4 дня «Северная Русь» 05.01.2022

Северная Русь на новогодние каникулы

Маршрут: Псковский Кремль – Пушкинские горы — Псково-Печерский монастырь – Изборская крепость – Великий Новгород

Продолжительность тура: 4 дня / 3 ночи

Даты заездов: 05.01.22

Программа тура

1 день — ОТПРАВЛЕНИЕ 

17:00 — 17:15 Сбор туристов во Владимире

18:30 Отправление из Покрова

21:30 — 22:00 Сбор группы в Москве:  отправление в Пушкинские горы (время в пути около 12 часов – 700 км.). По пути 3-4 санитарные остановки.

 

2 день — ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ

08:00. Прибытие группы в Пушкинские горы.
 Завтрак в кафе города.

09:00  «Зимняя сказка» в музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское».
Очарование зимней природы и красота этих мест вдохновляли Пушкина на написание всеми любимых стихотворений и поэм. Вы прогуляетесь по заснеженному парку усадьбы родового имения поэта, пройдетесь по аллее Керн, увидите прихваченную морозом реку Сороть. Зимний воздух, который совершенно особенный с эту пору вдохнет в Вас сказочное настроение и предвкушение чудес новогодней ночи!

В программу входит посещение усадьбы Михайловскоепрогулка по паркам Михайловское и Тригорское, посещение Святогорского монастыря с могилой А.С.Пушкина.

 Обед в кафе города.

Переезд в Псков.

Размещение в отеле «Рижская», г.Псков – 2 ночи.

 

3 день — ПСКОВ — ИЗБОРСК — ПЕЧОРЫ

 Завтрак в ресторане отеля «шведский стол»

 Обзорная экскурсия «Рождественский Псков»

Чарующие псковские пейзажи согреют Вас в этот предрождественский день. Псков — уникальный город-крепость, форпост Руси на западных рубежах.

Во время экскурсии вы увидите: Кремль (это могущественные крепостные стены, одна из самых неприступных крепостей средневековья.) и Троицкий Собор (главный храм Псковской земли с впечатляющим резным семиярусным иконостасом 17-18вв), Ольгинскую часовню, самую мощную башню псковской крепости — Покровскую, основные храмы и церкви города, памятник А.Невскому

Переезд в Изборск.

Экскурсия по Изборской крепости с посещением Словенских ключей, Труворова креста и Труворова Городища. Группа во время экскурсии сможет подняться на боевой ход крепости и полюбоваться красотой Изборско-Мальской долины со смотровой площадки башни Луковка.

Переезд в Печоры.

Посещение Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря. Экскурсия по монастырю с осмотром Храмов, крепости, с посещением смотровой площадки. Монастырь является жемчужиной Псковской земли, свое молитвенное служение Господу ведет с 1473 года. Особенное, благодатное место. Посещение Ближних пещер монастыря по возможности самостоятельно.

 Обед в кафе города.

Возвращение в Псков.

 

4 день — ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

 Завтрак в ресторане отеля «шведский стол»

Переезд в Великий Новгород.

 Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Ярославова дворища.

Великий Новгород — один из старейших городов России, сыгравший важнейшую роль в становлении страны. Именно сюда был призван «на княжение» Рюрик, здесь создавались первые русские книги, а Средние века существовала Новгородская республика, которая проводила свою независимую политику. Благодаря своему выгодному географическому положению Новгород всегда был центром торговли, здесь проходил путь «из варяг в греки», город входил в состав Ганзы и славился богатым речным портом. Купеческое начало отразилось даже на территориальном делении города — исторически здесь два основных района: Софийская часть с Кремлем и Торговая часть с пристанью.

Новгородский кремль, основанный еще в середине 11 века расположен на небольшом возвышении на берегу реки Волхов. В бытность Новгородской республики в кремле проходили вече — собрания местного народа для обсуждения разнообразных вопросов и проблем.

На территории Кремля расположен памятник Тысячелетия России. Он был установлен в 1862 году. Памятник выполнен из бронзы и гранита и представляет собой державу как символ государственности, установленную на постамент. По периметру расположены фигуры выдающихся исторических деятелей — от Дмитрия Донского до Петра Первого.

Софийский собор один из символов Новгорода, он был возведен в начале 11 века по образу и подобию одноимённого собора в Киеве, однако получился настолько уникальным, что сам стал ярким образцом новгородского архитектурного стиля. Собор белокаменный, с пятью высокими куполами, напоминающими по форме русские шлемы, четыре из которых серые и только один сверкает золотом. В свое время в стенах собора в тайниках хранили золото князья и новгородская знать. Внутри стоит обратить внимание на Сигтунские ворота — яркий и редкий образчик европейского литейного мастерства 12 века. Ворота были вывезены новгородцами из Швеции во время одной из войн. Внутри вы найдете сохранившиеся фрески, датируемые 13 веком, иконы и иконостас, относящиеся к 14-16 векам.

Ярославо дворище и Древний торг расположены на противоположном берегу Волхова напротив Кремля. Здесь находится большое количество памятников православной культуры, датируемых 12-16 веками. В Никольском соборе, например, сохранились фрески и резные иконостасы 12 века.

 Обед в кафе города.

16:00.  Отправление домой. По пути 3-4 санитарные остановки.

23:30-00:00. Ориентировочное прибытие в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

02:00 Ориентировочное прибытие в Покров (на следующий день)

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Размещение Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:
Отель «Рижская», г.Псков Взрослый 14990 рублей
Ребёнок (до 16 лет вкл.) 14690 рублей

Доплата за одноместное размещение – 1300 рублей.

Скидка на дополнительном месте – 200 рублей (3 человека в номере)

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего/ гида
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.