6 дней «Самарские просторы» 13.08, 03.09, 01.10, 15.10.2021

Самарские просторы

Маршрут: Казань — Самара — Жигулевские горы* — Бункер Сталина — Тольятти — Замок Гарибальди

Продолжительность тура: 6 дней / 5 ночей

Даты заездов: 13.08.21, 03.09.21, 01.10.21, 15.10.21

Путешествуйте по России с кэшбэком 20%

Основные условия программы:

√ Участвуют туры с датами проведения с 1 октября 2021 года по 24 декабря 2021 года (включительно).

Возврат составит 20% от суммы покупки, но не более 20 000 рублей за одну операцию по карте «Мир».

√ Минимальная продолжительность поездки — 2 ночи (3 дня).

Программа тура

1 день – ОТПРАВЛЕНИЕ

17:30 — 18:00. Сбор группы в Москвест. метро «ВДНХ»

21:30               Отправление из Покрова/Мотель

23:00 — 23:30. Сбор группы во Владимире: Соборная площадь

 

2 день – КАЗАНЬ

08:00. Прибытие в Казань.

 Завтрак в кафе города.

09:00. Автобусно-пешеходная экскурсия «Сердце Казани» по самым красивым местам столицы Татарстана. Вы проникнитесь удивительным сочетанием различных религиозных течений и наслоение исторических эпох. Синтез прошлого и настоящего восхищает туристов, ведь эклектика Казани –  это богатство,  сохраненное жителями Республики.

В ходе экскурсии вы посетите:

  • Богородицкий монастырь, где хранится чудотворная икона Казанской Божией Матери;
  • Петропавловский собор — ценнейший архитектурный памятник и один из духовных символов Казани;
  • Смотровую площадку Казанского Кремля, с которой открываются фантастически красивые виды на Казань: вид на реку Казанку, Центр семьи «Kazan», Дворец Земледельцев, Кремлёвскую набережную, аквапарк «Ривьера», спортивные объекты, построенные к Универсиаде – 2013  и современные постройки;
  • Набережную озера Кабан – прекрасную прогулочную зону.

Пешеходная экскурсия в главную сокровищницу города — Казанский Кремль. Вы побываете в мечети Кул-Шариф — легендарной святыни Казани и Республики, а также насладитесь экстерьером Благовещенского Собора — древнейшим памятником истории и культуры.

Увидите известную «падающую» башню Сююмбике, Пушечный двор, старейшую площадь Казани — площадь 1  Мая.

Насладитесь видами на исторический центр города, познакомитесь с Казанским университетом, площадью Свободы, улицами Кремлевская, Горького, Пушкина, Толстого, узнаете удивительные фрагменты из жизни в Казани знаменитых литераторов.

15:00.  Обед в кафе города.

Размещение в отеле «Амакс Сафар», г.Казань – 1 ночь.

Свободное Время.

За дополнительную плату возможна организация Ночной экскурсии по городу с посещением национального магазина «Бахетле», где представлена вся кухня татарских поваров, кулинаров и кондитеров, а также национальные сувениры.

 

3 день – САМАРА

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

08:00.  Отправление в Самару (время в пути около 6 часов – 810 км.)

 Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по Самаре, которая познакомит вас с многогранной историей города. Проезжая по широким проспектам, увидим огромные площади города, его различные скульптуры. В Самаре органично уживаются многообразие архитектурных стилей, направлений и эпох. Увидим купеческие особняки, украшенные резьбой деревянные дома, изгибы русского модерна, шпили неоготического костела, который сразу приковывает к себе взгляд. Узнаем, почему Самару называли русским Чикаго и Волжским Иерусалимом.

Конечно же, пройдемся по самарской набережной, которая является самой протяженной на Волге. Здесь на набережной, сфотографируемся с бронзовой композицией «Бурлаки на Волге», и узнаем, почему именно здесь увековечена эта знаменитая картина И.Репина.

Познакомимся с историей знаменитого Жигулевского пивзавода.

Размещение в отеле «Бристоль-Жигули» — 2 ночи.

Свободное время.

