Питер 5 дней 29.09.22 от 14490руб

Жемчужины Северной Венеции

Маршрут: Санкт-Петербург – Петропавловская крепость – Царское село* — Екатерининский дворец* – Кронштадт — Петергоф

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

Даты заездов:   29.09.22


Программа тура

1 день — ОТПРАВЛЕНИЕ

16:00 — 16:15. Сбор туристов во Владимире

17:45  Отправление из Покрова.

20:30 — 21:00. Сбор группы в Москве

 

2 день – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ

08:00. Прибытие в Санкт-Петербург.

 Завтрак в кафе города.

09:00.  Обзорная экскурсия «Петровский Петербург».

Знакомство с историей Санкт-Петербурга с момента его основания до наших дней, основными достопримечательностями города: Домик Петра Первого, Зимний дворец, Адмиралтейство, Сенатская площадь, Медный всадник, Спасо-Преображенский собор, Невский проспект, Исаакиевский собор, Спас-на-Крови.

 Экскурсия по территории Петропавловской крепости: знакомство с уникальным комплексом фортификационных сооружений, Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров, Ботным домиком с копией ботика Петра I, удивительным памятником Петру I работы скульптора Шемякина.

Завершится экскурсия прогулкой по «Русскому Версалю» — Летнему саду, первому регулярному парку Санкт-Петербурга.
Летний сад – ровесник и символ города. Он был устроен по образу французских регулярных садов как первая загородная резиденция Петра I. Его украсили «150 грудных штук и фигур», т.е. мраморных скульптур и бюстов, привезенных из Италии, а также подстриженные деревья и более 50 фонтанов. Во время последней реставрации часть фонтанов, уничтоженных наводнением в конце XVIII века, были восстановлены и сейчас радуют посетителей Летнего сада.

14:00.  Обед в кафе города.

17:30.  Размещение в отеле «Арт Отель Карелия» 4*, г.Санкт-Петербург — 2 ночи. (резервные отели: «Орбита», «А-Отель Фонтанка», «Россия» г.Санкт-Петербург)

 

3 день – ЦАРСКОЕ СЕЛО* — ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ДВОРЕЦ*

 Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ без обеда

ИЛИ

 Экскурсия «Загородные императорские резиденции: Царское село» за доп. плату (приобретается в офисе при покупке тура. Приобретение экскурсии на месте Туроператор не гарантирует)

09:30.  Отправление в Царское Село – парадную резиденцию российских императоров.

Встречи с Царским Селом с нетерпением ждет каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург! А Екатерининский дворец – это одно из тех мест, где все еще живет роскошный блистательный XVIII век. Именно в этом дворце находится знаменитая Янтарная комната, похищенная фашистами во время Великой Отечественной войны и воссозданная петербургскими реставраторами. Дворец окружен великолепным Екатерининским парком, который прекрасен в любое время года. В тенистых аллеях императорского парка и царственных анфиладах Екатерининского дворца Вы сможете ощутить себя изнеженной фрейлиной или галантным кавалером.

Екатерининский дворец был заложен еще Екатериной I, а достраивался при Елизавете Петровне и Екатерине II, называвшей его за красоту фасада «взбитым кремом». Сейчас это один из лучших образцов русского барокко.Большой зал дворца, площадью 850 кв.м был построен без единой колонны, а благодаря зеркалам, отражающим окна и воздушной росписи плафона, казалось, что в огромном зале нет ни стен ни потолка. Главная жемчужина дворца – знаменитая Янтарная комната,таинственно исчезнувшая во время войны. Ее восстановление заняло 24 года и потребовало более шести тонн «солнечного камня». Янтарные стены с богатейшей гаммой оттенков от лимонного и медового до темно-желтого потрясают воображение тысяч туристов. Дворец поражает богатством внешней и внутренней отделки, коллекцией живописи и обилием золота, резьбы и росписей.

14:30.  Обед в кафе города.

Возвращение в город.

Свободное время в центре Санкт-Петербурга.

Самостоятельное возвращение в отель.

 За дополнительную плату возможна организация экскурсий (оплата у гида на маршруте/ в офисе):

 

4 день – КРОНШТАДТ — ПЕТЕРГОФ

 Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

09:00. Освобождение номеров. Отправление в Кронштадт. Свободное время.

 Экскурсия в Кронштадт «Ногою твердой стать при море».  Проезд по дамбе, пересекающей Финский залив.
Увлекательное путешествие позволит побывать и на острове Котлин, где возник город-крепость Кронштадт, и в Никольском морском соборе – подлинной жемчужине Кронштадта.

Посещение Музейно-исторического парка «Остров фортов». Это первый и самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. На площади в 9 га располагается несколько тематических площадок. Вы сможете прогуляться по Аллее героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках его истории, осмотреть маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней.

Переезд в Петергоф.

14:30.  Обед в кафе города.

 Экскурсия «Приморский парадиз»: прогулка по Нижнему парку, где находятся самые выдающиеся скульптуры, фонтаны и архитектурные памятники музея-заповедника. Знакомство с историей и достопримечательностями парадной резиденции: Большой Петергофский дворец, Большой каскад, Дворец «Марли», Дворец «Монплезир», музей «Екатерининский корпус», музей «Банный корпус» и др.

19:30.  Отправление домой.

 

5 день — ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

05:30. Прибытие в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

08:00  Прибытие в Покров.

 

Стоимость тура на 1 человека:

Период действия цены Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Отель «Арт Отель Карелия» 4* г.Санкт-Петербург (резервные отели: «Орбита», «А-Отель Фонтанка», «Россия», г.Санкт-Петербург)

29.09.22 14490 рублей

Доплата за одноместное размещение на заезды   29.09.22 – 3590 рублей.

Скидка на дополнительном месте – 300 рублей (3 человека в номере)

Скидка на ребенка до 16 лет вкл. — 500 рублей

 

 

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Дополнительные услуги

Услуга Стоимость на 1 человека, рублей
Экскурсия «Загородные императорские резиденции: Царское село» (взрослый с 14 лет/ребенок до 13 лет вкл.) – оплата в офисе 2500 / 1590
Экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция» (взрослый/ребенок до 16 лет вкл.) — оплата у гида на маршруте/ в офисе 850 / 600
Ночная экскурсия по Санкт Петербургу с разведением мостов (взрослый/ребенок до 16 лет вкл.) — оплата у гида на маршруте/ в офисе 900 / 600

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • все туристы должны иметь при себе маски и перчатки! В случае отсутствия, в музеях могут отказать в обслуживании.
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.