2 дня «Нижний Новгород — Городец» 05.01.2022

НИЖНИЙ НОВОГОРОД-ГОРОДЕЦ: «ХРУСТАЛЬНАЯ СНЕЖИНКА НАД ВОЛГОЙ И ОКОЙ» 

 5–6 ЯНВАРЯ 2022

Вот и приближается Новый год, и сказочное настроение все больше наполняет наши сердца. Мы приглашаем Вас окунуться в волшебство древнего купеческого города– хозяина Нового, 2022 года!

 

1 день 05.01: Отправление группы ~05:00-05:30. Прибытие и начало экскурсионной программы.

  • Посещение Усадьбы Рукавишниковых — изящная лепнина, стены цвета небесной лазури, изысканная фасадная скульптура — здание, скорее, напоминает дворец императорской фамилии, чем особняк нижегородских купцов. У Вас будет возможность познакомиться с историей, увидеть интерьеры бального зала, гостиных, кабинетов, столовой, спальни и бывшей кухни. Музей представляет вниманию гостей коллекции ювелирного и декоративно-прикладного искусства из своих фондов. Красивее всего усадьба Рукавишниковых выглядит именно зимой, когда все деревья вокруг покрыты нитями серебра, а на окнах усадьбы расцветают жемчужные узоры. В чем мы с вами непременно сможем убедиться!!!

Обед в кафе города.

  • Обзорная экскурсия Нижний Новгород – Хозяин Нового года 2022, обновленный к своему 800-летию, Нижний стал юбилейным, десятым городом, получившим статус «Новогодней столицы России — 2022»!!!

Вы познакомитесь с историей древнего и вечно молодого города, начиная с XIII века и заканчивая сегодняшним днем. Вы     увидите основные достопримечательности: площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне — и Верхне – Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому (созданный Верой Мухиной) и др., посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города. Нужно отметить, что Нижний Новгород по числу достопримечательностей может побороться если не с Москвой и Санкт-Петербургом, то со многими европейскими городками точно!

  • Мы с Вами обязательно посетим Нижегородский Кремль — главную достопримечательность города. Его начали возводить в начале XVI века, в итоге получился целый город, который должен был защищать от набегов татар. Кремль Нижнего Новгорода был одним из самых совершенных фортификационных сооружений того времени и являлся одним из важнейших элементов в обороне государства. За всю историю существования он ни разу не был захвачен, несмотря на многочисленные попытки. С Волги ансамбль нижегородского Кремля напоминает «каменное ожерелье, наброшенное на склоны дятловых гор». Благодаря обзорной экскурсии, Нижний Новгород навсегда останется в Ваших сердцах!!!

Окончание экскурсионной программы, заселение в отель.  Свободное время. Гулять по нарядному зимнему городу – огромное удовольствие. Улицы припорошены снежком и подсвечены цветными гирляндами, ели украшены яркими шарами…..

2 день 06.01: Завтрак в гостинице «шведский стол». Выезд из гостиницы с вещами. Начало экскурсионной программы.

  • Прекрасное начало дня – поездка через Волгу на фуникулере – известная Нижегородская канатная дорога!

Вы пересечете реку Волгу при помощи новейшей канатной дороги (самой длинной в равнинной части Европы) насладитесь красотой волжских берегов, древнего монастыря и маленьких необитаемых островов. Только «канатка» даёт Вам возможность взглянуть на место слияния рек с высоты птичьего полёта. Это незабываемый аттракцион, не имеющий себе равных!!!

Продолжение экскурсионной программы и переезд в город Городец (~70 км).

  • Интерактивная программа «Веселись, честной народ, в гости Тигра год идёт!!!» в городе мастеров. Познавательная программа по мастерским комплекса, знакомство с историей промыслов и ремесел Городецкой земли: глиняной свистулькой, гончарным делом, резьбой по дереву, золотной вышивкой и др. Фольклорная группа «Горенка» приглашает вас окунутся в мир старинных русских обычаев и обрядов и подарит вам настоящий праздник! Народные игры и хороводы, песни и пляски не оставят вас равнодушными и зарядят волшебной энергией и позитивом! Ну и конечно же, «вишенка на торте» — горячий чай с городецким пряником и помадкой в интерьере русской избы!!!
  • Далее мы побываем в «музейном квартале», где едва ли не каждый дом уникален, украшен ажурной резьбой, а все вместе эти улочки воссоздают дух старинного купеческого городка, познакомимся с историей города, посетим «ТЕРЕМ РУССКОГО САМОВАРА», где представлена уникальная выставка самобытных предметов русской старины. Вы увидите более четырехсот видов самоваров. У Вас будет возможность окунутся в атмосферу старинной русской усадьбы, последней владелицей которой, была графиня Софья Панина. «ДОМ ГРАФИНИ ПАНИНОЙ» можно назвать не иначе, как образцом архитектуры деревянного ампира. В доме графини Вас встретят звуки мелодий старинных патефонов, граммофонов, шкатулок. О делах торговых расскажут гири, весы, безмены. Вы увидите книги из личного собрания купца Овчинникова: среди которых не только старопечатные, но и рукописные книги. Не меньше Вас поразит собрание традиционного русского костюма, богатство тканей которого не оставит равнодушным никого: парча, шелка с золотым шитьем и жемчугами помогут представить образ зажиточной городчанки.

  Обед в кафе города.  Окончание экскурсионной программы и отправление группы домой.

 

Стоимость программы составляет: 8850 руб/чел, скидка детям до 16 лет вкл-но — 500 руб.

Доплата за одноместное размещение в гостинице: 1100 рублей.

Скидка на дополнительное место 1500 рублей, при размещении dbl / twin+ex. bed.

 

В стоимость входит: проживание в отеле «Азимут****» (евро номера с удобствами), питание по программе тура, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус еврокласса-Setra), страховка на время переезда, экскурсионное обслуживание (услуги гида, входные билеты в музеи по программе).  Фирма  оставляет за собой право на внесение изменений в график посещения экскурсионных объектов, без изменения объема предоставляемых услуг, а также на замену гостиницы на равнозначную или более высшей категории. Фирма не несет ответственности в случае непредвиденного закрытия туристического объекта (как бесплатного, так и с платным входом), отмены какого-либо пункта программы из-за карантинных мер по COVID-19. P.S: в связи с постоянным изменением санитарно-эпидемиологической обстановки, просим уточнять о необходимых документах для участия в данном туре.

Расположение гостиницы: «АЗИМУТ»— уникальный вид на знаменитую Стрелку — место слияния Оки и Волги, центр деловой и культурной жизни города, шаговая доступность до Кремля и всех основных достопримечательностей. Адрес гостиницы: г. Нижний Новгород,  ул. Заломова, д. 2.

Отправление группы из городов: Куровское, Л-Дулево, Орехово-Зуево, Малая-Дубна, Покров, Петушки.