 

4 день – ЖИГУЛЕВСКИЕ ГОРЫ* (САМАРСКАЯ ЛУКА — ШИРЯЕВО)

Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

Свободный день без обеда.

Дополнительно (по желанию) приобретается экскурсия «Жигулевские горы + дом-музей И.Е.Репина» + Обед — Оплата в офисе! Возможно приобрести у гида на маршруте при наличии свободных мест.

08:00.  Отправление в Жигулевские горы с посещением Национального парка «Самарская Лука». Зеленый полуостров Жигулей, заключенный в объятия волжской излучины, притягивает все большее количество туристов.

Самарская Лука — уникальная местность, образованная изгибом самой большой европейской реки Волги в ее среднем течении и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища. Жигули и Самарская Лука славится неповторимыми формами рельефа, своеобразным микроклиматом, удивительной красотой гор, голубым ожерельем обрамляющей их Волги, уникальной флорой и фауной.

Одним из наиболее посещаемых природных объектов Самарской Луки становится Стрельная гора, расположенная на территории Жигулевского заповедника. Данный экскурсионный маршрут начинается в селе Бахилова Поляна. Там же располагается вольерный комплекс «Городок Барсуков», в котором находятся пока три обитателя – барсуки Маша, Даша и Борис Михайлович.

Высота Горы  Стрельная составляет 378 метров, и это одна из самых высоких гор Самарской Луки! Путешественники стремятся достичь ее вершины не только для того, чтобы стать покорителем жигулевских круч, но и увидеть крутые склоны Жигулей и потрясающие волжские просторы, которые впечатляют при любой погоде.

Обед.

Далее экскурсионный маршрут «Гора Стрельная» продолжается в направлении села Ширяево. Посещение музейного комплекса, включающего в себя дом-музей художника Ильи Ефимовича Репина: именно здесь, в 1870 году, Илья Репин провел лето и начал делать наброски картины «Бурлаки на Волге», художник был впечатлен волжскими просторами и тяжелой жизнью бурлаков; дом-музей поэта Александра Васильевича Ширяевца (Абрамов), музей-усадьба купца И.Вдовина с постоянной экспозицией.

Возвращение в отель.

Свободное время.

 

5 день – БУНКЕР СТАЛИНА – ТОЛЬЯТТИ – ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.
Экскурсия в Бункер Сталина или Музей Модерна.

Отправление в Тольятти. Обзорная экскурсия по городу, в ходе которой познакомимся с тремя районами города, окруженных лесами. Увидим ансамбль площади Свободы, состоящий из нескольких зданий; Спасо-Преображенский собор, крупнейший храм Тольятти; Обелиск Славы в честь героев-земляков.

 Обед в кафе города.

Посещение необычного туристического комплекса Замок Гарибальди, находящегося в небольшой деревушке Хрящевка. Замок построен в неоготическом стиле. Оформлен в стиле традиций средневековой архитектуры эпохи Возрождения и Викторианской эпохи. В ходе экскурсии узнаем, что означают фигуры на замке, что спрятано за каждым этажом замка, для чего он был построен и как он сейчас используется.

Отправление домой.

 

6 день – ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

03:00. Прибытие в Нижний Новгород. Датой прибытия считается день накануне основного дня окончания тура.

06:00. Прибытие во Владимир, Соборная площадь.

07:00  Прибытие в Покров.

09:00. Прибытие в Москву, ст.метро ВДНХ.

 

Стоимость тура на 1 человека:

  Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Размещение в отелях:

«Амакс Сафар» 3* г.Казань

«Бристоль-Жигули» 3* г.Самара

Взрослый 19900 рублей
Ребёнок (до 12,99 лет) 17900 рублей

Доплата за одноместное размещение – 5900 рублей

Скидка для взрослого / ребенка до 12,99 лет на дополнительном месте – 2000 / 2500 рублей (3 человека в номере)

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати или одна двуспальная кровать, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Дополнительные услуги

Услуга Стоимость на 1 человека, рублей
Экскурсия «Жигулевские горы + дом-музей И.Е.Репина» (взрослый/ребенок до 12,99 лет) 2000/1700

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • возможна замена объекта размещения на аналогичный или высшей категории.
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.