Питер 5 дней 16.06, 11.08, 08.09.22 от 19900руб

Русская Скандинавия

Маршрут: Санкт-Петербург — Выборг — Выборгский замок — парк Монрепо — усадьба Бюргера с дегустацией Выборгского кренделя и глега — Рускеала* — Приозерск* — Сортавала*

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

Даты заездов: 16.06.22, 11.08.22, 08.09.22, 22.09.22


Программа тура

1 день — (четверг) — ОТПРАВЛЕНИЕ

16:00 — 16:15. Сбор туристов во Владимире

17:45  Отправление из Покрова.

20:30 — 21:00. Сбор группы в Москве

 

2 день — (пятница) — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ВЫБОРГ

08:00. Прибытие в Санкт-Петербург.

 Завтрак в кафе города.

09:30.  Обзорная экскурсия «Под скипетром династии Романовых». Обзорная экскурсия знакомит с наиболее значительными историческими и архитектурными памятниками Санкт-Петербурга: Стрелка Васильевского острова, Медный всадник, Адмиралтейство, Дворцовая площадь, Марсово поле, Спас на Крови, Исаакиевский собор, крейсер Аврора и многие другие архитектурные ансамбли города на Неве.

12:30. Переезд в Выборг ( ~ 140 км).

15:00.  Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по городу «Средневековый Выборг»

Для России Выборг – это уникальный, единственный и неповторимый город западноевропейской архитектуры, потому как в Средние века на Руси строили Кремли и городища, замки же возводили в рыцарской Европе. Выборгский замок – островное военное укрепление 13-го века; рыцарские турниры и фестивали подобно «машине времени» отправляют посетителей в Средневековье. В ходе интересной и познавательной экскурсии вы увидите сохранившиеся укрепления средневекового Выборга, который был основан в 1293 году шведским маршалом Торгильсом Кнутссоном: Круглая башня, Часовая башня, башня Ратуши, руины Доминиканского монастыря, Рыцарский дом, дом Купеческой гильдии, усадьба Бюргера, дом горожанина, памятник Выборгскому трамваю, гранитный дворец, соборы, дом купца Маркелова, памятники средневековой архитектуры.

Размещение в отеле «Дружба» 3*, г.Выборг — 2 ночи (резервные отели: «Выборг», «Атлантик», г.Выборг)

Свободное время.

 

3 день — (суббота) – ПРИОЗЕРСК* — СОРТАВАЛА* — РУСКЕАЛА*

 Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ без обеда

ИЛИ

Экскурсия «Рускеала+Приозерск» за доп. плату (приобретается в офисе при покупке тура или у гида на маршруте при наличии свободных мест)

08:30. Переезд в Приозерск ( ~ 140 км).

10:30. Приозерск — один из самых древних русских городов с необычайно богатой и интересной историей, входящий в состав разных государств, но всегда верный России. Это неимоверно красивый город, где сохранилась старинная крепость, церкви с маленькими часовнями, грандиозная Лютеранская кирха, выложенная из крупного серого камня. И все это архитектурное богатство окружает просто волшебная природа с густыми лесами, живописными реками и, конечно же, непревзойденным Ладожским озером.

Посещение крепости Корела
В Приозерске, на одном из островов Вуоксы, стоит древняя крепость Корела. Она была основана в XIV веке новгородцами для защиты земель от многочисленных захватчиков. Вы посетите крепость, прогуляетесь по ее территории. Крепость живописно расположена прямо у кромки воды, и силуэты башен отражаются в водной глади.

Переезд в Сортавалу ( ~ 120 км).

Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре ладожских шхер, поэтому отсюда можно увидеть живописный ландшафт. На подъезде к городу, а также пока автобус будет проезжать по городским улицам, наш гид проведет обзорную автобусную экскурсию и расскажет вам об истории и достопримечательностях Сортавалы.

Обед в кафе города.

Переезд в горный парк Рускеала ( ~ 30 км).

Самая известная природная и рукотворная достопримечательность Карелии – Рускеальский горный парк, основанный на Рускеальском мраморном карьере. Здесь начали выламывать волшебный мрамор «цвета белых ночей» еще в 1769 году, по указу Екатерины II, для украшения самых величественных храмов и дворцов Санкт-Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца.  Сегодня Рускеальский парк – это поражающие каньоны и хрустальные озера, лабиринты подземных штолен и живописные отвесные мраморные скалы.

