5 дней «Новый год в Пскове» 30.12.22

Новый год в Пскове на 5 дней

Маршрут: ПСКОВ — Пушкинские горы — Музей-усадьба народа Сето в д.Сигово с дегустацией сыра — Псково-Печерский монастырь – Изборская крепость

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

Даты заездов: 30.12.22


Программа тура

1 день (30.12.22) — ОТПРАВЛЕНИЕ

18:30  Оправление из Покрова

22:00 — 22:30. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ».

 

2 день (31.12.22) — ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ — Празднование Нового года

08:30. Прибытие группы в Пушкинские горы.
Завтрак в кафе города.

09:30  «Зимняя сказка» в музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское».
Очарование зимней природы и красота этих мест вдохновляли Пушкина на написание всеми любимых стихотворений и поэм. Вы прогуляетесь по заснеженному парку усадьбы родового имения поэта, пройдетесь по аллее Керн, увидите прихваченную морозом реку Сороть. Зимний воздух, который совершенно особенный с эту пору вдохнет в Вас сказочное настроение и предвкушение чудес новогодней ночи!

В программу входит посещение усадьбы Михайловское, прогулка по паркам Михайловское и Тригорское, посещение Святогорского монастыря с могилой А.С.Пушкина.

Обед в кафе города.

Переезд в Псков.

16:30. Размещение в отеле «Рижская», г.Псков – 2 ночи.

Свободное время для подготовки к Новому году.

Новогодний банкет в ресторане «Андромеда» (1 этаж, гостиница «Рижская»)

 

3 день (01.01.23) — НОВОГОДНИЙ ПСКОВ — КРЕМЛЬ

С НОВЫМ 2022 ГОДОМ!

Поздний завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

13:00 Обзорная экскурсия по городу: Довмонтов город, Собор Святой Троицы, памятник княгине Ольги, Ольгинская часовня, монумент Александру Невскому на горе Соколиха, Покровский комплекс, храмы города и др. Во время экскурсии будет возможность побывать в самых красивых и ярких местах города, где каждый участник сможет сделать потрясающие фотографии на память.

Экскурсия по территории Псковского Кремля.

Обед в кафе города.

Возвращение в отель или свободное время в центре города.

 

4 день (02.01.23) — ПЕЧОРЫ — ИЗБОРСК — УСАДЬБА народа СЕТО» с интерактивной программой и дегустацией сыра

Завтрак в ресторане отеля «шведский стол»

10:00. Переезд в Печоры.

11:00 Посещение Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря. Экскурсия по монастырю с осмотром Храмов, крепости, с посещением смотровой площадки. Монастырь является жемчужиной Псковской земли, свое молитвенное служение Господу ведет с 1473 года. Особенное, благодатное место. Посещение Ближних пещер монастыря по возможности самостоятельно.

12:30. Переезд в Сето, д.Сигово

Новогодняя интерактивная программа в музее народности Сето «Зима в Королевстве Сетомаа», дегустация блюда национальной кухни Сето.

Музей-усадьба народа сето в д. Сигово – единственный в России музей малого финно-угорского народа, сохранившего уникальную материальную и духовную культуру. Вы услышите интересную экскурсию о быте и культуре народа сето, сможете погрузиться в уютную атмосферу деревенского дома, а также полакомиться блюдами национальной кухни.
После экскурсии гостям предложат стать участниками народной игры, которая начинается на улице. Здесь будут звучать загадки, пожелания друг другу на будущий год и интересные вопросы для внимательных экскурсантов о жизни народа сето.

Потом гостей пригласят в дом, здесь водят хороводы, поют и ждут, когда же придет Дед Мороз. Сетоский Дед Мороз внушительный мужик в овечьем тулупе, надетом шерстью наружу, подпоясанный сетоским кушаком, на всякий случай с прутьями розг за поясом.

В музее-усадьбе сето Деда Мороза сопровождает помощник Зайчик (аналог привычной Снегурочки), который без устали устраивает игры и соревнования, помогает Деду Морозу принести и раздать подарки.

Завершается праздничная программа изучением особенностей кухни сето. Гостям предлагают мастер-класс по приготовлению вкусного сетоского сыра, который станет основным блюдом дружного праздничного чаепития с пирогами.

14:30. Переезд в Изборск.

Экскурсия по Изборской крепости с посещением Словенских ключей, Труворова креста и Труворова Городища. Группа во время экскурсии сможет подняться на боевой ход крепости и полюбоваться красотой Изборско-Мальской долины со смотровой площадки башни Луковка.

16:30  Поздний обед в кафе города.

17:30.  Отправление домой. По пути 3-4 санитарные остановки.

 

5 день (03.01.23) – ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

05:30. Ориентировочное прибытие в Москву (ст. метро «ВДНХ»).
08:00. Ориентировочное прибытие в Покров.

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Размещение Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:
Отель «Рижская», г.Псков Взрослый 21990 рублей
Ребёнок (до 16 лет вкл.) 21790 рублей

Доплата за одноместное размещение – 1000 рублей.

Скидка на дополнительном месте – 200 рублей (3 человека в номере).

 

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Дополнительные услуги

Услуга Стоимость на 1 человека, рублей
Новогодний банкет в ресторане гостиницы «Андромеда» + развлекательная программа

Новогодний банкет в гостинице «Рижская» (взрослый)

Новогодний банкет в гостинице «Рижская» (реб. 5-17 лет)

 

6000

5500

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • рекомендовано всем туристам иметь при себе набор защитных масок
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.