Казань 5 дней 07.10.2021 от 16500руб

КАЗАНЬ ГОСТЕПРИИМНАЯ И ХЛЕБОСОЛЬНАЯ!

Увлекательный экскурсионно-гастрономический тур!

Дата тура: 07-11 октября

 

Культуру другого народа можно познавать не только через музеи и архитектуру. Национальная кухня на протяжении столетий впитывала особенности, связанные с традициями, климатом и историей этого края..

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТЕПРИИМНЫЙ И ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ТАТАРСТАН!

Шикарный экскурсионно-гастрономический тур для тех, кто в поездках ждет знакомства с местными кухней, продуктами и кулинарной культурой. В этом необычном туре нас ждет кулинарный мастер-класс, дегустации, национальные обеды и незабываемый шоппинг товаров местных производителей!

Кроме очень вкусных и веселых, интерактивных и театрализованных программ, мы обязательно окунемся в увлекательную историческую тысячелетнюю эпоху жизни этого прекрасного города и края, узнаем много о его знаменитых земляках, услышим красивые легенды.. Впечатления и воспоминания от этой поездки будут согревать нас долгое время.

Приглашаем всех в необычную Казань, не только необыкновенно красивый, но и очень вкусный город с глубокой историей, обычаями и традициями.

 

07.10.21 20:30 — Отправление группы в Казань из Покрова
08.10.21 Прибытие в Казань.  08:00 — завтрак в кафе города.

ОБЗОРНАЯ АВТОБУСНАЯ ЭКСКУРСИЯ «ЛЕГЕНДЫ И ТАЙНЫ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ КАЗАНИ» Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на нашу обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани.

Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.

ЭКСКУРСИЯ «БЕЛОКАМЕННАЯ КРЕПОСТЬ» Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов.
13:00 — вкусный национальный обед в кафе города.

МАСТЕР-КЛАСС «УГОЩАЙТЕСЬ! ЭЧМОЧМАК!» Как только не произносят туристы это непростое слово, но неизменным остается одно – сытные и вкусные пироги, являются любимыми в каждой татарской семье. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. Без этого блюда немыслима татарская кухня. Под руководством опытного кулинара вас научат правильно раскатать тесто, положить начинку, сделать красивый защип…раз-два-три! Угощайтесь!

После 15:00 — размещение в гостинице БИЛЯР ПАЛАС****. Отдых.

19:30 — НЕКЛАССИЧЕСКАЯ ВЕЧЕРНЯЯ ЭКСКУРСИЯ «ПОЧУВСТВУЙТЕ ВКУС ГОРОДА!» Отличным началом вечерней экскурсии будет посещение фирменного магазина «Арыш Мае». У вас есть возможность познакомиться с богатством ассортимента ОАО «Татспиртпром» — получить интересную информацию по истории производства алкогольных напитков и традициях татарского гостеприимства, а также вас ждут дегустации и покупки подарков. В 22:30 возвращение в отель

09.10.21 Завтрак в отеле «шведский стол»

10:00 — ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ «КАЗАНСКИЙ АРБАТ»

Улица Баумана — это любимое место для прогулок казанцев и гостей города, место встречи влюбленных. В ходе экскурсии вы сделаете много удивительных открытий — россыпи фонтанов, колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина, сам памятник Шаляпину, здание Национального банка, нулевой меридиан…Побывать в Казани и не совершить экскурсию по Баумана — древнейшей улице города — значит не увидеть самого главного!

Свободное время в самом центре города.

19:30 — ОТЪЕЗД ИЗ ОТЕЛЯ НА ВЕСЕЛУЮ АВТОРСКУЮ ИНТЕРАКТИВНУЮ ПРОГРАММУ «ТАТАР БИЮЛЯРЕ», в ходе которой мы познакомимся с танцевальными движениями, этикетом, музыкальными инструментами, одеянием и, конечно же, со знаменитой татарской плясовой музыкой!
Во время изучения всех этих премудростей, этикета и хитростей татарского танца, мы переодеваемся в национальные костюмы, что позволяет максимально погрузиться в атмосферу безудержного веселья под зажигательные ритмы.
А что бы у нас были силы у для энергичных танцев, программа начинается с сытного и вкусного национального ужина! В 22:00 — возвращение в отель.

10.10.21 Завтрак «шведский стол» в отеле. 10:00 — отъезд на экскурсию с вещами.

ВНЕШНИЙ ОСМОТР «ХРАМА ВСЕХ РЕЛИГИЙ» на старом Московском тракте. Культурный центр «Вселенский Храм» — это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур.

ЭКСКУРСИЯ «ОВЕЯННАЯ ЛЕГЕНДАМИ ЗЕМЛЯ» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке.

Возвращение в Казань.

15:30 — ОТЪЕЗД НА ИНТЕРАКТИВНУЮ ПРОГРАММУ «ГОСТЕПРИИМНЫЙ ДОМ БАЯ». Всех гостей Казани непременно приглашаем в гости, в главный дом татарского села — дом Бая и продолжаем веселиться и объедаться национальными вкусностями! Состоятельные хозяева дома — Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа.

За столом, за сытным обедом из национальных блюд (Азу по-татарски, Губадия, Чак-чак, Треугольник, Кыстыбый, Кош теле, Татарский чай с сухофруктами) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды.

17:30 — посещение супермаркета «БАХЕТЛЕ». Спросите у любого жителя Казани, где можно купить свежую, по-домашнему вкусную выпечку или традиционные татарские сладости. Вам, без сомнения, многие ответят — в «Бахетле»!

Супермаркеты «Бахетле» радушно приветствуют вас в Казани.

19:00 — отъезд домой.

11.10.21 Возвращение до 08:00

 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ: 16500руб. взр,  скидка для детей — 300руб.

 

В стоимость входит: — комфортабельное транспортное обслуживание,

— проживание в отеле БИЛЯР ПАЛАС ****; — питание и угощения: 1 завтрак накрытие; 2 завтрака «шведский стол» в отеле; 1 национальный обед в кафе города; 1 национальный обед в авторской программе «Гостеприимный дом Бая»; 1 национальный ужин в авторской программе «Татар Биюляре»; мастер-класс по изготовлению национального татарского пирога Эчпочмака с угощением; — дегустация спиртных напитков татарского производства в авторской программе «Почувствуй вкус города»; — экскурсии по городу, включая все входные билеты в посещаемые объекты;- услуги гида-экскурсовода; — услуги танцевального коллектива на интерактивных программах;- страховка;