2 дня «Дивеево — Муром» 18.06, 16.07, 27.08.22

ПРИГЛАШАЕМ ВАС К ВЕЛИКИМ СВЯТЫНЯМ:

АВТОБУСНЫЙ ТУР 2 дня / 1 ночь «ДИВЕЕВО – МУРОМ»

18-19 ИЮНЯ       27-28 АВГУСТА

16-17 ИЮЛЯ      10-11 СЕНТЯБРЯ     

 

Мы приглашаем Вас в двухдневный автобусный тур на святую Дивеевскую Землю! Мы посетим Серафимо-Дивеевский женский монастырь, который называют четвертым уделом Божией Матери на земле! Провести ночь в Дивеево — уникальный шанс получить незримое благословение Пресвятой Богородицы, ведь Заступница каждую ночь посещает свой четвертый Удел на Земле — Серафимо-Дивеевскую обитель… Мы побываем в древнем Муроме. Этот город родина покровителей брака Петра и Февронии.  Узнаем историю их невероятной любви и поклонимся мощам святых в Троицком монастыре и не только….

1 ДЕНЬ: Сбор и отправление группы. Прибытие группы в Дивеево. Обед. Размещение в монастырской гостинице. Посещение Серафимо-Дивеевского женского монастыря с экскурсией, на территории которого находятся: Троицкий собор (1875г.), в котором вы сможете прикоснуться к нетленным мощам Преподобного Серафима Саровского и Преподобных жен Дивеевских Александры, Марфы и Елены; Казанский собор (1773-1780гг); Церковь Рождества Христова (1829г.); Церковь Рождества Богородицы (1830г); Святая Канавка – одна из величайших святынь Дивеева и всего православного мира – молитвенное духовное сосредоточение Четвертого Удела Пресвятой Богородицы, её сердце.  Посещение Дивеевских Святых Источников: преподобного Серафима Саровского, Божьей Матери «Казанской», иконы «Умиление», Святого Целителя Пантелеймона. Вы сможете набрать целебной воды. Свободное время. Самостоятельное посещение вечерней службы (по желанию).

2 ДЕНЬ: Завтрак. Переезд группы в Муром. Обзорная экскурсия по Мурому. Вы полюбуетесь историческим центром Мурома. Он практически весь застроен каменными и деревянными зданиями XVIII-XIX веков, среди которых множество уникальных и редких шедевров архитектуры. Мы насладимся потрясающей красотой муромских монастырей. Это великая, утонченная красота, радость для глаз и отдохновение для усталой души…

Великие святыни обретены в этих обителях. Вы посетите Свято-Троицкий монастырь, всемирно известный благодаря покоящимся здесь мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителям православной семьи, любви и благополучия в браке. Одна из жемчужин достопримечательностей Мурома – самый древний Спасо-Преображенский монастырь. Он упоминается в летописях в 1096 году — на пятьдесят лет старше Москвы! Монастырь пребывает под покровительством святой Иулиании Лазаревской, которая считается защитницей всех бедных и простых людей. Здесь каждый находит помощь и душевное прибежище. И вы сможете мысленно попросить благословения у великой святой. А еще здесь выпекают знаменитые муромские калачи, которые даже попали на герб города. Также мы посетим древнейший Благовещенский мужской монастырь, Окский парк и памятник Илье Муромцу.

Обед в кафе г. Мурома.

Отправление группы домой.

 

Стоимость экскурсионного тура:

  • 4950 руб/взр, 4500 руб/дет (до 14 лет вкл-но)- размещение в монастырской гостинице, 3-х и 4-х местные номера, размещение без подселения- доплата 600 рублей за номер.

Стоимость тура при размещении в «Доме Паломника» — гостиница на территории монастыря, номера с удобствами:

  • 5500 руб/взр и дети – 3-х или 4-х местное размещение.
  • 5700 руб/взр и дети – 2-х местное размещение или 3-х местный VIP.

 

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе SETRA, страховка на время переезда, сопровождение, экскурсионное обслуживание, питание по программе тура, проживание (по выбору).

 

Информация по отправлению группы 1 день: 05:40- г. Покров, 06:00 – г. Петушки.

Возвращение — 2 день вечером ~ с 21:00 до 23:00, в зависимости от транспортной ситуации на дороге.

*** стоимость тура актуальна до 01.05, далее возможно повышение цены.  На оплаченные или предоплаченные туры — изменение стоимости не коснется.

 

P.S: в связи с постоянным изменением санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией COVID-19, просим уточнять о необходимых документах для участия в данном туре, накануне выезда.