Весь Татарстан 6дней 03.06.2021, 15.07.2021, 05.08.2021 от 19490руб

Весь Татарстан

Маршрут: Казань – Болгар* – Елабуга – Раифа – Свияжск

Продолжительность тура: 6 дней / 5 ночей

Даты заездов:  03.06.21, 15.07.21, 05.08.21, 26.08.21, 23.09.21, 28.10.21,

Программа тура

1 день (четверг) – ОТПРАВЛЕНИЕ

21:00 — 21:30 Отправление в Казань из Покрова. По пути санитарные остановки.

23:00 — 23:30 Сбор туристов во Владимире: Соборная площадь и отправление в Казань.

 

2 день (пятница) – КАЗАНЬ

08:00. Прибытие в Казань.

 Завтрак в кафе города (шведский стол).

09:00. Автобусно-пешеходная экскурсия «Сердце Казани» по самым красивым местам столицы Татарстана. Вы проникнитесь удивительным сочетанием различных религиозных течений и наслоение исторических эпох. Синтез прошлого и настоящего восхищает туристов, ведь эклектика Казани –  это богатство,  сохраненное жителями Республики.

В ходе экскурсии вы посетите:

  • Богородицкий монастырь, где хранится чудотворная икона Казанской Божией Матери;
  • Петропавловский собор — ценнейший архитектурный памятник и один из духовных символов Казани;
  • Смотровую площадку Казанского Кремля, с которой открываются фантастически красивые виды на Казань: вид на реку Казанку, Центр семьи «Kazan», Дворец Земледельцев, Кремлёвскую набережную, аквапарк «Ривьера», спортивные объекты, построенные к Универсиаде – 2013  и современные постройки;
  • Набережную озера Кабан – прекрасную прогулочную зону.

Пешеходная экскурсия в главную сокровищницу города — Казанский Кремль. Вы побываете в мечети Кул-Шариф — легендарной святыни Казани и Республики, а также насладитесь экстерьером Благовещенского Собора — древнейшим памятником истории и культуры.

Увидите известную «падающую» башню Сююмбике, Пушечный двор, старейшую площадь Казани — площадь 1  Мая.

Насладитесь видами на исторический центр города, познакомитесь с Казанским университетом, площадью Свободы, улицами Кремлевская, Горького, Пушкина, Толстого, узнаете удивительные фрагменты из жизни в Казани знаменитых литераторов.

15:00.  Обед

Размещение в отеле «Релита», г.Казань – 2 ночи.

Свободное Время.

За дополнительную плату возможна организация Ночной экскурсии по городу с посещением национального магазина «Бахетле», где представлена вся кухня татарских поваров, кулинаров и кондитеров, а также национальные сувениры.

 

3 день (суббота) – БОЛГАР*

Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

Свободный день без обеда.

Дополнительно (по желанию) приобретается экскурсия в Болгар с обедом — Оплата в офисе! Возможно приобрести у гида на маршруте при наличии свободных мест.

09:00. Отправление в г.Болгар (время в пути около 3,5 часов – 210 км).

12:30.  Экскурсионная программа по Болгару: Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник основан в 1722 г. Петром I.

Посещение музея, на территории которого сохранились остатки сооружений XIII-XVI в.в.: руины  Соборной мечети и большого Минарета «Ханской усыпальницы»; Северный и восточный мавзолеи; «Красная», «Черная» и «Белая» палаты, восточные бани, Белая мечеть, экскурсия по Краеведческому музею г. Болгар.

Экскурсия в музейный комплекс «Музей Хлеба» — в музее представлена экспозиция, рассказывающая о развитии сельского хозяйства в регионе. В состав Музе хлеба входят: основная экспозиция, усадьба мельника, ветряная и водяная мельницы, дом чая, кузница, открытая экспозиция сельскохозяйственной техники, торговые ряды мастеров народных промыслов.

