3 дня «По дорогам российских губерний» 11.06, 01.07, 22.07.2022

По дорогам российских губерний

Маршрут: Малоярославец — Калуга — Тула — Ясная поляна — Рязань — Константиново

Продолжительность тура:  3 дня / 2 ночи

Даты заездов:  11.06.22, 01.07.22, 22.07.22, 05.08.22, 19.08.22, 02.09.22, 16.09.22, 07.10.22, 21.10.22, 04.11.22, 16.12.22


Программа тура

1 день – МАЛОЯРОСЛАВЕЦ — КАЛУГА

02:00. Сбор туристов во Владимире.

03:00  Отправление из Покрова.

07:15 — 07:30. Сбор группы в Москве

Трансфер в Малоярославец. Путевая информация.

11.00. Малоярославец– город Калужской области, который сыграл важнейшую роль в Отечественной войне 1812 года. Во время войны под Малоярославцем произошло решающее сражение между русскими и французскими войсками, отрезавшее наполеоновской армии выход на Калужскую дорогу, по которой захватчики сумели бы быстро продвинуться к Москве.

О славной военной истории города вы узнаете в «Музее 1812 года». Экспозиция музея и диорама «Сражение при Малом Ярославце. 1812 год» ярко и образно рассказывает ход кампании 1812 года, рассказывают о Малоярославецком сражении, о роли Калужской губернии в Отечественной войне 1812 года, об истории городских памятников.

Переезд в Калугу. ( ~ 70 км).

14:30.  Обед в кафе города.

15:30. Посещение Калужского Государственного музея истории космонавтики имени К.Э.Циолковского.

 Музей истории космонавтики — первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королева и Ю.А. Гагарина. Музей космонавтики был открыт в 1967 году.

Уникальные экспозиции музея раскрывают историю воздухоплавания, авиации, ракетно-космической техники. Исчерпывающе представлено научное наследие Циолковского. Экспозиции музея отражают историю отечественной космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций. Посетители музея знакомятся с деятельностью выдающихся главных конструкторов.

Обращаем Ваше внимание: в ряде случаев по решению Туроператора возможна замена музея истории космонавтики на мемориальный Дом-музей К. Э. Циолковского.

С этим домом связано 29 лет жизни Циолковского. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам. Все помещения Дома-музея К.Э. Циолковского восстановлены в прежнем виде. Большинство мемориальных экспонатов подлинные, принадлежавшие самому Циолковскому или членам его семьи.

 Обзорная экскурсия по Калуге: ракетно-космический комплекс «Восток», на котором Ю.А. Гагарин летал в космос, Присутственные места и Калужский Драматический театр, Каменный мост и Гостиные ряды, ярмарка калужских мастеров, смотровая площадка в центральном парке культуры и отдыха, Троицкий Кафедральный собор.

Размещение в отеле «Амбассадор» г.Калуга (резервные гостиницы «Бест Вестерн Калуга Отель»/ «Калуга») – 1 ночь. Свободное время.

Ужин в ресторане города/кафе отеля (при покупке тура на полном пансионе)

 

2 день – ТУЛА — ЯСНАЯ ПОЛЯНА

Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

  Переезд в Ясную поляну. ( ~ 110 км).

  Посещение Музея-усадьбы «Ясная поляна» великого русского писателя Л.Н.Толстого.

В программе:

  • обзорная экскурсия по территории музея «Традиции русской усадьбы» (знакомство с традициями усадебной жизни семьи Толстых, садово-парковым искусством, история развития усадеб в России на примере усадьбы Л. Н. Толстого, рассказ о спортивных играх в семье Толстых, первой школе во Флигеле Кузминских, хозяйственной деятельности Л. Н. Толстого);
  • Экскурсия по Кучерской избе. Экскурсия знакомит гостей Кучерской избы с бытом и традициями русского народа в XIX веке. Хозяйка избы в крестьянском костюме расскажет о традициях чаепития на Руси.

Обращаем Ваше внимание: в ряде случаев по решению Туроператора возможна замена посещения музея-усадьбы «Ясная поляна» на музей оружия в Туле.

 Переезд в Тулу. ( ~ 20 км).

Обед в кафе города.

 Обзорная экскурсия по городу: заречная часть города, Оружейная слобода, улицы Миллионная, Курковая, Ствольная, Дульная, Штыковая, памятники Петру I, Никите Демидову, Левше, знаменитым оружейникам города. Посещение фирменного магазина «Тульский пряник».

Тульский кремль – самое старинное и значимое место в Туле, уникальное сооружение своего времени. Экскурсия по территории кремля, где расположены два храма – Богоявленский, построенный в 19 в. и Свято-Успенский собор, построенный в 18 в.

Прогулка по Кремлевскому саду: памятник святым Петру и Февронии, «Грибная полянка», башни кремля.

  Переезд в Рязань. ( ~ 200 км).

21:00.  Размещение в отеле «Форум» — 1 ночь (резервный отель «Ловеч», г.Рязань). Свободное время

Ужин в ресторане города/кафе отеля (при покупке тура на полном пансионе)

 

3 день (воскресенье) – РЯЗАНЬ — КОНСТАНТИНОВО

Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

10:00.  Обзорная экскурсия по Рязани: Успенским собор, 86-метровая колокольня, Певческий корпус Владычного двора, памятник поэту С.Есенину на набережной, архитектурный ансамбль театральной площади, купеческие особняки 18-19 веков, торговые ряды, памятник «Грибы с глазами» и т.д.

Рязанский Кремль — один из живописных уголков России, представляющий уникальный ансамбль исторических и архитектурных памятников. В Кремле сохранены 24 памятника истории и архитектуры XII-XIX вв., в том числе, фрагменты древнего крепостного вала и ров, уникальный ансамбль гражданских построек XVII века и символ Рязани — грандиозный Успенский собор. Прогулка по территории самостоятельно.

Переезд в Константиново. ( ~ 45 км).

13:00.  Экскурсионная программа в Константиново:

— Мемориальная усадьба родителей С.А. Есенина

Экскурсия знакомит посетителей с историей основания крестьянской усадьбы Есениных в конце XIX века. Рассказывает о приездах Сергея Есенина в родное село, освещая тему – Константиново в жизни и творчестве поэта.

— Литературный музей

Экскурсия знакомит посетителей с творческой биографией русского поэта С.А. Есенина. Дает возможность стать свидетелями событий переломной эпохи, участником которой был Сергей Есенин. Особое внимание привлекут фотографии С.А. Есенина разных лет, его  прижизненные и посмертные  издания, личные вещи поэта.

15:00.  Обед в кафе города.

Отправление домой.

21:00. Ориентировочное время прибытия в Москву: ст.м. ВДНХ

23:30. Ориентировочное время прибытия в Покров.

 

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Размещение в отелях: «Амбассадор», г.Калуга; «Форум», г.Рязань Стоимость на базе питания
HB — завтрак, обед FB — завтрак, обед, ужин
Стандартный номер 14990 рублей 15990 рублей

Доплата за одноместное размещение – 2650 рублей

Скидка для ребенка до 16 лет вкл. на основном месте – 300  рублей.

Скидка на дополнительном месте – 300 рублей (3 человека в номере).

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати/ одна двуспальная кровать, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего гида
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.