Питер 5 дней 30.12.22 от 17990руб

Новый год на Невских берегах

Маршрут: Санкт-Петербург – Петропавловская крепость – Исаакиевский собор – Царское село с посещением Екатерининского дворца

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

Даты заездов: 30.12.22


Программа тура

1 день (30.12.22) – ОТПРАВЛЕНИЕ

17:00 — 17:15. Сбор туристов во Владимире.

18:30   Отправление из Покрова.

21:30 — 22:00. Сбор группы в Москве.

 

2 день (31.12.22) – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ

08:00. Прибытие в Санкт-Петербург.

 Завтрак в кафе города.

09:00.  Обзорная экскурсия «Петровский Петербург».

Знакомство с историей Санкт-Петербурга с момента его основания до наших дней, основными достопримечательностями города: Домик Петра Первого, Зимний дворец, Адмиралтейство, Сенатская площадь, Медный всадник, Спасо-Преображенский собор, Невский проспект, Спас-на-Крови.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости: знакомство с уникальным комплексом фортификационных сооружений, Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров, Ботным домиком с копией ботика Петра I, удивительным памятником Петру I работы скульптора Шемякина.

 Обед в кафе города.

15:30. Размещение в отеле «Москва» 4*, г.Санкт-Петербург — 2 ночи.

 

Варианты празднования Нового года 2023:

Вариант №1:

Новогодний банкет в ресторане гостиницы (стоимость уточняется)

 

Вариант №2: Ночная новогодняя автобусная экскурсия (оплата в офисе/на маршруте)

Время начала: 22:00

Продолжительность: около 5 часов

 

Описание экскурсии:
Новый год – это праздник, которые с нетерпением ждут и взрослые и дети. Каждый раз мы задумываемся о том, как провести Новогоднюю ночь. Хочется сделать это весело и необычно, так, чтобы воспоминания грели душу весь последующий год, а красочные фотографии напоминали об этом событии. Предлагаем Вам встретить Новый 2022 год, отправившись в путешествие на автобусе по ночному Санкт-Петербургу. Вы увидите Северную столицу, сверкающую в огнях праздничной иллюминации. Фонари Невского проспекта, главной улицы города, выглядит как роскошные канделябры, а праздничные световые растяжки создают ощущение волшебного сада, который хочется запечатлеть во всех ракурсах.Вы побываете на Троицкой площади, где в 1704 году Санкт-Петербург первый раз отмечал Новый Год согласно новому указу Петра I и Стрелке Васильевского острова, где переливается разноцветными огнями одна из самых красивых елок. Загадаете заветные желания у самых-самых петербургских «чародеев» — загадочных Сфинксов и веселого Чижика-Пыжика.Для того чтобы в Новом Году все складывалось благополучно, надо хорошо проводить уходящий год. И мы эту традицию обязательно поддержим: мы проводим старый год на еще одной красивейшей площади – Исаакиевской, а Новый 2022 Год мы встретим с шампанским. Ведь каждому участнику программы будет предложено шампанское и угощение!Вы побываете и на главной площади города – Дворцовой, где разворачиваются основные праздничные гуляния в новогоднюю ночь.А завершится наша экскурсия великолепным фейерверком над Невой в лучших традициях петровских потешных огней. Подарите себе и своим близким Незабываемый Новый Год в Санкт-Петербурге!Каждому участнику программы – шампанское и угощение!
Какие достопримечательности Вы увидите:
•Невский проспект•Исаакиевская площадь•Сенатская площадь•Памятник Петру I «Медный всадник»•Стрелка Васильевского острова•Сфинксы•6-7 Линии В.О.•Дворцовая площадь•Марсово полеОстановки для фотосессии, предусмотренные во время экскурсии:
Исаакиевская площадь,Троицкая площадь, Биржевая площадь, Марсово поле, площадь Островского (остановки могут меняться в зависимости от дорожной ситуации).Обращаем Ваше внимание: на Дворцовую площадь, помимо оружия и прочих опасных предметов, не разрешается проносить пиротехнику, огнеопасные вещества, алкогольные напитки и любую продукцию в стекле. Для прохода на Дворцовую площадь обязателен паспорт!

