Питер 5 дней 20.06, 18.07, 08.08 от 12500 руб

 «Величие Империи – Северная столица»
Санкт-Петербург — город великолепной архитектуры и богатейшей истории, где сконцентрировано невероятное количество достопримечательностей. Выверенная архитектура — с просторными центральными улицами, торжественными площадями и сотнями самобытных зданий, о каждом из которых можно рассказывать долго и увлекательно, словно развернув учебник истории и справочник по архитектуре.

1 день.  Отправление.

2 день. 08:00. Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с экскурсоводом на площади Победы.

– Завтрак в кафе города.

– Отправление на экскурсию в загородную резиденцию Петергоф. Путевая информация по Старой Петергофской дороге.

Экскурсия по Нижнему парку. Одно из самых посещаемых мест Санкт-Петербурга, наполненных достопримечательностями – это, конечно, Нижний парк Петергофа (сформирован в 1714-1723 гг.), расположенный на площади в 112,5 га на побережье Финского залива. Уникальность Нижнего парка не только в его дворцовой архитектуре и скульптурных композициях фонтанов, но и в оригинальных решениях садово-паркового комплекса, основанных на лучших европейских образцах XVII-XVIIIвв. и перенесённых  на российскую землю великим мастером садово-паркового искусства Жаном-Батистом Леблоном.

— Поздний обед (в кафе) — Расселение в гостинице Свободное время.

22:00 (За дополнительную плату Ночная экскурсия с разводом мостов)

3 день. — Завтрак

Обзорная экскурсия по городу «Петровский парадиз» В ходе обзорной экскурсии по Петербургу на автобусе вы получите прекрасную возможность: За короткое время познакомиться с историческим центром города,  — увидеть самые знаменитые площади города: Исаакиевскую, Дворцовую,  — проехать по Невскому проспекту и другим центральным улицам  -полюбоваться уникальными архитектурными ансамблями и памятниками (Аничков дворец, дворец Белосельских – Белозерских, Строгановский дворец, Аничков мост, Дворцовый мост, Эрмитаж, Казанский собор, храм Спаса на Крови  — увидеть красавицу Неву с видом на Петропавловский собор и Петропавловскую крепость  — увидеть Стрелку Васильевского острова, Медный всадник, Сенатскую площадь, Кунсткамеру Крейсер «Аврора»  и многое другое. (автобусная и пешеходная части)

Посещение Михайловского (Инженерного) замка – одно из самых необычных мест Санкт-Петербурга, с которым связано множество легенд и преданий. На этом месте, в Летнем дворце Елизаветы Петровны, Павел Первый появился на свет. Здесь же, в своей спальне в Михайловском замке он был убит. Говорят, что его призрак до сих пор бродит в этих стенах.

Посещение территории Петропавловской крепости (экскурсия без посещения соборов и музеев) Крепость – «колыбель Петербурга» — входит в число крупнейших в России исторических памятников. Была основана Петром I 16 мая 1703г. – как первая российская цитадель на Балтике.

Посещение – прогулка по Летнему саду. Созданию такого замечательного парка как Летний сад мы обязаны неутомимому Петру Первому, желающему превратить Россию, хотя бы локально, в черте одного города — в цивилизованную европейскую страну с прекрасными дворцами, садами, парковыми зонами, фонтанами и скульптурами и Летний сад — стал настоящим музеем искусств под открытым небом.

— Поздний обед. Возвращение в гостиницу – свободное время.

(за дополнительную плату автобусный экскурсионный тур «Кронштадт»)

4 день. — Завтрак. (освобождение номеров) выезд из гостиницы.

Отправление на экскурсию в Гатчину.  Путевая информация.

Посещение Приоратского дворца — Неподалеку от Гатчинского дворца, на берегу Черного озера, в окружении старинного парка, располагается Приоратский дворец, или, как его называли раньше, Приорат. Он был построен в 1797-1798 годах по технологии землебита для Великого магистра, главы Мальтийского ордена. Издали Приоратский дворец напоминает католический монастырь. Сходство усиливается высокой башней, напоминающей колокольню, ярко-белыми стенами с красными крышами, которые словно вырастают из вод Черного озера.

Посещение Гатчинского дворца (замка) Гатчинский дворец является своего рода уникальным сооружением, это единственный дворец в пригородах Санкт-Петербурга, построенный в виде старинного замка, кроме того он стал одним из первых зданий, выложенным дорогим пудостским камнем. Убранство залов поражает своей роскошью, многие ценности, выполненные известными скульпторами, живописцами и мастерами прикладного искусства, были приобретены в XVIII веке в странах Европы и после войны заняли свое историческое место.

— Поздний обед.

16:00 – отправление обратно.

5 день.  Прибытие в города выезда: с 05:00 до 08:00

График программы:

Даты тура Гостиница Стоимость Взрослый Стоимость дети до 16 лет.
20.06.2019 – 24.06.2019 Лебедушка 12500 рублей 12100 рублей
18.07.2019 – 22.07.2019 Академия 12700 рублей 12300 рублей
08.08.2019 – 12.08.2019 Академия 12700 рублей 12300 рублей

Описание Гостиницы «Академия 3*»

Отель расположен в центре Санкт-Петербурга на правом берегу Невы у моста Александра Невского, занимает часть пятиэтажного здания, построенного в 1930-1950-е годы в стиле конструктивизма и реконструированного в 2003 году под гостиницу.  Отель находится на пересечении центральных улиц Петербурга. Заневский проспект является продолжением Староневского и Невского проспектов, что позволяет без труда добраться до исторического центра города — «Золотого треугольника». Из окон большинства номеров гостиницы Академия в Санкт-Петербурге открывается прекрасный вид на Неву и ближайшие мосты, а также на один из старейших архитектурных ансамблей Северной столицы — Александро-Невскую Лавру, где покоятся мощи великого князя.

