значительная часть экспозиции посвящена также истории города Лихославля, которая тесно связана с Николаевской (ныне Октябрьской) железной дорогой.

И, самое главное, — здесь вы можете не только отведать знаменитые «Калитки» — открытые карельские пироги из ржаного теста, но и сами научиться их готовить на мастер-классе карельских хозяюшек. Сотрудники музея говорят как на русском, так и на карельском языке, с которым готовы вас познакомить. Вы узнаете самые распространенные карельские слова и даже сможете спеть на этом языке под аккомпанемент национального инструмента «Кантеле».

Посещение Музея «Мармеладная сказка» 

Музей создан на базе известного далеко за пределами Тверской области производства натурального мармелада. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, однако оно имеет множество секретов..

Но почему же музей называется «Мармеладная сказка»? А потому что уже с порога наши гости попадают в настоящую сказку — даже ворота посетителям открывает обитатель сказочной «избушки на курьих ножках».

В музее «Мармеладной сказки» вы узнаете об истории производства нашего лихославльского мармелада, о происхождении и развитии этого продукта в России и в мире, и конечно же, сможете продегустировать множество видов этого лакомства, в том числе и весьма экзотические.

Но это еще не всё. Под руководством наших мастеров вы научитесь декорированию мармелада и создадите свой мармеладный шедевр, который сможете забрать с собой.

На территории музея также работает магазин мармелада, где вы сможете по цене производителя приобрести вкусные подарки себе и своим близким!

Обед в кафе города.

17.00. Отъезд.

Стоимость тура на 1 человека в рублях

Номер Стоимость на базе питания Доплата за
одном.размещ.
Скидки
HB – завтрак, обед FB – завтрак, обед, ужин На осн. месте На доп. месте
Размещение: Гостиница «Турист», г.Тверь
  Стандартный номер 11500 12500 2400 до 15,99 лет: 300 300

В стоимость включено

— Проживание в гостинице: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
— Питание — полупансион (завтрак, обед) / полный пансион (завтрак, обед, ужин)
— Экскурсионное обслуживание согласно программе (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
— Услуги сопровождающего гида
— Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)