2 дня «Губернские зарисовки» 24.07, 07.08, 21.08.2021

Маршрут:  Полотняный завод — Калуга — Тула — Ясная Поляна — Дом-музей В. В. Вересаева

Продолжительность тура:  2 дня / 1 ночь

Даты заездов:   24.07.21, 07.08.21, 21.08.21

Программа тура

1 день

02:00. Сбор туристов во Владимире

03:10.  Сбор туристов в Покрове.

03:45. Сбор туристов в Орехово-Зуево

07:45 — 08:00. Сбор группы на ст. метро Юго-Западная.

Отправление, путевая экскурсия.
Калуга. Обзорная экскурсия по одному из старейших городов русской провинции, красивых не только по расположению, но и своими историческими постройками, архитектурными памятниками, действующими храмами, связанными с пребыванием многих великих людей России. Сегодня центр города является знаменитым памятником градостроения, т.к. сумел частично сохранить застройку 18I века (очаровательные улочки с купеческими домами и дворянскими особняками).
Обед.Музей-усадьба Гончаровых «Полотняный завод». Экскурсия по парадным залам дома Гончаровых. Здесь жила жена А.Пушкина – Наталья Гончарова, приезжал и сам поэт. Вы сможете прогуляться по парку, увидеть любимую аллею поэта, беседку и памятник А.С. Пушкину. В начале XVIII века родоначальник семьи Афанасий Абрамович Гончаров основал здесь парусную и бумажную мануфактуры. Бумажная фабрика не останавливала свою работу со времени своего основания. Усадьба Гончаровых представляет собой уникальный образец усадьбы 18 века, в которую органично вошли фабрично-заводские постройки.
Музей бумаги «БУЗЕОН».На территории фабрики расположен итерактивный музей бумаги. У вас появится уникальная возможность окунуться в 300-т летнюю историю производства бумаги: от его возникновения – и до современных технологий. Здесь есть и интерактивные доски, на которых можно изучить, как делалась старинная бумага, и образцы этой самой бумаги. Музей находится в старинном здании 18-го века, в котором когда-то в располагалась бумажная мануфактура Гончаровых. Сначала бумага была побочным производством родственников жены Пушкина, тогда ее делали из отходов парусного производства. Но в 1720-м году фабрика начала работать как самостоятельная фирма и с тех пор ни останавливалась. Экспонаты в музее «Бузеон» удивительные: например, воссоздана большая водяная молотковая мельница — копия мельницы, использовавшейся при производстве бумаги в 18 веке. Изготовлена она была кондровскими столярами из лиственницы по чертежам, которые хранятся в музее бумаги каталонского города Капельядес. Переезд в Калугу.
Ужин.Размещение в отеле «Best Western», г.Калуга (по решению Туроператора возможна замена отеля на «Калуга», «Ambassador», «Hilton Garden Inn».

 

2 день

В связи с ограничениями по приему экскурсионных групп в Ясной поляной, временно будет проводиться экскурсия только по территории музея-усадьбы. Вместо осмотра Дома Волконских и Флигеля Кузьминских — будет проведена экскурсия в дом-музей Вересаева
7:00-8:30 Завтрак в ресторане гостиницы (Шведский стол), освобождение номеров.

9:00 Отъезд на экскурсию, путевая информация.
— Mузей-усадьба «Ясная поляна». В рамках осмотра центральной части заповедника посетители познакомятся с усадебными парками, теплицей, хозяйственными постройками, флигелем Кузминских, узнают об истории усадьбы, предках Льва Николаевича, хозяйственной деятельности в имении, первой яснополянской школе для крестьянских детей, а также об отражении Ясной Поляны в творчестве писателя.
— Обед.-Экскурсия в Дом-музей В. В. Вересаева, который открылся 15 января 1992 года. на экскурсии познакомимся с размещённой в нём экспозицией, которая посвящена жизни и творчеству Викентия Викентьевича Вересаева (Смидовича) – писателя, литературного критика и пушкиниста (1867 – 1945 гг.).
— Тула. Обзорная экскурсия знакомит с историко-архитектурными памятниками на улицах города, в том числе красавец Кремль (по территории Кремля будет проведена экскурсия) и храмы 17 — 19 веков. Завершится экскурсия посещением торговых рядов в Кремле, где можно приобрести тульские сладости и сувениры на память.
— Отъезд.

 

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Размещение:

Отель  «BestWestern» 4* г.Калуга

Стоимость на базе питания
FB — завтрак, обед, ужин
Стандартный номер 8090 рублей

Доплата за одноместное размещение – 900 рублей.

Скидка на дополнительном месте – 100 рублей (3 человека в номере).

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего гида
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Возрастные ограничения 6+