3 дня «Путешествие в страну голубых и синих озёр» 07.10.22

Тверская земля – это край вдохновения для умеющих ценить красоту природы, место силы и точка на карте России, где происходили самые значимые события для нашей Родины. Здесь, среди живописных лесов и озёр, стоят древние города, старинные усадьбы, знаменитые монастыри и обители. Вы узнаете, чем Тверь вдохновляла императрицу Екатерину II, за что Пушкин обожал Торжок. Добро пожаловать в Тверскую область, куда надо ехать только по велению души!

           АВТОТУР  «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ГОЛУБЫХ И СИНИХ ОЗЁР»

Торжок-Осташков-озеро Селигер-Тверь  07.10 – 09.10.2022

               

1 день Отправление в 6.00.

  • Прибытие в Торжок. Обзорная экскурсия по городу Торжок. Один из самых очаровательных и колоритных малых городов России. Кстати, своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности заслужили негласное название «Русской Италии». Вы полюбуетесь великолепными древними церквями, купеческой архитектурой Торжка и ансамблем самой древней обители города – Борисоглебским монастырем. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. Это старейшая обитель в Тверской области!
  • Посещение музея А.С. Пушкина в Торжке — первый государственный литературный музей Торжка, раскрывающий одну из замечательных страниц многовековой истории города.
  • Обед с пожарскими котлетами и театрализованный мастер-класс по приготовлению котлет, воспетых Пушкиным.

Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день  Завтрак  в гостинице «шведский стол».

  • Отправление в Осташков, обзорная экскурсия. Город, потрясающий великолепными панорамами величественного озера-великана в окружении заповедных, не тронутых мозолистой рукой цивилизации, бескрайних лесов. Город великих истоков: именно отсюда, из Осташковского района, маленьким ручейком истекает могучая матушка-Волга. Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и потрясающей Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Этот ансамбль — настоящий шедевр ярославской школы зодчества, ведь именно «ярославская» пышность и богатство архитектурных форм наиболее соответствовала запросам искушенных осташковских купцов-благотворителей. На ажурной колокольне Троицкого собора вы ознакомитесь с интереснейшей экспозицией выставки «Осташковские колокола» и полюбуетесь потрясающими панорамами Селигера в обрамлении синих лесов до горизонта и уютным, полным тихой прелести городком на его берегу…
  • Обед в кафе города.
  • Теплоходная прогулка по озеру Селигер от пристани Осташкова с экскурсией в Нило-Столобенскую пустынь. Конечно, Нило-Столобенская пустынь – это не совсем пустынь – «пустынью» в православии зовётся место уединённого жительства одного или нескольких монахов. Сейчас это нарядный и богатый монастырь – 5 красивейших церквей питерского вида на острове, в окружении бесподобных селигерских просторов. Не забудьте зайти в монастырскую продуктовую лавку. Чего там только нет!
  • Возвращение в Торжок. Свободное время.

3 день Завтрак «шведский стол» в гостинице. Отправление в Тверь.

  • Наше путешествие по Твери начнется с обзорной экскурсии по одному из самых живописных областных городов Центральной России: Тверь расположена на берегах Волги и гордится своей планировкой, созданной в царствование Екатерины II командой талантливых архитекторов. Вы увидите стройный ансамбль центральных улиц и площадей, полюбуетесь набережной Волги, осмотрите памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину и князю Михаилу Тверскому. Перед вами предстанут древний Отроч монастырь (XIII в.), живописные набережные и изящные мосты через Волгу.
  • Мы посетим Жемчужину тверской застройки – Императорский путевой дворец, построенный в XVIII веке для отдыха монарших особ на пути из Санкт-Петербурга в Москву. В 2017 году дворец открылся после масштабной реконструкции и сегодня восхищает восстановленным в мельчайших деталях убранством парадных залов. В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей тверского путевого дворца, о тех, кто бывал и жил в императорской резиденции, полюбуетесь полотнами художников второй половины 19го века(Левитана, Шишкина, Репина и др.), увидите шедевры скульптуры, декоративно-прикладного искусства и графики.
  • Обед в кафе города.
  • Наше путешествие по Твери продолжится в Частном музее Козла — Почему именно Козла? Да потому, что козёл – не просто животное. Это заслуженный символ города, а также неиссякаемый источник для творчества и экспозиций. Хотя музей был создан в 2008 году, общая история Твери и Козла началась много веков назад. Ещё в тринадцатом столетии на месте нашего города производились всевозможные товары из козлиных шкур.
  • Свободное время на «Тверском Арбате» – Рекомендуем посетить сувенирный магазин и булочную-кондитерскую купца Шиканова (теперь фирменный магазин «Волжского пекаря» – «Дом хлеба»).

Завершение программы и отправление группы домой.

Прибытие группы ориентировочно в  00:00.

 

  • Стоимость тура:  13750 руб/чел.,  дети до 12 лет включительно 13100  руб/чел.
  • Доплата за одноместное размещение 2500 рублей.

 

В стоимость входит: проживание в «Отель & СПА «Староямская»- 3-х звездочная гостиница, расположенная в г. Торжок(боулинг, бассейн, сауна, бильярд бесплатно), питание по программе тура, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус еврокласса-SETRA), страховка на время переезда, экскурсионное обслуживание (входные билеты и экскурсионное обслуживание на всех объектах по программе). Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в график посещения экскурсионных объектов, без изменения объема предоставляемых услуг, а также на замену гостиницы на равнозначную или более высокой категории.