3 дня «Колыбель российского флота» 03.01.22

Колыбель российского флота

Маршрут: Новоживотинное (усадьба Д.В. Веневитинова) – Воронеж – Костомарово – Рамонь (Дворец Ольденбургских)

Продолжительность тура: 3 дня / 2 ночи

Даты заездов: 03.01.22

Программа тура

1 день – УСАДЬБА ВЕНЕВИТИНОВА

02:00. Сбор туристов во Владимире.

03:00  Отправление из Покрова

07:15 — 07:30. Сбор группы Москва/ст.метро «Аннино» .  Трансфер в Новоживотинное ( ~ 490 км). Путевая информация.

13:30.   Обед в кафе.

Посещение Дворянской усадьбы Веневитиновых ХVІІ – начала ХХ веков. В настоящее время общая площадь музея-усадьбы около трёх гектаров и включает в себя двухэтажный особняк, флигель и парковую зону.

Здесь прошло детство русского поэта, прозаика и философа Дмитрия Веневитинова. С усадьбой связано имя английской писательницы Э.Войнич — автора романа «Овод», которая жила здесь в качестве гувернантки. После реставрации в музее восстановлен второй этаж с Каминным залом, Парадной столовой, Библиотекой и открыт парк с живописным видом на реку Дон.

Переезд в Воронеж ( ~ 30 км).

Размещение в отеле «А-Отель БРНО 3*» (г.Воронеж)– 2 ночи (резервные отели «Hampton by Hilton»/ «Азимут отель»). Свободное время.

 

2 день – КОСТОМАРОВО — ВОРОНЕЖ

Завтрак в ресторане отеля.

  Переезд в Костомарово. ( ~ 170 км).

 Экскурсия в Костомаровский Спасский женский монастырь.
Экскурсия по одному из древнейших русских монастырей, основанному еще до официального принятия христианства на Руси. Монахини утверждают, что пейзажи, окружающие монастырь, похожи на иерусалимские и географическим объектам были даны соответствующие названия — Гефсиманский сад, гора Фавор, Иордан и известная на весь мир гора Голгофа. Костомарово — 8 пещер, 2 из них являются подземными храмами. Они находятся на склонах горы Голгофы и соединены узкой тропой.

Здесь находится известная на всю Россию пещера Покаяния — до революции в ней совершалось Таинство исповеди. Главная святыня монастыря — «Костомаровская» икона Божией Матери, подаренная монастырю императором Александром I, была прострелена богоборцами в лихие годы. Вы посетите большой пещерный Спасский храм, вмещающего до 2000 человек, уникальный пещерный Серафимовский храм, пещеру Покаяния, кельи монахов-отшельников,  наземный храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» с многочисленными святынями.

Возвращение в Воронеж

Обед в кафе города

 Автобусно-пешеходная экскурсия по красивейшим местам исторического центра Воронежа. Экскурсия начинается с внешнего осмотра действующей исторической копии русского линейного корабля «Гото-Предестинация» времен Петра I. Вы узнаете о строительстве, истории, быте и боевых походах моряков XVIII века на примере корабля.

Мы посетим знаковые места Воронежа, среди которых:

Благовещенский кафедральный собор в Русско-Византийском стиле, один из самых высоких православных храмов мира

Памятник Петру I, который указывает на завоеванный Азов

Скульптура Лечебный стул № 0001 у Дома областного правительства

Памятник Белому Биму Чёрное ухо, сошедший со страниц книги воронежского писателя Гавриила Троепольского

Вы услышите городские легенды и занимательные истории о людях, живших здесь: А.Кольцове, И.Никитине, И.Бунине, А.Платонове, Д.Веневитинове и многих других. Воронеж откроет вам богатейшее творческое наследие, великое военное прошлое и древние духовные святыни, а гид поделится интересными фактами о «колыбели» русского регулярного военно-морского флота и родине военно-воздушного десанта.

Свободное время.

 

3 день – ДВОРЕЦ ОЛЬДЕНБУРГСКИХ

 Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

Посещение музея «Петровские корабли». Экскурсия рассказывает об уникальном историческом отрезке развития России, когда вдали от морей, на границе леса и степи, на реке Воронеж, молодой царь начинает создавать военный флот России.

Это рассказ о людях, о событиях, о быте, о традициях, и конечно же о первом российском императоре Петре I Великом, об эпохе, когда по воле царя, Воронеж стал центром великих событий, и по мнению отдельных историков, какое-то время являлся неформальной столицей страны.

Переезд в Рамонь. ( ~ 40 км).

 Дворец Евгении Максимилиановны Ольденбургской, в девичестве Романовской, — визитная карточка Рамони и одна самых известных туристических достопримечательностей в Воронежской области. Местные жители гордо называют усадебный дом «замком», а бывшие флигели и свитский корпус до сих пор используются в качестве жилых объектов.

Замок был построен в 1887 году по заказу княгини Е. Романовской (принцесса Ольденбургская), которая выкупила в 1878 году большой участок земли в этих местах. Была построена конфетно-шоколадная фабрика, местная школа и больница, проложена железная дорога. Ворота комплекса выполнены из двух башенок, соединяющихся между собой, в одну из которых вмонтированы старинные башенные часы фирмы «Винтер» — говорят, что это копия Кремлёвских. Замок выполнен в неоготическом староанглийском стиле. Уникально была спроектирована система отопления — в стенах метровой толщины были пустоты, в которые укладывали трубы. В подвале был котёл с насосом и по трубам циркулировала горячая вода, отдавая тепло кирпичным стенам.

Посещение здания «Свитский корпус».

«Свитский корпус» полностью отреставрированный дом-музей, в котором размещалась свита Императорской семьи. Вы познакомитесь с богатой коллекцией предметов и документов, имеющих непосредственное отношение как к самим обладателям дворцового комплекса, так и к их царственным родственникам: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы и игрушки, а также узнаете множество интересных фактов и историй из жизни членов императорского рода.

 Обед в кафе.

15.00.   Отправление домой. По пути санитарные остановки.

23:00. Ориентировочное прибытие в Москву.

01:00. Ориентировочное прибытие в Покров. День прибытия следующий, после основной даты окончания тура.

 

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Номер Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере: «А-Отель БРНО 3*» (г.Воронеж) (резервные отели «Hampton by Hilton»/ «Азимут отель»)
Стандартный номер 13990 рублей

Доплата за одноместное размещение – 3000 рублей.

Скидка для ребенка до 16 лет вкл. на основном месте – 300  рублей.

Скидка на дополнительном месте – 300 рублей (3 человека в номере).

 

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати/ одна двуспальная кровать, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего гида
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.