Во время экскурсии по парку вас ждёт главная локация парка — мраморные склоны каньона, вы пройдете в «Сухой штольне» и наглядно познакомьтесь с историей горного дела. На маршруте открыта мастерская по камнеобработке – здесь можно наблюдать за работой мастера и приобрести авторские сувениры.

Мраморный каньон Рускеала — одна из самых популярных достопримечательностей всей Карелии, которая представляет собой отвесные мраморные скалы, которые уходят вертикально вниз и обрываются в изумрудно-зелёную воду. Вокруг карьера обустроена специальная тропа, по которой можно ходить и наслаждаться этими удивительными красивейшими местами.

В свободное время можно посетить Тайные тропы земли Калевала, отправиться на Водную прогулку по Мраморному озеру или на экскурсию «Подземный космос» по пещерам Рускеалы к подземному озеру, попробовать активные развлечения в горном парке.

Возвращение в Выборг.

Свободное время

 

4 день — (воскресенье) — СТАРЫЙ РЫНОК — ПАРК МОНРЕПО — УСАДЬБА БЮРГЕРА с дегустацией Выборгского кренделя и глега

 Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

09:00. Освобождение номеров.

Посещение знаменитого Старого выборгского рынка с возможностью приобрести финские товары и сувениры.

Экскурсия по парку Монрепо.

Монрепо — живописный скальный парк в Выборге, который расположен на берегу бухты Защитная Выборгского залива, на острове Твердыш. Монрепо называют одним из самых красивых садово-парковых ансамблей Северо-Запада России. И если уж вы приехали в Выборг, то посетить заодно и парк Монрепо — дело само собой разумеющееся.

 Обед в кафе города.

Посещение Усадьбы Бюргера.

В России не так уж много средневековых городских построек, где проходила жизнь не князей, не бояр, а обычных людей. Одна из них — Усадьба бюргера 16 века на улице Прогонной в Выборге. Ее обитатели принадлежали к «среднему классу», то есть были ремесленниками или торговцами. История стерла имена владельцев и жильцов, но крепкие стены из необработанных валунов устояли перед войнами и бедами. В цокольном этаже были мастерская и склад, на первом — кухня и гостиная, на втором — спальни. В каретном сарае стояли не кареты, а телеги, в стойлах хрустели овсом рабочие лошадки, над ними хранили сено и жили конюхи.

Во время экскурсси вас ждет:

— Рассказ истории Усадьбы бюргера, о двух соседних монастырях, о символах Выборга – колдунье Лоухи, коте Тотти, монахах-францисканцах и доминиканцах

— Дегустация знаменитого Выборгского кренделя и глега – горячего скандинавского напитка на ягодах со специями и пряностями.

— Средневековый театр — перевоплощения в героев средневекового Выборга (рыцарь, монах, финские горожанки, шведский король)

— Веселые гадания (участники вытаскивают шутливые гадалочки – кто кем был в средневековом городе)

16:00.  Отправление домой.

 

5 день — (понедельник) — ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

05:30. Прибытие в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

08:00 Прибытие в Покров.

09:00. Прибытие во Владимир (ул. Осьмова, д.2).

 

Стоимость тура на 1 человека:

Размещение в отеле: «Дружба», г.Выборг

(резервные отели: «Выборг», «Атлантик»)

Стоимость на базе питания
HB — завтрак, обед
Стандартный номер 19900

Доплата за одноместное размещение – 4000 рублей.

Скидка на дополнительном месте – 300 рублей (3 человека в номере)

Скидка на ребенка до 16 лет вкл. — 500 рублей

 

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

 

Дополнительные услуги

Услуга Стоимость на 1 человека, рублей
Экскурсия «Рускеала+Приозерск» (взрослый/ребенок до 16 лет вкл.) — оплата в офисе/ у гида на маршруте (экскурсия состоится при количестве туристов 10 человек и более) 2500 / 2300

 

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • все туристы должны иметь при себе маски и перчатки! В случае отсутствия, в музеях могут отказать в обслуживании.
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.