7 дней «Кавказ в твоем сердце» 03.10.2021

КАВКАЗ В ТВОЕМ СЕРДЦЕ!

С посещением Домбая, Верхней Балкарии*, Казачьего подворья с угощением!

03-09 октября 2021   

Один ночной переезд!

 

Ростов-на-Дону – Пятигорск — Домбай – Суворовские бани — Кисловодск — Ессентуки – Казачье подворье с угощением – Верхняя Балкария* — Железноводск – Минеральные воды – Храм св.Феодосия Кавказского

03.10 05:00 — выезд группы в Ростов на Дону. В пути каждые 3-4 часа санитарные остановки. Ориентировочно к 19:00 — прибытие в Ростов на Дону.
Размещение в отеле АМАКС***  Ужин в отеле.
04.10 Завтрак в отеле «шведский стол». 08:30 — ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЮ ПО РОСТОВУ-НА-ДОНУ – СТОЛИЦУ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА! В ходе экскурсии мы познакомимся со столицей Донского края, с его достопримечательностями, культурой и архитектурными памятниками.  12:00 — обед в кафе города

12:30 — отъезд в Пятигорск. 19:30 — ориентировочное время прибытия в Пятигорск. Размещение в отеле БЕШТАУ*** Ужин в отеле.

05.10 06:00 — ОТЪЕЗД НА ЭКСКУРСИЮ В ДОМБАЙ, республика Карачаево-Черкессия. Домбай – край поистине незабываемых впечатлений. Панорамные перевалы, чистейшие горные озера, могучие водопады – все это дарит Вам Домбай. Это самый известный туристский и горнолыжный центр на Западном Кавказе. Край синего неба, пьянящего воздуха, стремительных рек, всех поражает белизна огромных ледников, изумрудная зелень лесов и яркое разнотравие альпийских лугов.

По программе экскурсии: Остановка на завтрак в придорожном кафе — карачаевские хычины и чай на горных травах.

Горная речка Уллу-Муруджу — одна из чистейших рек на планете, из которой можно пить! Остановка, фото, набор воды в бутылки.

Домбайская поляна (~ в 11.00.) — остановка ~ на 4 часа. Все канатные дороги в Домбае проложены по склонам горы Мусса-Ачитара.

ПОДЪЕМ ПО КАНАТНЫМ ДОРОГАМ С ДОМБАЙСКОЙ ПОЛЯНЫ

При оплате сразу 3 уровней — 1600 руб. на 1 человека.

Обед-дегустация национальной карачаевской кухни — шашлык, шурпа, чай на горных травах. Остановка-перекус на обратном пути в придорожном кафе: чай и манты.

ОСТАНОВКА НА КУПАНИЕ В ТЕРМАЛЬНОМ ИСТОЧНИКЕ СТАНИЦЫ СУВОРОВСКАЯ.  Возвращение в Пятигорск ~ в 21:00.

06.10 Завтрак «шведский стол» в отеле.

ЭКСКУРСИЯ ПО ПЯТИГОРСК. Пятигорский курорт по праву считается крупнейшим и наиболее популярным питьевым и бальнеологическим курортом страны.

ЭКСКУРСИЯ ПО КИСЛОВОДСКУ. Вас ждет увлекательная обзорная экскурсия, прекрасно подходящая для первого знакомства с Кисловодском.

Обед. ЭКСКУРСИЯ ПО г.ЕССЕНТУКИ – самый молодой из курортов КМВ.

К вечеру — отъезд на экскурсионно-развлекательную программу в КАЗАЧЬЕ ПОДВОРЬЕ в станицу Боргустанская в гости к Терским казакам. На территории комплекса находятся интереснейшие объекты, представление обрядов обязательно проходит с участием гостей и конечно же КАЗАЧЬЕ  ПОДВОРЬЕ: шулюм (суп — очень наваристый бульон с картошкой), вареники с картошкой, сало соленое и копченое, картошка двух видов (вареная и драная), разносолы, пирожки, компот, наливочка и даже самогончик! 

07.10 Завтрак в отеле «шведский стол»
СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ПРОГУЛОК, ОТДЫХА И ШОППИНГА.
Для особо активных и неутомимых: Верхняя Балкария. Отъезд в 06:50, питание по программе тура.т Вечером — ужин в отеле. Маршрут поездки: Пятигорск — Чегемские водопады — Черекская теснина — село Верхняя Балкария — Голубое озеро — Аушигер (купание в горячем источнике)
08.10 Завтрак «шведский стол»
в 11:00 — освобождение номеров, отъезд на экскурсию в ЖЕЛЕЗНОВОДСК — самый маленький из всех городов-курортов, единственный город, который расположен в естественном лесу.

Отправление в г. Минеральные Воды. Посещение Покровского храма, где покоятся мощи любимого святого на Кавказе — св.прав.Феодосия Кавказского. Обед (доп.плата)  Отправление домой. Каждые 3-4 часа остановки.

09.10 Возвращение домой после обеда

 

Стоимость программы — 27000руб. взр, 26000руб. — дети до 14 лет.

 

 

В стоимость входит:

— транспортное обслуживание по всему маршруту на комфортабельном автобусе;

— проживание: 1 ночь в гостинице Ростова-на-Дону «Амакс отель» ***,

3 ночи в гостинице г.Пятигорск  «Бештау» ***;

— питание: 4 завтрака, 5 обедов, 3 ужина, включая обед на Домбае из блюд национальной кухни, перекус.

— угощение на Казачьем подворье;

— экскурсии по программе;

— купание в горячих источников Суворовских бань;

— услуги гида-экскурсовода;

— страховка