Питер 5 дней 26.05, 30.06, 18.08.22 от 13900руб

ПРОГРАММА «ПЕТЕРБУРГСКИЕ АКВАРЕЛИ»

1 день. Отправление в Санкт-Петербург

18:20 — Отправление из Покрова.

Ночной переезд. Санитарные остановки каждые 3 часа.

 

2 день. Санкт-Петербург

Утром прибытие в Санкт-Петербург.

Завтрак в кафе города (накрытие).

Обзорная экскурсия по городу «Величественный Санкт-Петербург», в ходе которой Вы увидите лучшие ансамбли города, архитектурные шедевры:

  • Стрелку Васильевского острова с Ростральными колоннами — главная часть, пожалуй, самого известного из петербургских островов.
  • Дворцовую площадь— архитектурное чудо и сердце Российской империи. Именно на ней же расположен Эрмитаж
  • Исаакиевский собор, который входит в четверку крупнейших в мире и скрывает не одну тайну;
  • Медного всадник— вы узнаете, как памятник стал главным хранителем Петербурга, а любуясь панорамой Невы, представите задумки Петра I;
  • Храм Спаса на Крови— не только красивый собор, но страшное напоминание о первом теракте Российской Империи;
  • Казанский собор, который откроет вам множество тайн: о масонских символах, количестве колонн и древнейшей иконе Казанской божьей матери.
  • Дом Зингерасо знаменитым куполом, у которого вы узнаете, как Зингер обманул императора.
  • Летний сад, где вы поймете, почему его называют «огородом» Пушкина, и узнаете, что осталось от сада после реставрации. Неподалеку вы встретите Чижика-Пыжикаи услышите, где же он пил водку.
  • Прогуляемся также мимо Фонтанки и Мойкии по площади Искусств, гениальному творению зодчего Росси.
  • Здание Адмиралтейства, шпиль которого с корабликом, давно вошел в число символов города на Неве
  • Александро-Невскую Лавру — действующий мужской монастырь, который представляет собой оазис русской духовной жизни на Монастырском острове.

На экскурсии Вы познакомитесь с Петропавловской крепостью (только территория) – первым сооружением города. У вас будет уникальная возможность оценить всю мощь этой изюминки города на Неве. Именно звесь вы сможете увидеть самую необычную скульптуру Петра I и посчитать количество зайцев на территории (поверьте встречать вы их начнете уже на подходе к крепости). Благодаря этой прогулке вы поймете почему остров называется Зайчьим. Думаете только к Чижику-Пыжику выстраивается очередь на исполнение желаний? А как же зайцы Петропавловской крепости? Вы сможете вблизи увидеть Петропавловский собор, на шпиле которого красуется удивительной красоты ангел. Ангел над городом, по замыслу создателей, должен был оберегать новую российскую столицу от превратностей судьбы. По желанию за дополнительную плату вы сможете посетить собор. В соборе погребены все русские цари, начиная с Петра I до Николая II, за двумя исключениями (Петр II и Иоанн VI).

Смольный собор в Санкт — Петербурге считается архитектурной жемчужиной России. Смольный собор – это яркий образец Елизаветинского барокко. Его пропорции рассчитаны по правилу золотого сечения. По сторонам от него выстроены монастырские корпуса с 4 церквями, образуя вместе со Смольным собором, форму креста. Идея строительства монастыря пришла в голову императрице Елизавете Петровне. Склонная к увеселениям, императрица к 40 годам начала задумываться о своем душевном состоянии. Елизавета хотела отречься от престола и уйти в монастырь. Но монастырей, подходящих по красоте и величию императрице, по ее мнению, не было. И тогда Елизавета решила построить его сама. Место для строительства было выбрано не случайно. Ранее на этой территории была загородная резиденция царя – Смольный дворец, в котором Елизавета провела своё детство.  Ни одно здание в Санкт-Петербурге не строилось так долго. Вы сможете увидеть этот пышный декор с обильным использованием позолоты, белокаменной лепкой и небесно-голубыми стенами.

Завершим свою прогулку по городу в мете, которое заслужило не мало лестных слов — Елисеевском магазине. Его называют и храмом гастрономии, и произведением искусства, и музеем, и даже машиной времени — переносит посетителей во времена царской России. Не в буквальном смысле, конечно, а с помощью самобытной атмосферы и первозданной архитектуры. В витринах — яркие заводные игрушки из сказки «Щелкунчик» развлекают публику. Внутри все, как говориться « дорого- богато», там же стоит знаменитый механический рояль, там же очень красивые витражи. Там же, на верхнем балконе, в гастрономе стоят фигуры братьев Елисеевых, которые снимают перед вами шляпы, как перед дорогими гостями. Это магазин деликатесов. Если есть желание и возможности — можно побаловать себя, близких, друзей трюфелями, шоколадом с грибами, оливками, икрой черной и т д. Посетить непременно стоит, а лучше что-нибудь купить и привезти в подарок, или угостить себя чашечкой кофе и очень красивым пирожным.

