Питер 5 дней 05.08, 19.08, 26.08.2021 от 10900 руб

АВТОТУР 5 дней / 4 ночи «ПЕТЕРБУРГ ИМПЕРАТОРСКИЙ»

05-09.08.2021, 19.08-23.08.2021, 26.08-30.08.2021

1 день: Отправление группы ~ 19:00.

2 день: Прибытие в г. Санкт-Петербург. Встреча с гидом. Завтрак в кафе города. Автобусная обзорная экскурсия «Сокровища императорского Петербурга»: это встреча с блеском и роскошью императорского города, прекрасное воспоминание о том времени, когда город на Неве был блистательной столицей России. Маршрут экскурсии пройдет по самым красивым местам города. Вы проедете по «царевой першпективе» — знаменитому Невскому проспекту и полюбуетесь парадными набережными Невы. Величественная панорама города откроется Вам со Стрелки Васильевского острова. Вас ждет путешествие по центральным площадям города – Дворцовой, раскинувшейся перед царским Зимним дворцом, Сенатской, где подняв на дыбы коня, простер над своим городом руку Медный всадник и огромной Исаакиевской, названной так по имени возвышающегося здесь собора. Экскурсионные остановки: Дворцовая площадь, Сенатская и Исаакиевская площадь.

В программе тура Вас ждет:

  • Прогулка-экскурсия по территории Петропавловской крепости«Здесь будет город заложен». Именно здесь, Вы сможете почувствовать истинный дух города на Неве, гордый и непокорный!
  • Внешний осмотр легендарного крейсера «Аврора» – корабль-музей, который находится на вечной стоянке у Петроградской набережной и является объектом культурного наследия РФ.
  • Посещение Летнего сада – любимое детище Петра I. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться великолепными фонтанами и погулять по стройным аллеям сада.

Поздний обед (доп. плата). Размещение в гостинице. Свободное время. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ.

3 день: Завтрак в гостинице «шведский стол». Встреча с гидом. Продолжение экскурсионной программы «Под скипетром династии Романовых». История Санкт-Петербурга насчитывает три столетия – два из них город рос и развивался как столица Российского государства под скипетром царской династии Романовых. Сохранились до наших дней императорские и великокняжеские дворцы, православные храмы и административные здания. К сожалению, навеки исчезла из этих зданий и дворцов та атмосфера, в которой жили, воспитывались и служили во славу Отечества представители правящей династии, НО дух имперского Санкт-Петербурга сохранился и поныне!

  • Экскурсия в Музей-макет «Петровская Акватория» показывает Петербург и его пригороды 18 века, уменьшенные в 87 раз. 25 тысяч персонажей в оригинальных исторических костюмах – от рыбаков и прачек до Петра I и Екатерины II разместились на макете площадью более 500 кв.м. Вот карета, запряженная четверкой лошадей, только что остановилась у парадного подъезда особняка какого-то вельможи. Корабли, большие и малые, бороздят живые воды Невы и Финского залива. День сменяется ночью, и окна дворцов заливаются теплым светом свечей, а на улицах загораются фонари. Крестьяне в полях косят траву, куры клюют зерно, а по дорогам ездят миниатюрные кареты. Фигурки, повозки и устройства на макете Вы можете сами приводить в движение, нажав соответствующую кнопку на бортике. А самые наблюдательные смогут даже обнаружить отдыхающего под деревом кентавра!

Далее Вас ждет встреча с чарующей красотой парадного центра Северной столицы — ЭРМИТАЖ!

  • Посещение главного музея города «ЭРМИТАЖ***» — самые известные и восхитительные шедевры в одной экскурсии! Наслаждаясь полотнами Эрмитажа, среди которых – творения великих Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рембранта, почувствуйте себя особой, приближенной к императорской фамилии, пройдя по роскошным залам: ведь Эрмитаж долгое время оставался закрытым музеем и открыл свои двери для широкой публики только в 1852 году!
  • Посещение Казанского кафедрального собора — настоящей жемчужины главной магистрали города, хранящего в себе могилу величайшего полководца – фельдмаршала М.И. Кутузова и чудотворную икону Божией Матери Казанской.

Поздний обед (доп. плата). Свободное время. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ.

4 день: Завтрак в гостинице «шведский стол». Освобождение номеров.  Экскурсия в Петергоф:

  • «Там блещут серебром фонтаны…» с посещением Нижнего парка. Экскурсия подарит Вам незабываемую встречу с одной из самых известных пригородных императорских резиденций. Дорога, которая приведет нас в Петергоф, до сих пор бережно хранит следы ушедших веков, помнит блеск и славу своего расцвета, упадок и разорение в страшные военные годы, и чудесное историческое возрождение. Сохранившиеся памятники и усадьбы воссоздают атмосферу дачной жизни России конца XIX – начала XX века.
  • Экскурсия по Нижнему парку «Чудо фонтанов Петергофа», украшенному более чем140 уникальными фонтанами и каскадами, среди которых Большой Каскад, Фонтан Самсон, Пирамида, «Римские» фонтаны и мн.др. Гуляя по парку представьте, как здесь устраивались балы, маскарады и праздники, олицетворявшие мощь и величие России…

Поздний обед (доп. плата). Отправление группы домой.

5 день: Прибытие рано утром.

Стоимость программы:

  • Завтраки, программа LIGHT = 10 900 руб/взр и дети, программа с одним свободным днем (второй день в городе)! Вы можете посетить музеи Петербурга, которые интересуют именно Вас!

 

  • Завтраки, полная программа*** = 11 950 руб/взр, 11 500 руб. дети до 6,99 лет.

 

Доплата за одноместное размещение 2500 рублей.

Дополнительно, по желанию оплачиваются обеды 400 руб/чел- за 1 день, — 800руб -2 дня, 1200 руб-3 дня, соотв-но.

В стоимость входит: проживание в гостинице АЗИМУТ: КОРПУС «А-ОТЕЛЬ ФОНТАНКА 3 ***» (2-х местные станд. номера), питание по программе тура, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус еврокласса — Setra), страховка на время переезда, экскурсионное обслуживание (услуги гида, входные билеты в музеи по программе). Агентство оставляет за собой право на внесение изменений в график посещения экскурсионных объектов, без изменения объема предоставляемых услуг, а также на замену гостиницы на равнозначную или более высшей категории. ВАЖНО: «А-ОТЕЛЬ ФОНТАНКА» расположен в историческом центре города. Пешком Вы доберетесь до набережной Невы или Исаакиевского собора, а до Невского проспекта или Эрмитажа сможете доехать на метро.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки д.142.