Питер 5 дней 22.09.22 от 11800руб

АВТОТУР 5 дней / 4 ночи «ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП»

22.09-26.09.2022 (Программа «Закрытия фонтанов 23.09»)

1 день. Отправление группы ~ 19:00.

2 день. Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с гидом. Завтрак в кафе города. Обзорная экскурсия «Столица Российской империи».  Знакомство с историей создания Санкт-Петербурга, осмотр архитектурных ансамблей парадного центра: Дворцовая площадь с резиденцией русских императоров Зимним дворцом, Исаакиевская площадь с самым большим православным собором Европы — Исаакиевским, Сенатская площадь с памятником «Медный всадник». Во время экскурсии Вы насладитесь просторами Невы на Стрелке Васильевского острова около Ростральных колонн, увидите постройки 18-19 веков: Домик Петра I, Адмиралтейство, храм Спаса на Крови, Летний сад, Марсово поле и многое другое. Вас ждет:

  • Прогулка-экскурсия «Ангел, хранящий Город» по территории Петропавловской крепости. Мы увидим Петровские ворота, многочисленные старинные здания разных эпох, собор св.Петра и Павла. Выйдем на берег Невы через Невские ворота, под которыми находятся мемориальные доски.
  • Внешний осмотр легендарного крейсера «Аврора» – корабль-музей, который находится на вечной стоянке у Петроградской набережной и является объектом культурного наследия РФ.
  • Посещение Казанского кафедрального собора, хранящего в себе могилу величайшего полководца – фельдмаршала М.И. Кутузова и чудотворную икону Божией Матери Казанской.

Поздний обед* (доп. плата). Размещение в гостинице. Свободное время. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ.

3 день. Завтрак в гостинице «шведский стол». ВАРИАНТ №1 Загородная экскурсия в парадную резиденцию императорской семьи «Поедем в Царское село…»***. Вам предстоит путешествие по бывшей Царскосельской дороге. Экскурсовод расскажет, как путешествовали в старину, останавливаясь в Путевых дворцах, один из которых, Чесменский, сохранился до наших дней. За окнами автобуса будут мелькать версты, точнее верстовые столбы, установленные еще при Екатерине II, рогатки – заставы, памятники архитектуры XIX-XX в. Вас ждет:

  • Посещение Екатерининского дворца. Восхищают роскошью убранства Большой зал Екатерининского дворца и «Золотая анфилада» парадных залов, среди которых — всемирно известная возрожденная «Янтарная комната», которой вы сможете полюбоваться, проходя по парадной анфиладе.
  • Прогулка по Екатерининскому парку — шедевру садово-паркового искусства. Екатерининский парк делится на 2 части – регулярный сад в стиле классицизм, сформированный при Екатерине I и развитый при Елизавете Петровне, а также пейзажный парк в английском стиле, созданный императрицей Екатериной II.

Поздний обед* (доп. плата).  Свободное время.  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ.

ВАРИАНТ №2: Однодневный экскурсионный тур в КАРЕЛИЮ. РУСКЕАЛА, описание см. ниже.

4 день. Завтрак в гостинице «шведский стол». Освобождение номеров и выезд с вещами.

  • Экскурсия «Дорогою царей и фаворитов» по старой Петергофской дороге познакомит с историей некогда одной из самых красивых дорог, ведущих к любимой загородной морской резиденции Петра I. Вы совершите путешествие по дороге, по словам одной из путешественниц конца XVIII века, «напоминающей прелестное путешествие из Версаля до Парижа». Вы увидите Константиновский дворец, Дворец Петра I в Стрельне, усадьбы: Знаменка, Михайловка, Александрия, познакомитесь с внешним убранством одного из красивейших шатровых сооружений, собором Святых апостолов Петра и Павла.
  • Экскурсия по Нижнему парку «Чудо фонтанов Петергофа», украшенному более чем 140 уникальными фонтанами и каскадами, среди которых Большой Каскад, Фонтан Самсон, Пирамида, Солнце, «Римские» фонтаны и мн.др.

Поздний обед* (доп. плата). Отправление группы домой.

5 день. Прибытие группы рано утром.

 

 Стоимость программы:

  • Программа LIGHT, завтраки = 11 800 руб/взр. и дети (один свободный день без посещения Царского села). У вас есть возможность посетить музеи Петербурга, которые интересуют именно Вас, самостоятельно (по желанию).
  • ВАРИАНТ №1, завтраки, полная программа*** = 13 200 руб/взр., 12 200 руб. дети до 13,99 лет!
  • ВАРИАНТ №2, завтраки= 15 700 руб/взр, 15 100 руб. дети до 16,99 лет.

Доплата за одноместное размещение в гостинице = 2500 рублей за тур.

Дополнительно, по желанию оплачиваются обеды 450 руб/чел- за 1 день, — 900 руб -2 дня, 1 350 руб-3 дня, соотв-но.

 

В стоимость входит: проживание в гостинице АЗИМУТ-КОРПУС «А-ОТЕЛЬ ФОНТАНКА 3 ***»

(2-х местные станд. номера), питание по программе тура, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус еврокласса- Setra), страховка на время переезда, экскурсионное обслуживание (услуги гида, входные билеты в музеи по программе).

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в график посещения экскурсионных объектов, без изменения объема предоставляемых услуг, а также на замену гостиницы на равнозначную или более высшей категории.

 

ВАЖНО: АЗИМУТ, корпус «А-ОТЕЛЬ ФОНТАНКА» расположен в историческом центре города. Пешком Вы доберетесь до набережной Невы или Исаакиевского собора, а до Невского проспекта или Эрмитажа сможете доехать на метро.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки д.142.