Обед в кафе города (накрытие).

Размещение в гостинице в Санкт-Петербурге.

 

3 день. Три императорские резиденции

Завтрак в кафе гостиницы.

Что вы знаете о загородных резиденциях императоров? Обычно вспоминают только Петергоф и Царское село. Это самые популярные места среди туристов. Но за пределами Петербурга императорских дворцов намного больше. У нас будет один день, чтобы посетить три загородных резиденций и узнать, как жили императорские особы.

Мы доберемся до первой нашей остановки — Стрельны. Дворцово-парковый ансамбль «Стрельна» популярен среди туристов, так как здесь можно прикоснуться не только к историческим событиям прошлых веков, но и познакомиться с современной историей. Именно во «Дворце конгрессов» проходили такие значимые события как жеребьевка Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, саммит лидеров «Группы двадцати», встреча глав государств и правительств «Большая восьмерка» и другие важные мероприятия. Константиновский дворец сегодня имеет статус государственного объекта и называется «Дворец конгрессов». Здесь проходят важные политические события — саммиты, встречи формата «Россия — Евросоюз», переговоры глав государств и правительств, официальные визиты.

К западу от парка Константиновского дворца, на высоком холме, находится самая ранняя постройка Стрельны – небольшой бело-желтый деревянный дворец типичной для петровского времени архитектуры. Это единственное сооружение, оставшееся от скромной загородной усадьбы Петра I. Здесь он останавливался во время своих частых поездок в Кронштадт, Петергоф и Ораниенбаум.

По желанию за дополнительную плату возможно: Посещение Путевого дворца Петра I

ВНИМАНИЕ!!! Оплата строго при покупке тура (Цена  взрослый — 350 руб/чел, дети строго до 16 лет — бесплатно, учащиеся от 16 до 18 лет — 300 руб)

Простившись со Стрельной мы отправляемся в самый романтичный пейзажный парк, где императорская семья проводила лето — Александрию.

Парк Александрия назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Cолнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, «музыка воды» ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых. Мы прогуляемся по самому романтичному пейзажному парку и заглянем во Дворец Коттедж. В нём останавливались Николай I и его жена. Интерьеры дворца, наполненные подлинными вещами, воскрешают атмосферу семейного уюта и тепла. По собственному выражению Николая I, он хотел быть здесь не императором, а «мужем петергофской помещицы», а его супруга Александра Федоровна признавалась, что здесь она «была счастлива, как нигде больше».

Вступив на престол, император Николай I поручил шотландскому архитектору А. Менеласу построить неподалеку от парадного Петергофа «сельский домик» в духе английских загородных вилл. Он создавался для Александры Федоровны, любимой жены царя, которая не выносила помпезных парадных интерьеров, и стал личным, интимным пространством императорской семьи, ворота которого были закрыты для посторонних. Перед живописным домом расположен очаровательный садик. В 1829 году император подарил усадьбу Александре Федоровне, и в ее честь назвал поместье «Александрией». Белая роза была любимым цветком императрицы, поэтому розы в «Александрии» были представлены бесчисленным многообразием форм, сортов и оттенков.

Обед в кафе города (накрытие).

Познакомившись с прекрасной Александрией и уютным Дворцом Коттеджем мы отправляемся дальше. Заключительная остановка в Ораниенбауме.

Ораниенбаум — роскошная приморская резиденция, созданная Меншиковым и обретшая второе рождение при Петре Третьем. Она хранит тайну дворцового переворота, при котором к власти пришла Екатерина Вторая, а жизнь свергнутого императора была оборвана при загадочных обстоятельствах. Ораниенбаум занимает особое место в ожерелье блистательных пригородов Санкт-Петербурга, поскольку это единственная императорская резиденция, не подвергшаяся тотальному разрушению в период Великой Отечественной войны.