2-местный с удобствами на блок (2+2) В номере: две раздельные кровати, шкаф, стул, тумбочка, телевизор, телефон. В прихожей на два номера имеется: холодильник, шкаф, санузел с душем.

Описание Гостиницы «Лебедушка»
Гостиница Лебедушка на Энгельса находится в Санкт-Петербурге , в непосредственной близости к станции метро «Удельная». Напротив мини-отеля расположена торговая зона, включающая крупнейший торгово-развлекательный центр «Светлановский», гипермаркет «Перекресток», гастроном «Глобус», магазины, кафе, рестораны, бары на любой вкус. Рядом находится красивый парк, где можно пройтись по зеленым аллеям, подышать свежим воздухом.

Номера, предназначенные для проживания гостей мини-отеля Лебедушка на Энгельса , разделены на категории «Одноместный», «Двухместный», «Трехместный». «Одноместный» — светлые, уютные номера площадью 12 кв.м. Оснащение включает мебель из карельской сосны (двуспальная кровать, платяной шкаф, прикроватная тумбочка), телевизор, телефон, беспроводной доступ в интернет, санузел с душем. «Двухместный» — номера площадью 20 кв.м., оснащенные одной двуспальной или двумя односпальными кроватями из карельской сосны, прикроватными тумбочками, платяным шкафом, телевизором, телефоном, доступом в интернет. «Трехместный» — просторные номера 30 кв.м., оснащенные тремя односпальными кроватями из карельской сосны, прикроватными тумбочками, платяным шкафом, телевизором, телефоном, доступом в интернет, санузлом с душевой кабиной. В каждом номере — белое сатиновое постельное белье, обладающее свойствами шелка.  В отеле работает Wi-fi

1) Дополнительная (вечерняя) экскурсия «в Кронштадт» (по желанию)

Путь в Кронштадт пролегает по Карельскому перешейку и дамбе — современному гидротехническому сооружению, защищающему Санкт-Петербург от наводнений.

Приглашаем вас в живописный морской город Кронштадт! Это небольшой город, который является самым удаленным и необычным из пригородов Санкт-Петербурга. Расположенный на острове Котлин в Финском заливе, он на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт-Петербурга. Экскурсия знакомит с городом-крепостью Кронштадт, с его историей, полной подвигов и жестоких трагедий, связанных с Российским Флотом, революционными и военными событиями. Экскурсовод познакомит вас с крепостью Кронштадт, вы увидите дамбу, соединяющую остров Котлин с материком, осмотрите оборонительные форты (Кроншлот, Константин, Александр), комплекс торгового порта, гавани Петровского порта с кораблями ВМФ, пристани, доки, обводный канал, Итальянский дворец, Якорную площадь и посетите грандиозный Морской собор святителя Николая Чудотворца — самый крупный из морских соборов Российской империи!

Стоимость с транспортным обслуживанием:

Взрослые – 850 рублей.  Дети до 7 лет — 500 рублей. Дети с 7 до 16 лет — 700 рублей.

2) Дополнительная Экскурсия «Ночной Петербург с разводом мостов «

Город на Неве в пылающих вечерних огнях заставляет погрузиться в особую романтическую атмосферу со всеми историями и легендами, витающими в свете ночной луны.

Во время ночной экскурсии, каждый перенесётся в мир сказочных путешествий. Только всё это будет наяву, а не обычный сон! Всё, что вы видели днём – это один пейзаж!

Совершенно другой Санкт-Петербург откроется вашему взору, ничего лишнего, только ночное спокойствие и захватывающие картины города в огнях с таинственными мостами, укутанными дымкой туманов. Молчание сфинксов придаст путешествию еще большей загадочности. Вашему взору откроется неповторимая панорама Стрелки Васильевского острова и Петропавловской крепости, сказочные дворцы, златоглавые соборы и несуетливые площади.

И основным и, пожалуй, самым кульминационным моментом станет разведение мостов.(Только в сезон) Это одно из самых популярных и ярких вечерних представлений для гостей северной столицы.

Стоимость экскурсии с транспортным обслуживанием:

Взрослый – 900 рублей.  Дети до 7 лет -500 рублей. Дети с 7 до 16 лет — 750 рублей

3) Дополнительная экскурсия » По рекам и каналам»

Приглашаем вас на увлекательную обзорную экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга! Вам представится великолепная возможность познакомиться с историей города, увидеть его в необычном ракурсе — с воды, ощутить красоту и величие дворцов, гранитных набережных и мостов «Северной Венеции».
Стоимость экскурсии

Взрослые — 650 рублей. Дети до 16 лет — 500 рублей.

Просим обратить внимание на то, что дополнительные экскурсии не являются частью запланированной программы в пребывания в Санкт-Петербурге, и не обязывают экскурсантов на обязательное участие в них. Порядок и время проведения дополнительных экскурсий определяется экскурсоводом по  прибытию группы в Санкт-Петербург с учетом транспортной логистики в городе на период приема группы в городе. И не вредят обязательной программе тура.