Питер 4 дня 22.02 от 7990 руб

ВЫХОДНЫЕ В БЛИСТАТЕЛЬНОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Тур с 22 февраля по 25 февраля 2019 года, 4 дня 3 ночи, включая два дня в северной столице, два ночных переезда. Проезд на  автобусе премиум-класса, полное транспортное обеспечение на все указанные экскурсии, включая трансферы к гостинице после экскурсий. Проживание в гостинице на выбор RADISSON Royal 5* (Невский проспект, центр) или Catherine Art Hotel 4* (Невский проспект, центр), 2-х разовое (завтраки, обеды). Экскурсии: обзорная по городу, территория Петропавловской крепости, Александро-Невская Лавра, Исаакиевский собор с внутренним входом, загородная экскурсия в Кронштадт. Факультативно — экскурсия в музей «Петровская акватория». 

1 день, Отправление группы. Переезд на автобусе в сопровождение руководителя группы. В пути следования горячие напитки, просмотр видеофильмов. Ночной переезд в Санкт-Петербург.

2-й день, Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак в кафе города. Обзорная программа по городу «И блеск и слава Петербурга…» с внешним осмотром крейсера «Аврора». Санкт-Петербург… его мало кто так называет… На слуху все больше – Питер, а иногда даже и Ленинград, куда едут смотреть белые ночи, целоваться на соответствующем мосту, смотреть на дома, где в свое время жили Толстой, Довлатов…, или на те, где живут Боярский и Гребенщиков…В Петербург едут не один раз, сюда возвращаются и каждый раз открывают для себя что-то новое. Во время экскурсии Вы увидите все основные достопримечательности Санкт-Петербурга: ансамбли площадей (12 коллегий, Дворцовой, Исаакиевской, Декабристов). Стрелку Васильевского острова, здание Кунсткамеры, Университета, здание Зимнего дворца, Адмиралтейства. Мосты — Дворцовый, Троицкий, Литейный. Экскурсия по территории Петропавловскй крепости. Перед вами предстанут бастионы и куртины XVIII века, самое высокое сооружение города – Собор Святых Петра и Павла, являющееся символом Санкт-Петербурга (внешний осмотр), монетный двор, здание тюрьмы Трубецкого бастиона – главной политической тюрьмы царской России.  Обед в кафе города. Трансфер в гостиницу, размещение. Мы не хотим затягивать ваш экскурсионный день, чтобы вы могли насладится комфортом в выбранной вами гостинице. Свободное время или факультативно :

17.00 от отеля, посещение макета-музея «Петровская Акватория». Трансфер к музею и обратно предоставляется бесплатно. Центральную часть экспозиции занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию Невы и Финского залива, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга, обращенных к водному пространству. Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века. Реконструкция архитектурных ансамблей и ландшафта — это не суть проекта, а лишь декорация, в которой разворачивается картина жизни города времен российских императоров от Петра Первого до Екатерины Великой. Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий. В «Петровской Акватории» перед вами оживает старинный Петербург!  

В вечернее время у вас будет возможностью посетить Невский проспект, найти уютное место в кафе, в ресторане города, где можно будет поужинать в шаговой доступности от вашего отеля.  

3-й день. Завтрак шведский стол. Сдача номеров, вещи в автобус. Экскурсия в Исаакиевский собор. Величественный, грандиозный и дивно красивый. Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге расположился в сердце Северной столицы и по праву считается своеобразным «рекордсменом». Его купол – один из самых больших в мире. С колоннады открывается красивейшая панорама города на Неве, а в музее хранится наибольшее собрание мозаичных полотен.  Именно по этой причине, приехав в Петербург надо обязательно посетить собор внутри. Входные билеты включены ! Посещение Александро-Невской Лавры. В России всего две Лавры — Троице-Сергиева под Москвой и Александро-Невская в Санкт-Петербурге. В Александро-Невской Лавре всегда много посетителей — и паломников, и туристов. Казалось бы, об этой Лавре известно всё. Но так ли это? Что знают о ней большинство людей, кроме самой общей «туристической» информации? Об этом вы сможете узнать на экскурсии. Обед. Отбытие из Санкт-Петербурга. Загородная экскурсия в Кронштадт, город-порт, город-крепость. Самый необычный из пригородов Северной столицы, расположенный на острове Котлин. В ходе экскурсии вы посетите Якорную площадь, наиболее посещаемую часть исторического центра города, вымощенную чугунными шашками, которых для неё было использовано около 15 000 шт. Посещение Морского собора, без сомнения, впечатлит вас. Храм является наиболее заметной и грандиозной достопримечательностью Кронштадта. Величественное здание сооружено на Якорной площади в начале XX века. Храм является символом благодарности отваге и героизму российских моряков, отдавших свои жизни в боях за Родину. Отбытие в Нижний Новгород. Ночной переезд.

4-й день, Дневной переезд. Прибытие в города следования.

Компания оставляет за собой право менять последовательность экскурсий, не меняя при этом их  количество

отели взр при 2-х местном размещении

или 1/2 номера TWIN*

школьник при 2-х местном размещении одноместное размещение
гостиница 4* центр города, набережная Фонтанки,

Империал Арт отель 4* 

7990 7790 9500
гостиница 5* центр города, Невский проспект,

RADISSON Royal 5*

8990 8790 11500

*1/2 НОМЕРА TWIN С ЖЕНСКИМ ПОДСЕЛЕНИЕМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ТОЛЬКО В ОТЕЛЕ ИМПЕРИАЛ АРТ ОТЕЛЬ 

В стоимость путевки  входит 

  • проезд на автобусе  премиум-класса
  • полное транспортное обеспечение на экскурсии
  • проживание в отелях в центре (на выбор) 5* или 4* 1 ночь
  • питание: 2 завтрака (1 порцион + 1 шведский стол), 2 обеда (порцион).
  • экскурсии по программе обзорная экскурсия по городу, территория Петропавловской крепости, Александро-Невская Лавра, Исаакиевский собор (внутри), загородная экскурсия в Кронштадт
  • сопровождение руководителем группы по всему маршруту
  • горячие напитки по маршруту
  • группа комплектуется из 35 чел. и более. В противном случае поездка может быть отменена.

За доп.плату в Санкт-Петербурге:

  • музей «Петровская Акватория» 450 рублей взрослый, 250 руб. детский (входная плата, есть есть льгота — см. сайт музея по стоимости билетов) Трансфер  в музей предоставляется бесплатно.