16:30.  Обед в кафе города.

21:00.  Ориентировочное время возвращения в Казань.

Свободное время.

 

4 день (воскресенье) – ЕЛАБУГА

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

09:00. Отправление в Елабугу (время в пути около 3,5 часов – 210 км).

12:30. Обзорная экскурсия по городу с посещением: Елабужского городища, Шишкинских прудов, татарской слободы, исторических и памятных мест города, прогулка по купеческой Елабуге. В Елабуге на протяжении долгих лет создавался Мемориальный комплекс Марины Цветаевой, который включает площадь Марины Цветаевой, Литературный музей М.И.Цветаевой, Дом памяти М.И.Цветаевой, Библиотека Серебряного века, Покровская церковь, Петропавловское кладбище (где похоронена М.Цветаева).

Экскурсия в Дом памяти М.И.Цветаевой. В доме памяти достоверно восстановлена обстановка августа 1941 года. Вещи семьи Бродельщиковых у которых Марина Ивановна с сыном получили комнату: сундук, швейная машинка, настенное зеркало, посуда. Вещи Марины Ивановны, самая важная из которых — записная книжечка, которую вынули из кармана её фартука после трагедии.

Экскурсия в Дом-музей Ивана Ивановича Шишкина. Экспозиция музея расположена на первом и втором этажах двухэтажного каменного дома, стоящего на высоком берегу реки Тоймы. В Доме-музее Вы увидите большую и малую гостиные семьи Шишкиных, кабинет отца, столовую, буфетную. В них кропотливо и с любовью восстановлена обстановка провинциального купеческого быта 19 века. На втором этаже – мастерская и жилая комната художника. Здесь же картинная галерея, где представлены подлинные живописные и графические работы Ивана Ивановича.

15:30.  Обед в кафе города.

20:00. Ориентировочное время возвращения в Казань.

Свободное время.

 

5 день (понедельник) – РАИФА – СВИЯЖСК

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

09:00. Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь (архитектурный комплекс ХVII – ХIХ веков). Чудотворная Грузинская икона божьей матери, Троицкий собор, Церковь, во имя отцов, на Синае и в Раифе убиенных. Самая маленькая в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

По дороге осмотр Храма Всех Религий в селе Старое Аракчино.

Отправление на остров-град Свияжск.

13:30. Пешеходная экскурсия по острову Свияжск.

Уникальный ансамбль городской застройки бывшего города Свияжска представляет огромную ценность. Здесь стоят удивительная, единственная в Поволжье деревянная Троицкая церковь 1550-1551 годов с интерьером и иконостасом, Никольская церковь 1556 года и Успенский собор 1560 года, построенные при участии известного мастера – белокаменщика Постника Яковлева, строителя храма Покрова на рву на красной площади Москвы и Казанского Кремля. Сохранившиеся до наших дней фрески успенского храма по технике исполнения и колориту существенно отличаются от немногочисленных аналогов православной фресковой росписи XVI века.

 Обед в кафе.

17:00.  Отправление домой.

 

6 день (вторник) – ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

03:30. Прибытие во Владимир, Соборная площадь.

05:00. Прибытие в Покров.

 

Стоимость тура на 1 человека:

Город отправления Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Отель «Релита»4*

из Владимира / Покрова 19490 рублей

Доплата за одноместное размещение – 4990 рублей

Скидка для ребенка до 12,99 лет  – 1500 рублей 

Скидка для взрослого на дополнительном месте – 1000 рублей (3 человека в номере)

 

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати или одна двуспальная кровать, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор

 

Дополнительные услуги

Услуга Стоимость на 1 человека, рублей
Экскурсия «Ночная Казань» (взрослый/ребенок до 16,99 лет) 700 / 600
Экскурсия в Болгар (взрослый/ребенок до 16,99 лет) 2500 / 2300

 

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • возможна замена объекта размещения на аналогичный или высшей категории.
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.