3 дня «Новый год в Калуге» 31.12.21

Новый год в Калуге

Маршрут: Этномир — Калуга — Интерактивная программа в Музее русской еды и калужского теста — Дегустация наливок — Оптина Пустынь — Малоярославец

Продолжительность тура: 3 дня / 2 ночи

Даты заездов: 31.12.21

Программа тура

1 день (31 декабря 2021) — ЭТНОМИР

02:30. Сбор туристов во Владимире

03:30  Сбор туристов в Покрове.

07:45-08:00 Сбор группы в Москвест. метро «ВДНХ» и отправление в Этномир ( ~ 130 км). Путевая информация.

 Увлекательное путешествие по этнодворам «Музей русской печи», «Украина и Беларусь», «Север, Сибирь и Дальний Восток» или «Страны Южной Азии».

Во время экскурсии вы попадете в удивительный мир славянской культуры и побываете в одной из изб разных регионов России. На Украинском хуторе экскурсовод расскажет об особенностях устройства украинской хаты, а в музее Беларуси Вы увидите огромную печь и ткацкий станок.

В продолжении прогулки вы услышите рассказ об уникальной и самобытной культуре народов Южной Азии: Индии, Непала, Шри-Ланки или познакомитесь с яркой, самобытной культурой коренных жителей Сибири и с их традиционными жилищами.

Далее вас ждет знакомство с рождественскими традициями европейских стран.

Во время экскурсионной программы вы узнаете о подготовке к Рождеству и Новому году в европейских странах. Услышите удивительную историю Санта-Клауса и оленя Рудольфа, узнаете, кто такой Йолупукки, в какой стране принято дарить в канун Нового года «новую воду» из источника, где нужно успеть съесть 12 виноградин под 12 ударов колокола, а также в какой стране украшают рождественскую ёлку для птиц.

Узнаете, почему в Великобритании Рождество называют «ночью свечей», а в Италии существует невероятно трогательная традиция, когда дети пишут письма не только Санта-Клаусу, но и родителям о своей сильной любви к ним.

Об этом и о многом другом гости услышат на экскурсии, которая проходит в европейской части павильона «Вокруг света» Улицы Мира.

Свободное время.

 Обед в кафе.

Переезд в Калугу ( ~ 70 км)

16:30.  Размещение в отеле «Амбассадор Калуга 4*«, г.Калуга — 2 ночи

Подготовка к празднованию Нового года 2021!

Праздничный банкет с развлекательной программой в ресторане отеля (доп. плата).

Стоимость на 1 человека — 6500 руб./ориентировочно (цены 2020 года)

 

2 день (1 января 2022) — КАЛУГА — МУЗЕЙ РУССКОЙ ЕДЫ И КАЛУЖСКОГО ТЕСТА — ДЕГУСТАЦИЯ

С НОВЫМ ГОДОМ 2022!

Поздний завтрак в отеле «шведский стол».

Праздничная обзорная экскурсия «Калуга — столица космонавтики»

В программе: ракетно-космический комплекс «Восток», на котором Ю.А. Гагарин летал в космос, Присутственные места и Калужский Драматический театрКаменный мост и Гостиные ряды, смотровая площадка в центральном парке культуры и отдыха, Троицкий Кафедральный собор.

Посещение Музея русской еды и калужского теста.

Это живой музей со своей историей и вкусом. Экскурсию по музею проведет потомок калужских купцов. Он пригласит вас совершить путешествие во времени и прикоснуться к живому и интересному прошлому Калужского купечества.

Спектакль-дегустация «Что пивали наши деды»

Искрометная комедийная постановка о людской двуличности, о страхах и любви…, да еще все это сопровождается задорными русскими песнями под гармонь.
Гости отведают наливки и настойки с историей, да не просто с историей — а с историей, переплетенной с судьбой города нашего. Знакомы же фамилии: Карасев (купец, который Екатерину Великую встречал), Ципулин (купец, заправлявший всем речным судоходством), Урусов (охранник Лжедмитрия II, убивший лжецаря на территории Калужского бора).

 

Обед «Где калья, там и я»: Домашние соления (квашеная капуста, соленые огурцы, соленые помидоры), Калья рыбная (старинный русский рыбный суп, прародитель рассольника, готовится из жирных сортов рыбы с добавлением соленых огурцов, огуречного рассола и икры), Свиные ребрышки, томленые с картофелем, Яблочный узвар (компот), Выпечка, Наливочка.

 

Свободное время для самостоятельного знакомства с калужскими новогодними чудесами, которых в городе будет невероятное множество!

 

3 день (2 января 2021) — ОПТИНА ПУСТЫНЬ — МАЛОЯРОСЛАВЕЦ

 Завтрак в отеле «шведский стол».

10:00.  Переезд в Оптину Пустынь ( ~ 75 км)

 Посещение Свято-Введенского Оптинского мужского монастыря.

Оптина пустынь — это удаленный от мирской суеты мужской монастырь. Оптинские старцы отличались прозорливостью и даром исцелений и чудотворений.

Сюда приезжал Ф.М. Достоевский. Окружающая природа, беседы со старцами и атмосфера любви и гостеприимства, царившие в этой обители, побудили его написать «Братья Карамазовы». Трижды был тут и сам Лев Толстой. А в одном из домиков останавливался Николай Гоголь. Все они приезжали для общения со старцами. В наше время здесь проживал прозорливый старец Илий, но сейчас он много странствует по монастырям России и редко здесь бывает.

Свободное время. Можно подойти к мощам Оптинских старцев, посетить храмы и прогуляться к скиту в монастырской роще.

 Обед в кафе.

Переезд в Малоярославец ( ~ 70 км)

Город Малоярославец был основан в конце 14 века князем Владимиром Храбрым (Серпуховским) и назван Ярославцем в честь его сына Ярослава. В 1485 году город присоединился к Московскому великому княжеству и стал именоваться Малоярославцем.

Во время Отечественной войны 1812 года Малоярославец покрыл себя неувядаемой славой. Именно здесь состоялась историческая битва, которая в октябре 1812 года решила исход войны.

Посещение музея войны 1812 годы и диорамы.

17:00.  Отправление домой.

21:00. Ориентировочное время прибытия в Москву: ст.м. ВДНХ

23:00. Ориентировочное время прибытия в Покров.

 

Стоимость тура на 1 человека:

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Размещение в отеле:

«Амбассадор Калуга 4*», г.Калуга

Взрослый 15990 рублей
Ребёнок (до 16 лет вкл.) 15790 рублей

Доплата за одноместное размещение – 2500 рублей

Скидка на дополнительное место – 500 рублей (3 человека в номере)

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати/ одна двуспальная кровать, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего гида
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Дополнительные услуги

Услуга Тип Стоимость
Банкет в ресторане отеля (взрослый/ребенок) – оплата в офисе На 1 чел. уточ.

 

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций