Питер 4 дня 02.01, 04.01.23 от 22990руб

Путешествие из Москвы в Петербург

Маршрут: Тверь — Торжок — Вышний Волочек — Валдай — Великий Новгород — Санкт-Петербург – Петропавловская крепость – Царское село

Продолжительность тура: 4 дня / 3 ночи

Даты заездов: 02.01.23, 04.01.23

https://i2.wp.com/brand-mag.com/wp-content/uploads/Zima-v-Pitere.jpg?resize=740%2C539&ssl=1
Программа тура

1 день — ТВЕРЬ — ТОРЖОК

02:00. Сбор туристов во Владимире.

03:30 Отправление из Покрова.

07:15 — 07:30. Сбор группы в Москве.

Трансфер в Тверь ( ~ 180 км). Путевая информация.

 Обзорная экскурсия по городу

Тверь — старинный российский город, сохранивший свой исторический облик и потому особо привлекательный для туристов. Город располагается на живописных берегах старинной русской реки Волги, в том месте, где в нее впадает река Тверца. Тверь подчас называют «Маленькиим Петербургом на Волге». И это, действительно, правда — хотя город имеет своё собственное неповторимое лицо, в нём находишь немало черт, которые роднят его с Северной столицей и что отличает его от многих других городов Центральной России.

Гордость Твери – Императорский дворец, возведенный во второй половине XVIII века специально для Екатерины Великой.

Украшением города являются: набережная Степана Разина, памятник купцу Афанасию Никитину – знаменитому тверитянину-первооткрывателю Индии, Старый волжский мост, «старший брат» которого – мост Свободы, находится в Будапеште.

Переезд в Торжок ( ~ 60 км)

 Обзорная экскурсия по Торжку.

Торжок — древнейший город с более чем тысячелетней историей. Первое упоминание о Торжке датируется 1015 годом, и уже в то время он был фортпостом Великого Новгорода на одном из важных торговых путей. Несмотря на то, что город неоднократно захватывали, в Торжке сохранилось множество старинных архитектурных памятников, и он найдет, чем вас удивить. В городе расположен один из древнейших в России, ныне действующий Борисо-Глебский монастырь. Сюда нужно ехать, если хочется легенд, стихов Пушкина и блеска золотного шитья. Поэт неоднократно проезжал по Государевой дороге и в шуточной форме оставил потомкам советы, где перекусить по пути.

Широкую известность Торжку принес промысел золотного шитья, который удалось сохранить с XII века до наших дней. Приобрести сувениры с уникальной вышивкой можно в магазине при музее «Торжокские золотошвеи».

 Обед в кафе города.

Возвращение в Тверь

Размещение в отеле «Октябрьская», г.Тверь (резервный «Орион»/ «Центральный», г.Тверь/ «Березка», г.Вышний Волочек) — 1 ночь. Свободное время

 

2 день — ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК — ВАЛДАЙ

 Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

Переезд в Вышний Волочек ( ~ 140 км)

Вышний Волочок – столица тверской Венеции, город узких каналов, ажурных горбатых мостиков и каскадов плотин. Тихие живописные каналы, извилистые реки и речушки буквально «изрезали» весь город и создают особенную атмосферу в любое время года. Вы прогуляетесь вдоль первого в России судоходного канала, полюбуетесь знаменитым Цнинским бейшлотом – старинным шлюзом-плотиной, построенным в 1722 году и практически не изменившимся за 250 лет, увидите памятник создателям Вышневолоцкой водной системы М.И. Сердюкову и Петру I, насладитесь тихой прелестью гранитных набережных екатерининских времен и горбатых мостиков, полюбуетесь подсвеченным Казанским монастырем и живописными островками прямо в центре города. Услышите историю Вышнего Волочка, узнаете о происхождении его интересного названия, узнаете о талантливом инженере-самоучке Михаиле Сердюкове, которому удалось перещеголять иноземных «слюзных дел мастеров» и, с благословения Петра Великого, проложить великий Вышневолоцкий водный путь от Балтики до Волги.

Переезд на Валдай ( ~ 90 км)

 Обед в кафе города.
 Главным символом Валдайского края является Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырьоснованный в 1653 г. на живописном острове Сельвицкий Валдайского озера. Иверский монастырь был основан Новгородским митрополитом Никоном, пожелавшим возвести обитель по образу и подобию Иверского монастыря на Афоне. Главная святыня обители — чудотворная икона Иверской Божьей Матери, которую, по преданию, написал евангелист Лука еще в дни земной жизни Богородицы. Подлинным произведением искусства является и уникальный оклад иконы, созданный в городе Златоусте мастерами Лохтачевыми и украшенный жемчугом, топазами, аметистами и цитринами.
Во время прогулки по монастырю мы полюбуемся его прекрасным архитектурным ансамблем и живописными пейзажами.

Отправление в Великий Новгород (~ 140 км).

Размещение в отеле «Садко», г.Великий Новгород (резервные «Интурист» / «Парк Инн» / «АМАКС Россия» / «Welcome inn«, г.Великий Новгород) – 1 ночь (выбор отеля осуществляет Туроператор)

 

3 день – ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД — ЦАРСКОЕ СЕЛО

 Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

 Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Ярославова дворища.

Великий Новгород — один из старейших городов России, сыгравший важнейшую роль в становлении страны. Именно сюда был призван «на княжение» Рюрик, здесь создавались первые русские книги, а Средние века существовала Новгородская республика, которая проводила свою независимую политику. Благодаря своему выгодному географическому положению Новгород всегда был центром торговли, здесь проходил путь «из варяг в греки», город входил в состав Ганзы и славился богатым речным портом. Купеческое начало отразилось даже на территориальном делении города — исторически здесь два основных района: Софийская часть с Кремлем и Торговая часть с пристанью.

Новгородский кремль, основанный еще в середине 11 века расположен на небольшом возвышении на берегу реки Волхов. В бытность Новгородской республики в кремле проходили вече — собрания местного народа для обсуждения разнообразных вопросов и проблем.

На территории Кремля расположен памятник Тысячелетия России. Он был установлен в 1862 году. Памятник выполнен из бронзы и гранита и представляет собой державу как символ государственности, установленную на постамент. По периметру расположены фигуры выдающихся исторических деятелей — от Дмитрия Донского до Петра Первого.

Софийский собор один из символов Новгорода, он был возведен в начале 11 века по образу и подобию одноимённого собора в Киеве, однако получился настолько уникальным, что сам стал ярким образцом новгородского архитектурного стиля. Собор белокаменный, с пятью высокими куполами, напоминающими по форме русские шлемы, четыре из которых серые и только один сверкает золотом. В свое время в стенах собора в тайниках хранили золото князья и новгородская знать. Внутри стоит обратить внимание на Сигтунские ворота — яркий и редкий образчик европейского литейного мастерства 12 века. Ворота были вывезены новгородцами из Швеции во время одной из войн. Внутри вы найдете сохранившиеся фрески, датируемые 13 веком, иконы и иконостас, относящиеся к 14-16 векам.

Ярославо дворище и Древний торг расположены на противоположном берегу Волхова напротив Кремля. Здесь находится большое количество памятников православной культуры, датируемых 12-16 веками. В Никольском соборе, например, сохранились фрески и резные иконостасы 12 века.

Переезд в Царское село ( ~ 170 км).

 Обед в кафе города.

 Экскурсия «Загородные императорские резиденции: Царское село» 

Встречи с Царским Селом с нетерпением ждет каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург! А Екатерининский дворец (посещение) – это одно из тех мест, где все еще живет роскошный блистательный XVIII век. Именно в этом дворце находится знаменитая Янтарная комната (посещение), похищенная фашистами во время Великой Отечественной войны и воссозданная петербургскими реставраторами. Дворец окружен великолепным Екатерининским парком, который прекрасен в любое время года.

Екатерининский дворец был заложен еще Екатериной I, а достраивался при Елизавете Петровне и Екатерине II, называвшей его за красоту фасада «взбитым кремом». Сейчас это один из лучших образцов русского барокко.Большой зал дворца, площадью 850 кв.м был построен без единой колонны, а благодаря зеркалам, отражающим окна и воздушной росписи плафона, казалось, что в огромном зале нет ни стен ни потолка. Главная жемчужина дворца – знаменитая Янтарная комната,таинственно исчезнувшая во время войны. Ее восстановление заняло 24 года и потребовало более шести тонн «солнечного камня». Янтарные стены с богатейшей гаммой оттенков от лимонного и медового до темно-желтого потрясают воображение тысяч туристов. Дворец поражает богатством внешней и внутренней отделки, коллекцией живописи и обилием золота, резьбы и росписей.

Переезд в Санкт-Петербург ( ~ 30 км).

Размещение в отеле «Арт Отель Карелия» 3*, г.Санкт-Петербург — 1 ночь. (резервные отели: «Белое дерево», «Вертикаль Лесная», «Россия» г.Санкт-Петербург)

 

4 день — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ

 Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

09:00.  Обзорная экскурсия «Блистательный Санкт-Петербург». Экскурсия знакомит с наиболее значительными историческими и архитектурными памятниками Санкт-Петербурга: Стрелка Васильевского острова, Медный всадникАдмиралтейство, Дворцовая площадь, Марсово поле, Спас на Крови, крейсер Аврора и многие другие архитектурные ансамбли города на Неве.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости: знакомство с уникальным комплексом фортификационных сооружений, Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров, Ботным домиком с копией ботика Петра I, удивительным памятником Петру I работы скульптора Шемякина.

 Обед в кафе города.

15:00.  Отправление в Москву/Покров/Владимир. По пути санитарные остановки.

~ 23:30-00:00 — ориентировочное прибытие в Москву

~ 02:00 — ориентировочное прибытие в Покров.

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях

  Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере: Размещение в отелях:

«Октябрьская», г.Тверь (резервные»Орион»/ «Центральный», г.Тверь/ «Березка», г.Вышний Волочек)

«Садко», г.Великий Новгород (резервные «Интурист» / «Парк Инн» / «АМАКС Россия» / «Welcome inn«, г.Великий Новгород)

«Арт Отель Карелия» 4*, г.Санкт-Петербург (резервные отели: «Белое дерево», «Вертикаль Лесная», «Россия» г.Санкт-Петербург)

Взрослый 22990
Ребенок (до 16 лет вкл.) 22590

Доплата за одноместное размещение — 5450 рублей

Скидка на дополнительном месте – 500 рублей (3 человека в номере)

 

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

 

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • все туристы должны иметь при себе маски и перчатки! В случае отсутствия, в музеях могут отказать в обслуживании.
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.
  • тур является стыковочным и в некоторых случаях возможна замена ранее забронированных мест в автобусе на другие с предварительным уведомлением.