Питер 5 дней 02.01.23 от 17800руб

Новогодние каникулы в Санкт-Петербурге

Даты тура: 02-01-2023;

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

 

Программа тура

1 день. 02.01.2023. Отправление.

17:00 — Отправление из Владимира.

18:30 – Отправление из Покров.  Ночной переезд. Санитарные остановки каждые 3 часа.

  

2 день. 03.01.2023. Санкт-Петербург

Прибытие в Санкт-Петербург

Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия «Новогодний Санкт-Петербург» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра: Невский проспект, Дворцовая и Сенатская площади, Медный всадник, Адмиралтейство, стрелка Васильевского острова, Смольный собор, Казанский собор, Спасо-Преображенский собор, Исаакиевский собор, Александро-Невская лавра, мосты города в новогодней подсветке.

На экскурсии Вы познакомитесь с Петропавловской крепостью (только территория) – первым сооружением города. У вас будет уникальная возможность оценить всю мощь этой изюминки города на Неве. Именно звесь вы сможете увидеть самую необычную скульптуру Петра I и посчитать количество зайцев на территории (поверьте встречать вы их начнете уже на подходе к крепости). Благодаря этой прогулке вы поймете почему остров называется Зайчьим. Думаете только к Чижику-Пыжику выстраивается очередь на исполнение желаний? А как же зайцы Петропавловской крепости? Вы сможете вблизи увидеть Петропавловский собор, на шпиле которого красуется удивительной красоты ангел. Ангел над городом, по замыслу создателей, должен был оберегать новую российскую столицу от превратностей судьбы. По желанию за дополнительную плату вы сможете посетить собор. В соборе погребены все русские цари, начиная с Петра I до Николая II, за двумя исключениями (Петр II и Иоанн VI).

Увидите Стрелку Васильевского острова с Ростральными колоннами — главная часть, пожалуй, самого известного из петербургских островов.

Обед в кафе города

*За доп.плату организуются экскурсии:

— Ночная экскурсия по рождественскому Санкт-Петербургу.

Размещение в гостинице МФК «Горный» 4*.

 

3 день. 04.01.2023. Выборг.

Завтрак в ресторане гостиницы шведский стол.

Отправление на загородную экскурсию в Выборг.

Выборг — один из самых европейских городов России с богатой многовековой историей. Влияние европейской культуры наложило отпечаток на его архитектурный облик: площади и улочки исторической части города сохранили аутентичную атмосферу прошлых столетий. Величественно возвышающийся над островом средневековый замок и уцелевшие башни крепости помнят немало баталий той далёкой эпохи.

Вас ждет обзорная экскурсия, которая знакомит со всеми основными достопримечательностями города: Выборгский замок с башней Святого Олафа-визитная карточка города, с которого и началась его история; Костел Святого Гиацинта; Рыночная площадь; Круглая башня и башня Ратуши; храмы; соборы; изумительно красивые и привлекательные узкие «европейские» улочки, вымощенные булыжником, увидите места съемок многих популярных фильмов. Увидите современные постройки и знаменитый выборгский модерн.

Экскурсия по территории Выборгского замка, основанного в 1293 г., во время третьего шведского Крестового похода. Замок построен по средневековым канонам, когда артиллерия еще не использовалась на поле боя, а главной военной силой были конные рыцари.

Посещение Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо»
Монрепо — «Мой покой», «Моё отдохновение» – единственный в России скальный пейзажный парк эпохи романтизма, «Финляндия в миниатюре». Парк воплотил в себе всю природу Карельского перешейка и завораживает своей естественной природой. На высоких холмах растут сосны и ели, рядом «соседствуют» скалы и болота. Вы сможете полюбоваться красотами его дикой природы и увидеть Хижину отшельника, источник «Нарцисс», а также ущелье Св. Николая и грот. В Монрепо бывали многие знаменитые люди: Баратынский, Батюшков, Денис Давыдов, Анна Керн, Глинка, Владимир Соловьев. В 1863 году Монрепо посетил император Александр II, наслышанный о красоте этого места и пожелавший увидеть её лично.

Ну и конечно, сможете своими глазами увидеть новогоднее убранство средневекового Выборга

Обед в кафе города

Отправление в Санкт-Петербург

4 день. 05.01.2023. Стрельна, Петергоф

Завтрак в ресторане гостиницы.

Экскурсия в Стрельну с посещением Константиновского дворца и дегустацией в винных погребах
Вы когда-нибудь были в гостях у Президента? Нет? Тогда Вам обязательно нужно посетить Константиновский дворец в Стрельне на южном берегу Финского залива. Поймайте своё отражение в одном из бесчисленных зеркал парадных залов дворца. В действующей резиденции Главы нашего государства все лица – «первые»! И счастливые! Ведь Вас уже ждёт дегустация лучших токайских вин в личных президентских погребах!

Переезд в Петергоф

Экскурсия по Большому Петергофскому дворцу. 

Когда-то этот был любимым местом отдыха всех царственных особ.С чего начиналась история этого дворца? Почему Петр Великий, затеял здесь строительство в 1709 году. На экскурсии вы узнаете, как императрица Елизавета I затмила Версаль (Chateau de Versailles), основательно перестроив довольно скромную резиденцию отца. В новом архитектурном решение переплелись черты московского и петровского барокко с северо-итальянским стилем, который особенно удавался автору проекта Растрелли. Считается, что при декорировании интерьеров знаменитый зодчий приблизился к невозможному, использовав почти все доступные тогда средства. Внутри здания насчитывается порядка тридцати помещений, лучшие из которых будут представлены вашему вниманию на экскурсии. При осмотре залов, например Тронного или Танцевального, вы будете поражены богатством их убранства, а Картинный примечателен шпалерной развеской портретов, работы итальянского художника Пьетро Ротари.

Для жилого пространства так же характерна изысканность в оформлении, к примеру Восточный и Западный Китайские кабинеты, выполнены в утонченной азиатской стилистике, а в Белой столовой вы осмотрите мебель, сервированную фаянсовым «Веджвудским сервизом».

Свободное время в парке.

Обед в кафе.

Сбор группы. Отправление в Покров/Владимир.

 

5 день. 06.01.2023. Прибытие.

07:00 — Ориентировочное время возвращения в Покров.

 

Дата тура Размещение Стоимость тура в руб/чел Доплата за одноместное размещение
2-х местный номерв, удобства в номере
Взрослый Школьник до 14 лет
2-6 января 2023 Гостиница МФК «Горный» 4* 17800 17250 3500

1-местные номера в гостинице под запрос.

Дополнительное место в 2-местном номере – еврораскладушка (под запрос). Скидок на доп. место нет.

 

В стоимость программы входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса — все места застрахованы), услуги сопровождающего гида, экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи по программе, проживание в гостинице (2 ночи) в номерах с удобствами, питание по программе (3 завтрака / 3 обеда).

 

Дополнительные экскурсии:

Ночная экскурсия по рождественскому Санкт Петербургу (взрослый) — 1000 рублей.

Ночная экскурсия по рождественскому Санкт Петербургу (ребенок) — 700 рублей.

 

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные.

Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в темное время суток.