Прогуливаясь по Ораниенбаумскому парку мы вспомним и тех, кто был владельцем резиденции в XIX веке. В частности, узнаем как уживался здесь великий князь Михаил Павлович, про которого  шутили, что он не взял в руки ни одной книги кроме воинского Устава, со своей супругой Еленой Павловной, имевшей среди Романовых прозвище «Семейный ученый». А также почтим память герцога Георгия Георгиевича Мекленбург-Стрелицкого — одного из последних владельцев Ораниенбаума, который был захоронен в своем любимом парке.

По желанию за дополнительную плату возможно: Большого Меньшиковского Дворца

ВНИМАНИЕ!!! Оплата строго при покупке тура (Цена  взрослый — 350 руб/чел, дети строго до 16 лет — бесплатно, учащиеся от 16 до 18 лет — 300 руб).

 

Возвращение в Санкт-Петербург

Свободное время.

 

4 день. Царское село — Павловск

Завтрак в кафе гостиницы.

Освобождение номеров.

Отправление на загородную экскурсию в Царское село. Царскосельский дворцово-парковый ансамбль расположен в 25 км на юг от Санкт-Петербурга. Это не только красивейшая резиденция жены Петра I – императрицы Екатерины, но и главная парадная резиденция русских императоров. Место официальных приемов русской знати и иностранных дипломатов.

Екатерининский парк чем-то напоминает петергофский Нижний парк. Такой же строгий, красивый, «по линеечке». Отражает менталитет той персоны, при которой он в общем и целом и приобрел свой нынешний вид — императрицы Екатерины II. Он раскинулся на склоне Балтийско-Ладожского уступа и занимает площадь 107 га. Объект культурного наследия Российской Федерации. Своим названием обязан Екатерининскому (или Большому Царскосельскому) дворцу, который находится на его территории. Неторопливо прогуливаясь по его чистым и ухоженным аллеям и вдыхая чистый воздух, обязательно проникаешься неповторимой атмосферой этого исторического места. И мысленно переносишься на три столетия назад, когда парк начали закладывать, а впоследствии – активно обустраивать.

По желанию за дополнительную плату возможно: Посещение Екатерининского дворца и осмотр знаменитой Янтарной комнаты   — шедевра мирового значения, которая была подарена Петру I прусским королем Фридрихом.

ВНИМАНИЕ!!! Оплата строго при покупке тура (Цена  взрослый — 700 руб/чел, дети строго до 14 лет — бесплатно, дети с 14 лет  и студенты очных факультетов при наличии студенческого билета — 350 руб, пенсионеры — 350 руб).

Познакомившись с Екатерининским парком мы отправляемся в пригород столь же излюбленный царской семьей — Павловск

Павловский пейзажный парк — один из самых больших и красивых в Европе. Вы прогуляетесь мимо Павловского дворца, Вольерного садика, Павильона Трех граций, увидите Памятник родителям, Мавзолей Павла I и пройдете по Мосту Кентавров. Вы узнаете историю памятника мировой культуры эпохи классицизма и отметите эффект перспективного обзора, который в ту пору был новым словом в ландшафтном дизайне. Парк поразит своими размерами и очарует живописными пейзажами и прогуляетесь по самым атмосферным уголкам, где вам, возможно, встретятся белочки!

Обед в кафе города (накрытие).

Сбор группы. Отправление.

 

5 день. Прибытие.
6:00 ориентировочное прибытие в Покров.

 

 

26.05-30.05.2022

День города

 13600 МФК ГОРНЫЙ 4* ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ  14100 МФК ГОРНЫЙ 4*, 1/2 СТАНДАРТ, ВЗРОСЛЫЙ  17600 МФК ГОРНЫЙ 4*, ОДНОМЕСТНЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ
30.06-04.07.2022

 14100 МФК ГОРНЫЙ 4* ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ  14700 МФК ГОРНЫЙ 4*, 1/2 СТАНДАРТ, ВЗРОСЛЫЙ  18200 МФК ГОРНЫЙ 4*, ОДНОМЕСТНЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ
18.08-22.08.2022

 13700 МОСКВА 4* ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ  14200 МОСКВА 4*, 1/2 СТАНДАРТ, ВЗРОСЛЫЙ  17700 МОСКВА 4*, ОДНОМЕСТНЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ
08.09-12.09.2022

 13450 МОСКВА 4* ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ  13900 МОСКВА 4*, 1/2 СТАНДАРТ, ВЗРОСЛЫЙ  17500 МОСКВА 4*, ОДНОМЕСТНЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ
06.10-10.10.2022

 13450 МОСКВА 4* ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ  13900 МОСКВА 4*, 1/2 СТАНДАРТ, ВЗРОСЛЫЙ  17500 МОСКВА 4*, ОДНОМЕСТНЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