Казань 5 дней 30.12.21 от 17900руб

Очарование новогодней Казани

Маршрут: Казань – Праздничный обед-пикник – Свияжск – Чебоксары (с фольклорной программой и дегустацией пива)

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

Даты заездов: 30.12.21

Программа тура

1 день (30.12.21) – ОТПРАВЛЕНИЕ

17:30 — 18:00. Сбор группы в Москвест. метро «ВДНХ» и отправление в Казань (транзит через Владимир), время в пути около 15 часов – 810 км.). По пути санитарные остановки.

21:00 – 21:30 Сбор группы г.Покров: Мотель

23:00 — 23:30. Сбор группы во Владимире: Соборная площадь и отправление в Казань.

 

2 день (31.12.21) – КАЗАНЬ

08:00. Прибытие в Казань.

 Завтрак в кафе города.

09:00. Автобусно-пешеходная экскурсия «Новогодние краски Казани» по самым красивым местам столицы Татарстана. В ярком новогоднем украшении и морозном запахе хвои, древний город предстанет в самом его сказочном воплощении!
Вы проникнитесь удивительным сочетанием различных религиозных течений и наслоение исторических эпох. Синтез прошлого и настоящего восхищает туристов, ведь эклектика Казани –  это богатство,  сохраненное жителями Республики.По пути следования  экскурсии, осмотр красивейших городских Новогодних ёлок Казани.

В ходе экскурсии вы посетите:

  • Богородицкий монастырь, где хранится чудотворная икона Казанской Божией Матери;
  • Петропавловский собор — ценнейший архитектурный памятник и один из духовных символов Казани;
  • Смотровую площадку Казанского Кремля, с которой открываются фантастически красивые виды на Казань: вид на реку Казанку, Центр семьи «Kazan», Дворец Земледельцев, Кремлёвскую набережную, аквапарк «Ривьера», спортивные объекты, построенные к Универсиаде – 2013  и современные постройки;
  • Набережную озера Кабан – прекрасную прогулочную зону.

Пешеходная экскурсия в главную сокровищницу города — Казанский Кремль. Вы побываете в мечети Кул-Шариф — легендарной святыни Казани и Республики, а также насладитесь экстерьером Благовещенского Собора — древнейшим памятником истории и культуры.

Увидите известную «падающую» башню Сююмбике, Пушечный двор, старейшую площадь Казани — площадь 1 Мая.

Насладитесь видами на исторический центр города, познакомитесь с Казанским университетом, площадью Свободы, улицами Кремлевская, Горького, Пушкина, Толстого, узнаете удивительные фрагменты из жизни в Казани знаменитых литераторов.

 Обед в кафе города.

Размещение в отеле, г.Казань – 2 ночи.

Свободное время.

Подготовка к встрече Нового года. 

Праздничный банкет в ресторане отеля (За дополнительную плату).

Информация о банкете будет опубликована после 31.10.21.

 

3 день (01.01.22) – ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД-ПИКНИК

 Поздний завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

12:00.   Отправление в загородный домик, расположенный в заповедной лесопарковой зоне, недалеко от Казани (12 км) на новогодние гуляния с обедом-пикником и развлекательной программой.

Вас ждут: театрализованная встреча, приветственный хоровод, рюмочка водочки, приглашение в дом. В доме: стол у камина с шашлыками, дегустацией настоек на хрене, клюкве.

Возвращение в отель.

Свободное время.

 

4 день (02.01.22) – СВИЯЖСК – ЧЕБОКСАРЫ

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

09:00.  Отправление на остров-град Свияжск.

 Пешеходная экскурсия по острову. Уникальный ансамбль городской застройки бывшего города Свияжска представляет огромную ценность. Здесь стоят удивительная, единственная в Поволжье деревянная Троицкая церковь 1550-1551 годов с интерьером и иконостасом, Никольская церковь 1556 года и Успенский собор 1560 года, построенные при участии известного мастера – белокаменщика Постника Яковлева, строителя храма Покрова на рву на красной площади Москвы и Казанского Кремля. Сохранившиеся до наших дней фрески успенского храма по технике исполнения и колориту существенно отличаются от немногочисленных аналогов православной фресковой росписи XVI века.

Переезд в Чебоксары (140 км).

 Обед в кафе города Чебоксары с фольклорной программой и дегустацией пива.

 Экскурсия по Чебоксарам: обзорная автобусная экскурсия по городу «Чебоксары — столица Чувашии».  Обзор трех районов столицы с посещением исторической набережной. Выходы у театра оперы и балета, вид на Певческое поле и залив с фонтанами, в парке Победы, вид города с высоты птичьего полета, на Красной площади и бульваре купца Ефремова.

Посещение фирменного магазина кондитерской фабрики «Акконд».

18:00.  Отправление домой.

 

5 день (03.01.22) – ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

23:00. Прибытие в Нижний Новгород. Датой прибытия считается день накануне основного дня окончания тура.

03:30. Прибытие во Владимир, Соборная площадь.

05:00  Прибытие в Покров.

07:30. Прибытие в Москву, ст.метро ВДНХ.

 

Стоимость тура на 1 человека:

Город отправления Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере: Отель 4*, г.Казань
из Покрова/

Владимира

Взрослый 17900 рублей
Ребёнок до 12,99 лет 16900 рублей

Доплата за одноместное размещение – 4490 рублей

Скидка для взрослого / ребенка до 12,99 лет на дополнительном месте – 500 / 1000 рублей (3 человека в номере)

В стоимость тура включено

— Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
— Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати или одна двуспальная кровать, ванная комната- Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)- Услуги сопровождающего гида- Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

 

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.