Городец 27.08.2022

ГОРОДЕЦ — ГОРОД ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПАНОРАМ!

МУЗЕЙ ГРАФИНИ ПАНИНОЙ, МУЗЕЙ САМОВАРОВ, ФЕОДОРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ, ОБЕД

Дата поездки: 27 августа  2022

Городец — обаятельный островок купеческой старины на Волге.

С крутого берега волжской набережной Городца открываются потрясающие виды на могучую реку, на впечатляющие шлюзы Горьковского водохранилища, на живописную панораму обаятельного, утопающего в сени деревьев городка.

Городец один из древнейших средневолжских городов, ведь его первые летописные упоминания относятся к началу XII века! Здесь окончил свои дни легендарный полководец и воин Александр Невский.
Издревле Городец был не только основательным купеческим городком, вся жизнь которого была связана с матушкой Волгой, но и славился на всю Россию своими мастерами-ремесленниками.

Вас ждет интересная обзорная экскурсия по г. Городцу — самому древнему городу Нижегородской области. Он основан в1152 г. Юрием Долгоруким как город-крепость на восточных границах Руси.

На экскурсии мы посетим земляной вал древнего городища (XII-XIV вв), Феодоровский монастырь, набережную Волги, историческую часть города, где каменные купеческие дома, украшенные крылечками с

ажурным кружевом навесов и дымниками из просечного железа соседствуют с деревянными домами, сохранившими традиционную глухую резьбу.
Экскурсия в музей «Дом графини Паниной»: в музее вы окунетесь в атмосферу XIX века, проникнитесь завораживающим очарованием старинной барской усадьбы.

Экскурсия в Музей самоваров: в одном из красивейших зданий 19 века находится музей самоваров. Его экспозиция расскажет зачем самовару сапог, и как самовар стал прототипом военно — полевой кухни.

Вы увидите самовары трактирные, дорожные, походные, армейские, самовары-«эгоисты», самовары «тэт-а-тэт», самовары-кофейники…всё это многообразие откроет радость приобщения к нашим истокам.

Обед в кафе города.
Свободное время для самостоятельной прогулки, покупки сувениров, пряников, иван-чая.

 

 

 

Стоимость программы — 2700руб. взр, 2650руб. пенсионеры и дети до 15 лет.

 

 

 

В стоимость входит: автобус, экскурсии по программе, обед, услуги гида-экскурсовода, страховка.