 

3 день (01.01.23) – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

С НОВЫМ 2023 ГОДОМ!

 Завтрак в ресторане отеле «шведский стол».

11:00. Продолжение обзорной экскурсии по городу с внешним осмотром Казанского собора, Спасо-Преображенского собора, Александро-Невской Лавры.

14:00.  Обед в кафе города.

Возвращение в отель или свободное время в центре города.
Посещение Новогодней ярмарки (по желанию).
Самостоятельное возвращение в отель.

 

4 день (02.01.23) – ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР — ЦАРСКОЕ СЕЛО

 Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

10:00.  Экскурсия «Санкт-Петербург – музей под открытым небом» с посещением Исаакиевского собора – самого грандиозного православного храма  Санкт-Петербурга, одновременно являющегося интереснейшим художественным музеем.

Переезд в Царское село.

Экскурсия «Загородные императорские резиденции: Царское село» 

Встречи с Царским Селом с нетерпением ждет каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург! А Екатерининский дворец (посещение) – это одно из тех мест, где все еще живет роскошный блистательный XVIII век. Именно в этом дворце находится знаменитая Янтарная комната (посещение), похищенная фашистами во время Великой Отечественной войны и воссозданная петербургскими реставраторами. Дворец окружен великолепным Екатерининским парком, который прекрасен в любое время года.

Екатерининский дворец был заложен еще Екатериной I, а достраивался при Елизавете Петровне и Екатерине II, называвшей его за красоту фасада «взбитым кремом». Сейчас это один из лучших образцов русского барокко.Большой зал дворца, площадью 850 кв.м был построен без единой колонны, а благодаря зеркалам, отражающим окна и воздушной росписи плафона, казалось, что в огромном зале нет ни стен ни потолка. Главная жемчужина дворца – знаменитая Янтарная комната,таинственно исчезнувшая во время войны. Ее восстановление заняло 24 года и потребовало более шести тонн «солнечного камня». Янтарные стены с богатейшей гаммой оттенков от лимонного и медового до темно-желтого потрясают воображение тысяч туристов. Дворец поражает богатством внешней и внутренней отделки, коллекцией живописи и обилием золота, резьбы и росписей.

 Обед в кафе города.

В случае изменения графика работы музея возможна замена: Гатчина с посещением Гатчинского Дворца.

Автобусная экскурсия в Гатчину «Русский Гамлет».
По дороге Вы узнаете, как формировался дворцово-парковый ансамбль Гатчины, и почему это место так много значило в судьбе «Русского Гамлета», как часто называли будущего императора Павла I.
Экскурсия в Гатчинский дворец.
Дворец императора Павла I – сердце Гатчины. Он не похож на другие постройки в пригородах Санкт-Петербурга. Он напоминает средневековый замок. Вы пройдете по парадным залам, где царствует поистине имперское великолепие и роскошь. В ходе экскурсии Вы увидите мемориальные вещи, которые принадлежали Павлу I, бережно сохраненные Императрицей Марией Федоровной.

17:30.  Отправление домой. По пути 3-4 санитарные остановки.

 

5 день (03.01.23) – ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

05:30. Прибытие в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

07:30. Прибытие в Покров.

 

Стоимость тура на 1 человека:

Размещение Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:
Размещение в отеле «Москва» 4*, г.Санкт-Петербург — 2 ночи. Взрослый 17990 рублей
Ребёнок (до 13 лет вкл.) 17540 рублей

Доплата за одноместное размещение – 3990 рублей

Скидка для взрослого / ребенка до 16 лет вкл. на дополнительном месте – 400 (3 человека в номере)

 

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

 

Дополнительные услуги

Услуга Стоимость на 1 человека, рублей
Ночная новогодняя автобусная экскурсия — оплата в офисе/ на маршруте 1990 руб. — взрослый

1890 руб. — ребенок до 16 лет вкл.

Новогодний банкет в ресторане гостиницы «Москва». Бронирование заранее. уточняется

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • все туристы должны иметь при себе маски и перчатки! В случае отсутствия, в музеях могут отказать в обслуживании.
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.