Казань 5 дней 28.07.22 от 12300руб

Автобусный тур 5 дней / 4 ночи «ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ГОРОДА: КАЗАНЬ и ЕЛАБУГА»,

КАЗАНЬ-ЕЛАБУГА-ОСТРОВ ГРАД СВИЯЖСК-РАИФА с 28.07-01.08.2022

1 день: Отправление группы ~ 19:00.

2 день: Прибытие в Казань. Встреча с гидом. Завтрак.

  • Обзорная автобусная экскурсия «Казань тысячелетняя». Вы увидите старинные улочки, где у каждого камня своя история, и современный мегаполис, живущий в бешенном ритме столицы. Вы побываете: в Старо-Татарской слободе, расположенной на живописной набережной оз. Кабан, где сохранились дома татарских купцов, и мечети XVIII в.; на улицах старой Казани, с ее соборами, монастырями и храмами, чудом уцелевшими в советские годы (с посещением монастыря, где хранится чудотворный список Казанской иконы Божией Матери); побываете на Площади Свободы, где находится Городская Ратуша, Театр оперы и балета, Кабинет Министров РТ и т.д. Вы увидите: Дворец Земледельцев на Дворцовой площади и новую набережную, Спортивные объекты, построенные к Универсиаде – 2013 (панорамный показ).
  • Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО, официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике. Обед в кафе города*.
  • Пешеходная экскурсия «Казанский Арбат» (по улице Баумана). Здесь собрано множество памятников архитектуры и каждое здание имеет свою удивительную историю! Вы увидите: здание Государственного Банка, где в годы Гражданской войны 1918г. хранился золотой запас Царской России; точную копию кареты Екатерины II, памятник Казанскому Коту; Нулевой километр – точка отсчета расстояний от Казани и многое другое. Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день: Завтрак в гостинице «шведский стол». Начало экскурсионной программы, отправление в г. Елабуга*** (~210 км) второй по значимости город в Республике Татарстан, обладающий уникальным историко-культурным наследием:

  • Экскурсия по городу «Елабугакупеческая», в ходе которой можно ощутить уют и очарование старинного купеческого города, вдохнуть воздух шишкинских лесов и прикоснуться к седой старине в музеях Елабуги. Вы увидите основные достопримечательности города: Шишкинские пруды, «Чертово» городище, площадь Тысячелетия Елабуги, великолепную панораму слияния рек Тоймы и Камы. Вас ждет:
  • Экскурсия в мемориальный дом-музей И.И. Шишкина. Здесь прошли детские и юношеские годы будущего пейзажиста Ивана Ивановича Шишкина (1832–1898). Экспозиция занимает два этажа особняка Шишкиных. В музее 16 экспозиционных залов. Первый этаж восстановлен таким, каким был при жизни семьи, здесь находятся большая и малая гостиные, кабинет отца, дорожная комната, буфетная и столовая; на втором этаже комната сестёр художника, а также спальня и мастерская Ивана Ивановича. В залах графики и живописи экспонируются подлинные офорты и картины Шишкина. Обед*.
  • Экскурсия в музей «Дом памяти Марины Цветаевой». Мемориальная экспозиция воспроизводит обстановку дома елабужской семьи начала 1940-х гг. Документальная экспозиция рассказывает о 10 последних днях пребывании в Елабуге, эвакуированной из Москвы, Марины Цветаевой: списки эвакуированных литераторов, тексты предсмертных записок, запись, отрывки из дневников и писем ее сына — Георгия Эфрона, письма сестры и дочери, первый посмертный сборник стихов Марины Цветаевой (1961), записная книжка, принадлежавшая Цветаевой.

Завершение экскурсионной программы, возвращение в Казань. Свободное время.

4 день: Завтрак в гостинице «шведский стол». Освобождение номеров и выезд из гостиницы с вещами:

  • Экскурсия «Цитадель завоевателя» на остров-град Свияжск (~зо км). «Остров на море лежит, град на острове стоит…» — словно со страниц сказок Пушкина, из небытия, по воле Грозного царя Ивана вырос на диком острове за один месяц целый город! Фантастическую историю возникновения города Свияжска Вы узнаете, отправившись с нами в этот уникальный историко-архитектурный объект. Во время экскурсии вы увидите: единственную в Поволжье деревянную Троицкую церковь, заложенную по приказу Ивана Грозного (1551 года); Успенский Собор 1560 г. постройки (внешний осмотр), в котором ведется реставрация уникальных фресок, в том числе редчайшего изображения Святого Христофора с лошадиной головой, Величественный Собор Богоматери «Всех скорбящих Радости». После экскурсии по Свияжску можно посетить Конный двор — этнографический комплекс с гончарной и кузнечной мастерскими, конюшней, кафе и сувенирными лавками. Обед*.
  • Казанская Святыня. Экскурсия с посещением Казанского Богородицкого мужского монастыря, расположенного в заповедном лесу, на берегу прекрасного лесного озера. Монастырь основан в 17 веке — один из самых величественных в среднем Поволжье. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ Пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освещенный патриархом святой источник. Вы посетите: Троицкий собор; Собор Грузинской иконы Божьей Матери.

Завершение экскурсионной программы и отправление группы домой.

5 день: Прибытие рано утром.

 

Стоимость программы:

  • Программа LIGHT на завтраках= 12 300 руб / 2-х раз пит: завтраки и два обеда= 13 200 руб/взр и дети.

(свободный день без посещения Елабуги, самостоятельное посещение музеев Казани, по желанию).

  • Программа полная*** на завтраках= 13 400 руб / 2-х раз пит: завтраки и три обеда= 14 600 руб/взр, скидка детям 400 руб (до 17 лет вкл).
  • Доплата за одноместное размещение – 2000 рублей за тур.

 

В стоимость входит: проживание гостиница «Кристалл 3***», 2-х местн. стандартные номера, питание по выбору, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус еврокласса — SETRA), страховка на время переезда, экскурсионное обслуживание (услуги гида, входные билеты в музеи по программе), сопровождение группы. Фирма  оставляет за собой право на внесение изменений в график посещения экскурсионных объектов, без изменения объема предоставляемых услуг, а также на замену гостиницы на равнозначную или более высшей категории.

 

P.S: в связи с постоянным изменением санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией COVID-19, просим уточнять о необходимых документах для участия в данном туре, накануне выезда.