Питер 5 дней 30.12.22 от 15990руб

Встреча Нового года в северной столице

Даты тура: 30-12-2022

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

 

Программа тура

1 день. 30.12.2022. Отправление.

17:00 — Отправление из Владимира.

18:30 – Отправление из Покрова. Ночной переезд. Санитарные остановки каждые 3 часа.

 

2 день. 31.12.2022. Юсуповский дворец, Петровская Акватория

Прибытие в Санкт-Петербург.

Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия по городу «Величественный Санкт-Петербург»

На экскурсии Вы познакомитесь с Петропавловской крепостью (только территория) – первым сооружением города. У вас будет уникальная возможность оценить всю мощь этой изюминки города на Неве. Именно звесь вы сможете увидеть самую необычную скульптуру Петра I и посчитать количество зайцев на территории (поверьте встречать вы их начнете уже на подходе к крепости). Благодаря этой прогулке вы поймете почему остров называется Зайчьим. Думаете только к Чижику-Пыжику выстраивается очередь на исполнение желаний? А как же зайцы Петропавловской крепости? Вы сможете вблизи увидеть Петропавловский собор, на шпиле которого красуется удивительной красоты ангел. Ангел над городом, по замыслу создателей, должен был оберегать новую российскую столицу от превратностей судьбы. По желанию за дополнительную плату вы сможете посетить собор. В соборе погребены все русские цари, начиная с Петра I до Николая II, за двумя исключениями (Петр II и Иоанн VI).

Увидите Стрелку Васильевского острова с Ростральными колоннами — главная часть, пожалуй, самого известного из петербургских островов.

Посетите Музей-макет «Петровская акватория». Центральную часть экспозиции занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию Невы и Финского залива, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга, обращенных к водному пространству. Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века. Реконструкция архитектурных ансамблей и ландшафта — это не суть проекта, а лишь декорация, в которой разворачивается картина жизни города времен российских императоров от Петра Первого до Екатерины Великой.

Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий. В «Петровской Акватории» перед вами оживает старинный Петербург!

Юсуповский дворец на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге — резиденция пяти поколений знатной и богатой династии князей Юсуповых. Дворец привлекает внимание не только роскошными интерьерами парадных залов — в его стенах произошло одно из загадочных исторических событий, овеянное легендами. Дворец Юсуповых — место убийства Григория Распутина. Одно из 57 имений княжеского рода Юсуповых, но, пожалуй, самое известное наряду с усадьбой в Архангельском в Москве.

Обед в кафе города.

Размещение в гостинице МФК «Горный 4*».

Свободное время для отдыха и подготовки к празднованию Нового Года.

За дополнительную плату возможен праздничный банкет в гостиницах. (Подробная информация по банкету после 31.10.2022)

За дополнительную плату можно отправиться в автобусную обзорную экскурсию по городу и увидеть Санкт-Петербург в праздничной иллюминации. После обзорной экскурсии плавный переход в атмосферу праздника. Новый год встречаем на Дворцовой площади вместе со всей страной!

 

3 день. 01.01.2023. Санкт-Петербург.

Завтрак в ресторане гостиницы «шведский стол».

Свободное время в центре города.

Посещение Рождественской ярмарки (по желанию).

Обед в кафе города

Вечерняя обзорная экскурсия «Новогодний Санкт-Петербург» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра: Невский проспект, Дворцовая и Сенатская площади, Медный всадник, Адмиралтейство, стрелка Васильевского острова, Смольный собор, Казанский собор, Спасо-Преображенский собор, Исаакиевский собор, Александро-Невская лавра, мосты города в новогодней подсветке.

Возвращение в гостиницу.

 

4 день. 02.01.2023. Царское село — Гатчина.

Завтрак в кафе гостиницы.

Освобождение номеров.

Переезд на загородную экскурсию в Царское село. Царскосельский дворцово-парковый ансамбль расположен в 25 км на юг от Санкт-Петербурга. Это не только красивейшая резиденция жены Петра I – императрицы Екатерины, но и главная парадная резиденция русских императоров. Место официальных приемов русской знати и иностранных дипломатов. Посещение Екатерининского дворца. Осмотр знаменитой Янтарной комнаты   — шедевра мирового значения, которая была подарена Петру I прусским королем Фридрихом.  Прогулка по парку и приобретение сувениров.

Обед в кафе города (накрытие).

Переезд в Гатчину

Программа «Аудиенция у Павла I». В течение двухчасовой программы у вас будет возможность погрузиться в атмосферу XVIII века и в сопровождении великосветских красавиц.

Государь Император уже принял доклад о прибытии в Гатчину достопочтенных господ и пожелал дать им Высочайшую Аудиенцию. Статс-даме и Фрейлине Двора поручил встретить гостей и в преддверии Аудиенции ознакомить с Его любимейшей загородной резиденцией — Гатчинским Дворцом.

На протяжении 2-х часов Вас будет окружать атмосфера элегантного и романтичного 18 века:

  •  Вы совершите прогулку по интерьерам дворца в сопровождении экскурсовода – Фрейлины Двора
  •  Вы услышите придворных музыкантов (живая музыка – рояль, скрипка)
  •  Вы побываете на Аудиенции у Императора Павла I с Государыней Императрицей
  •  Вы узнаете любопытные факты из жизни Императорской семьи, придворном этикете, языке веера – обо всем, что не входит в стандартную обзорную экскурсию
  •  а главное! Вас ждет романтическое посещение подвалов с сюрпризом-испытанием для почтенной публики. А кто с честью пройдет сие испытание, допущен будет пройти при свете свечей по таинственному подземному ход

Сбор группы. Отправление в Покров/Владимир.

 

5 день. 03.01.2023. Прибытие.

07:00 – Ориентировочное прибытие в Покров.

08:00 — Ориентировочное время возвращения во Владимир.

Дата тура Размещение Стоимость тура в руб./чел. Доплата за одноместное размещение
2-х местный номер
Взрослый Ребенок до 14 лет
30 декабря 2022 — 

3 января 2023

Гостиница МФК «Горный 4*», г.Санкт-Петербург 15990 15670 3500

1-местные номера в гостинице под запрос.

Дополнительное место в 2-местном номере – еврораскладушка (под запрос). Скидок на доп. место нет.

 В стоимость программы входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса — все места застрахованы), услуги сопровождающего гида, экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи по программе, проживание в гостинице (2 ночи) в номерах с удобствами, питание по программе (3 завтрака / 3 обеда).

 

Дополнительные услуги:

 

Ночная новогодняя экскурсия по Санкт Петербургу 31.12. (взрослый) — 2000 рублей.

Ночная новогодняя экскурсия по Санкт Петербургу 31.12. (ребенок до 16 лет) — 1400 рублей.

Новогодний банкет (взрослый) — информация уточняется.

Новогодний банкет (ребёнок) — информация уточняется.

 

 

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные.

Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в темное время суток.