Питер 6 дней 08.08, 15.08, 22.08.2021 от 10900 руб

«ГОРОД БЕЛЫХ НОЧЕЙ» 6 ДНЕЙ 5  НОЧЕЙ,  В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 4 ДНЯ 3 НОЧИ  

График отправления: 08.08.2021, 15.08.2021, 22.08.2021

Тур с воскресенья по пятниц, включая четыре дня в северной столице. Проезд на  автобусе, полное транспортное обеспечение на все указанные экскурсии, включая трансферы к гостинице после экскурсий. Проживание в гостинице «КЛАССИК» (центр города) 4 дня 3 ночи. Питание завтраки и обед. Экскурсии: обзорная экскурсия по городу, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Александро-Невская Лавра, загородная экскурсия в Петергоф «Столица фонтанов», загородная экскурсия в Павловск с посещением Павловского дворца и парка, тематическая экскурсия «Знаменитые дворцы Петербурга», Казанский собор. В ПРОГРАММЕ —  ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ

1 день. Отправление группы, переезд на автобусе в сопровождение руководителя группы. В пути следования горячие напитки, просмотр видеофильмов. Для уюта выдаются пледы, ночной переезд в Санкт-Петербург.

2 день.  Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак.  Обзорная экскурсия «Он был рожден имперской, стать столицей…». Во время экскурсии Вы увидите все основные достопримечательности Санкт-Петербурга: ансамбли площадей — 12 коллегий, Дворцовой, Исаакиевской, Декабристов. Стрелку Васильевского острова, здание Кунсткамеры, Университета, здание Зимнего дворца, Адмиралтейства. Мосты — Дворцовый, Троицкий, Литейный. Исаакиевский собор, прогулка-экскурсия в Петропавловскую крепость. Перед вами предстанут бастионы и картины XVIII века и самое высокое сооружение города — Собор Святых Петра и Павла, являющейся символом Санкт-Петербурга. ОБЕД. Размещение в гостинице после 15:00.

3 день: Завтрак в отеле. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ПОКУПКА ЭКСКУРСИОННОГО ДНЯ.

Посещение Александро-Невской Лавры — православной святыни Санкт-Петербурга, куда по распоряжению Петра I были перенесены мощи святого благоверного и великого князя Александра Невского. Загородная экскурсия в Петергоф «Главная приморская резиденция Романовых — Петергоф». Путевая экскурсия по трассе «Большая Петергофская дорога – дорога императоров и президентов». По пути следования автобуса в Петергоф Вы сможете увидеть Константиновский дворец, Дворец Петра I в Стрельне, дворцовые усадьбы Знаменка, Михайловка, Александрия. Экскурсия по Нижнему парку «Чудо фонтанов Петергофа». Возвращение в Санкт-Петербург.

  • в вечернее время предлагается факультативная экскурсия «Прогулка на кораблике «Северная Венеция».

4 день: Завтрак в отеле. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ 

Вы можете посвятить этот прекрасный день самостоятельному посещению музеев или поехать на остров Валаам

  • факультативная поездка на остров Валаам — это однодневная экскурсионная программа (требуется предварительное бронирование и оплата вместе с основным туром). Данный тур, позволяет  всего за 14 часов осуществить поездку на Валаам (и обратно). Для трансфера на Валаам используются комфортабельные автобусы и скоростной флот Валаамского монастыря ( «метеор»). В программу тура входит богатая экскурсионная программа,(в том числе посещение Никольского скита!), проезд и  обед в монастырской трапезной.

5 день: Завтрак в отеле. Сдача номеров (вещи в автобус). Автобусная экскурсия «Знаменитые дворцы Петербурга и их владельцев». Гости города увидят самые известные дворцы Петербурга (Меншиковский дворец, Мраморный дворец, Михайловский замок), Дворцовая площадь (знакомство с Зимним дворцом), Мариинский дворец на Исаакиевской площадь (рассказ об истории дворца).

Посещение Казанского собора — главного кафедрального собора города, освященного в честь Казанской иконы Божией Матери – покровительницы русского воинства. Собор – памятник воинской славы 1812 года, место захоронения великого русского полководца М.И. Кутузова.

Загородная экскурсия в Павловск — любимую резиденцию супруги императора Павла I — Марии Федоровны. Экскурсия в Павловский дворец (дворец сохранил изысканные и утонченные интерьеры парадных залов с уникальной коллекцией мебели, декоративной ткани, изделий из бронзы. хрусталя и слоновой кости. К дворцу примыкает парк площадью около 600 га, что делает его одним из крупнейших пейзажных парков в Европе. Дворец и парк строились на протяжении около 50 лет тремя поколениями архитекторов и оформителей: Чарльз Камерон, Винченцо Бренна, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карл Росси).

Окончание программы, отбытие.

6 день .  Дневной переезд, чай, кофе по маршруту. Прибытие в города следования.

Компания оставляет за собой право менять последовательность экскурсий, не меняя при этом их  количество

Стоимость тура на 1 человека    

гостиница «Классик» взрослый школьник взрослый доп.место школьник доп.место одноместный
2-х местный эконом, с удобствами, мансарда или 1/2 номера с женским подселением 10900 10900 18900
2-х местный стандарт с удобствами 11200 11200 11200 11200 19200
2-х местный комфорт (люкс) с удобствами 12200 12200 12200 12200 20200

В стоимость путевки  входит 

  • проезд на автобусе туристического класса
  • полное транспортное обеспечение на экскурсии
  • проживание в гостинице номера на выбор «Классик» 4 дня / 3  ночи
  • питание 4 завтрака (первый день тип накрытие в кафе города, три в гостинице тип «континентальный»), 1 ОБЕД
  • экскурсионная программа обзорная экскурсия по городу, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор (внешний осмотр), загородная экскурсия в Павловск с посещением Павловского дворца и парка, тематическая экскурсия по городу «Знаменитые дворцы Петербурга и их владельцы», Казанский собор  
  • сопровождение руководителем группы по всему маршруту
  • экскурсионное сопровождение
  • горячие напитки в автобусе по маршруту (леденцы взлетные, чай, кофе, одноразовая посуда, бутилированная вода для приготовления горячих напитков)
  • пледы для уюта в автобусе   

ДОП.ПЛАТА  :

  • экскурсионный день «Александро-Невская Лавра и столица фонтанов Петергоф» 990 руб.

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

  • континентальный завтрак  в гостинице «Классик» «облегченный» шведский стол без горячих порционных блюд»  мюсли, хлопья, сосиски, сыр, йогурты, масло сливочное, молоко, соки, хлебо-булочные изделия, выпечка, чай, кофе.
  • Номера в гостинице «эконом» — номера мансардного типа (небольшие по размеру, но уютные), «стандарт» — классический номер (в редком случае при распределении номеров  возможны номера по типу «мансарда», «комфорт» (люкс) — большой просторный номер с отличной мебелью (кровать семейного типа). Гостиница «Классик» — центр города, очень удобное расположение, не надо ехать на метро, на транспорте, всё в шаговой доступности.