 

 

ВАРИАНТ №2 карелия. рускеала

 

~06:30-07:00 – отправление автобуса.

10:00 – Крепость Корела (внешний осмотр) в Приозерске.

Приозерск – старинное карельское поселение, упомянутое в летописях как город Корела. На рубеже XIII и XIV вв. новгородцами и корелами здесь была заложена крепость на острове реки Узерве (Вуоксы) для защиты северо-западных рубежей республики от шведов. Вам представиться возможность осмотреть крепость и услышать увлекательный рассказ о непростых взаимоотношениях Великого Новгорода и Швеции, об узниках крепости: Иоанне IV Антоновиче – «императоре под запретом», о двух женах Е. Пугачева и их детях, о декабристе Вильгельме Кюхельбекере и многое др.

11:00 – Трассовая экскурсия о Карелии.

Трассовая экскурсия по одной из красивейших трасс Ленинградской области и республики Карелия, рассказ о древней истории Карельского перешейка и его удивительной природе.

13:00 – Город Сортавала. Небольшой осмотр города и обед в кафе (по желанию, оплата на месте).

Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре ладожских шхер. Центр Северного Приладожья, один из древнейших городов Карелии. Этот город по праву может считаться и шведским, и финским, и российским.  Часть городских районов располагается на прилегающих островах, так что получается типичный карельский пейзаж – скалистые фьорды вокруг голубовато-серых вод озера. Вы познакомитесь с историей возникновения приграничного города, разнообразием архитектуры провинциальных улочек, памятниками «финского романтизма».

14:30 – Рускеальские водопады Ахвенкоски.

Переезд к водопадам Ахвенкоски – каскаду из нескольких водопадов, расположенный на реке Тохмайоки. Вода здесь замерзает довольно редко, только в сильные морозы, а над водопадом смонтированы подвесные веревочные мосты. Особенно популярными эти водопады стали с начала 1970-х годов, после выхода на экраны фильма «А зори здесь тихие», которые как раз и снимали в этом удивительном месте.

15:30 – Горный парк Рускеала. Экскурсия и свободное время.

Экскурсия по тропам истории Горного парка Рускеала. Жемчужиной этого парка является знаменитый Мраморный каньон. Огромная чаша, вырубленная руками человека в массиве мраморного пласта, наполовину наполнена чистейшей водой изумрудного оттенка. Она обрамлена пологими и отвесными скалами, возвышающимися высотой до 25 м. над гладью озера. Каньон, окруженный мраморными стенами, привлекает своей красотой в любое время года. Добыча мрамора здесь велась в XVIII и XIX веках, именно отсюда доставляли мрамор для Мраморного и Мариинского дворцов, Исаакиевского собора.

Свободное время на территории горного парка. 

Во время экскурсии Вам не только расскажут историю этого места, но и предоставят полную информацию о том, чем можно заняться в парке в свободное время после экскурсии. Вот самые интересные варианты, как можно провести время в Рускеале:

  • Прогуляться по дорожкам вокруг Мраморного Каньона: если отойти от основного экскурсионного маршрута, можно наткнуться на атмосферные и красивые места: Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с «дикими» тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утёсы, обзорные площадки, гроты и штольни.
  • Тайные тропы земли Калевала: оказаться на страницах карельского эпоса, поможет интерактивная часть парка «Калевала». Здесь Вы сможете познакомиться со светлыми и темными сказочными героями, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки, и все это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.
  • Водная прогулка по мраморному озеру: с мая по октябрь на Мраморном озере работает прокат лодок. С этого ракурса вашему взору открываются мраморные пещеры, которые не видно сверху.
  • Попробовать активные развлечения в горном парке: Круглый год работает троллейная трасса над мраморным каньоном, самая длинная на Северо-Западе. Почти 400 метров адреналинового полёта на высоте 30 метров.
  • Отправиться на экскурсию «Подземный космос» по пещерам Рускеалы к подземному озеру и многое другое.

17:30 — Выезд из горного парка Рускеала на Ретро поезде (по желанию, оплата на месте, на ж/д вокзале горного парка. Летом, в сезон повышенного спроса, советуем заранее приобретать электронные билеты на официальном сайте РЖД)

Вы можете завершить вашу экскурсию в парке увлекательным путешествием на Ретро-поезде до города Сортавала, где Вас уже заберет наш автобус до Санкт-Петербурга. На сегодняшний день, это единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге, интерьер которого выполнен в стиле «Николаевского экспресса».

18:00 – Выезд из горного парка Рускеала на автобусе.

20:10 – Фирменный магазин форелевого хозяйства в городе Лахденпохья

На пути в Санкт-Петербург автобус сделает остановку в городе Лахденпохья, чтобы Вы смогли познакомиться с главными гастрономическими достопримечательностями Карелии – рыбой и дарами леса. Экологически чистые и вкусные продукты с фермерского хозяйства Карелии станут прекрасным подарком для Ваших родных и близких.

20:30 – Отправление в Санкт-Петербург:

00:30 – ориентировочное время прибытия

В стоимость экскурсии включено:

автотранспортное обслуживание по маршруту (вместимость автобуса зависит от набора группы);

экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;

услуги профессионального гида.

Дополнительно оплачивается (по желанию) на месте:

обед в кафе, экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски; ж/д билеты на Ретро-поезд: наличие и стоимость билетов уточняется на официальном сайте РЖД; активные развлечения в горном парке Рускеала: по ценам парка.