Питер 5 дней 23.09.21 от 13000руб

«Классический Санкт-Петербург»

23.09.2021г.-27.09.2021г.

 

1 день.

Отправление из вашего города.

2 день.

Прибытие в Санкт-Петербург встреча с экскурсоводом на «Площади Победы».

Завтрак в кафе.

Обзорная экскурсия по главным достопримечательностям центра Санкт-Петербурга. Экскурсовод во время экскурсии расскажет историю основания города, факты строительства и процветания Петербурга со времен Петра I и до наших дней. Главные достопримечательности города давно стали символом культурной столицы, и мы их обязательно увидим: Казанский собор, Невский проспект, Дворцовая площадь, Стрелка Васильевского острова, здание Адмиралтейства и многое другое.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости – старейший архитектурный памятник города, крепость, основанная Петром (без посещения музеев на территории крепости). Во время экскурсии по крепости Вы узнаете, как основали Петербург, увидите петровские здания, казематы и усыпальницы.

(За дополнительную плату. Экскурсия на теплоходе по рекам и каналам 1 час) — настоящая изюминка Северной Венеции, ведь увидеть подлинную красоту города на Неве можно только с воды. В Петербурге более 90 рек и каналов общей протяженностью около 300 км, а общая длина гранитных набережных превышает 100 километров. Самые красивые из них, как и живописные виды исторического центра, вы увидите во время теплоходной экскурсии.

Поздний обед.

Размещение в гостинице «Таврическая» Свободное время.

3 день.

Завтрак в гостинице.

Загородная автобусная экскурсия в Павловск с программой по дворцу и прогулкой по замечательному парку.

Когда речь заходит о дворцовых пригородах Петербурга, сразу всплывают образы петергофских фонтанов и пушкинской янтарной комнаты. А что же с Павловском? Он знаменит своим парком, который смело можно назвать венцом архитектурно-ландшафтной мысли и воплощением природного гостеприимства. Одно из главных творений, скрытых в глубине масштабного парка, — Павловский дворец. Наподобие Ватиканского собора он обнимет нас своими изящными крыльями и влюбит в себя раз и навсегда. Наша экскурсия — это только первое свидание. После этой встречи стоит еще не раз заблудиться в этом петербургском чуде света.

Приглашаем Вас насладиться природной и архитектурной красотой, а также историей Павловского ансамбля, который называют самым романтическим и тенистым. И — самым поэтичным из парковых ансамблей пригородов Петербурга.

Павловский ансамбль складывался на протяжении пятидесяти лет — с 1770-х до конца 1820-х годов — и в дальнейшем не подвергался существенным изменениям. Это придало его художественному облику необычную стройность и цельность, что отличает Павловск от всех других пригородных ансамблей. Использование рельефа местности придает парку непередаваемую красоту.

Неповторимость Павловска создавалась несколькими поколениями архитекторов, но все его создатели относились к работе предшественников с редким тактом — не разрушая, но лишь дополняя то, что было создано раньше.

Общая протяженность аллей и дорожек парка сравнима с расстоянием от Санкт-Петербурга до Москвы. Павловский парк — один из самых больших в России, более 600 гектаров (находится под охраной ЮНЕСКО).

Возвращение в Санкт-Петербург

Поздний обед.  Свободное время.

(За дополнительную плату Ночная экскурсия с разведением мостов «Таинственный Санкт-Петербург).

 

 

4 день.

Завтрак в гостинице. Сдача номеров.

Посещение Казанского Собора.

Поездка в загородную резиденцию Петергоф, которая по своей роскоши не уступает французскому Версалю.  Посещение Нижнего парка с его великолепными фонтанными сооружениями и скульптурными композициями.  Петергофа — главное украшение знаменитых пригородов Петербурга. Построенный в начале XVIII столетия по приказу Петра I на берегу Финского залива, он сразу стал главной императорской резиденцией и символом триумфального выхода Российской державы к Балтийскому морю. Мировую славу Петергофу принесла его грандиозная система фонтанов, насчитывающая более 150 фонтанов и 4 каскада. Миллионы туристов со всего мира приезжают в Петергоф, чтобы увидеть это удивительное зрелище.

Поздний обед.

Отъезд из Санкт-Петербурга.

 

 

5 день.

Прибытие в ваш город.

В стоимость входит:

 

  • Размещение в гостинце «Таврическая» (номера 2-х, 3-х местные с удобствами),
  • Питание по программе,
  • Экскурсионное обслуживание, включая входные билеты,
  • Транспортное обслуживание,
  • Страховка на время пути.

 

 

Стоимость тура: – 13000 рублей.

    дети до 12 лет – 12500 рублей.