6 дней «По стопам Ивана Грозного» 28.04, 06.05, 10.06, 30.06, 21.07.21

По стопам Ивана Грозного

Маршрут: Александров – Суздаль – Владимир – Гороховец – Нижний Новгород — Казань – Раифа — Свияжск

Продолжительность тура: 6 дней / 5 ночей

Даты заездов: 28.04.21, 06.05.21, 10.06.21, 30.06.21, 21.07.21, 11.08.21, 01.09.21, 29.09.21, 13.10.21

Программа тура

1 день (среда) – АЛЕКСАНДРОВ — СУЗДАЛЬ

09:30 Из Покрова. Путевая информация.

Экскурсионная программа по музею-заповеднику «Александровская слобода» с посещением Покровской церкви и осмотром экспозиций «Государев двор, домовый храм Ивана Грозного», «Столовая палата XVI века» и «Средневековые подвалы XVI века» и посещение Распятской церкви-колокольни с экспозиции «Александровская слобода. Легенды и были».

12:30.  Отправление в Суздаль (время в пути около 2 часов – 140 км.) Путевая информация.

Обед в кафе города.

15:30.  Обзорная экскурсия по Суздалю с посещением Спасо-Евфимиева монастыря и осмотром «Спасо-Преображенского собора (интерьер), экспозиций «Золотая кладовая» и «Тюрьма». Посещение Покровского монастыря (территория). Свободное время в центре города.

18:30.  Отправление во Владимир (время в пути около 1 часа – 38 км).

Размещение в отеле «Амакс Золотое Кольцо», г.Владимир – 1 ночь.

Свободное время.

2 день (четверг) – ВЛАДИМИР — ГОРОХОВЕЦ

Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

09:00. Экскурсия  по Владимиру с посещением Успенского и Дмитриевского собора (интерьеры), Золотые ворота (экстерьер), экспозиция «Старый Владимир». Пешеходная прогулка по ул.Георгиевская. Свободное время в центре города.

Отправление в Гороховец (время в пути около 2,5 часов – 150 км.). Путевая информация.

14:00.  Обед в кафе города.

15:00. Обзорная экскурсия по Гороховцу.  Осмотр Никольского Монастыря. Гора, на которой стоит Николо-Троицкий мужской монастырь называется Никольской. В голубом небе золотятся пять глав Троицкого собора. С горы открывается великолепная панорама города и реки. В старинном Гороховце удивительным образом сочетаются образцы гражданской архитектуры, храмового зодчества и великолепные природные ландшафты.
В городе сохранились семь из двадцати уцелевших по всей России зданий купеческих палат.

Отправление в Нижний Новгород (время в пути около 1,5 часов – 90 км).

Путевая информация.

19:00.  Размещение в отеле «Маринс Парк отель», г.Нижний Новгород – 1 ночь.

Свободное время.

3 день (пятница) – НИЖНИЙ НОВГОРОД

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

09:00. Экскурсия по Нижнему Новгороду с осмотром исторического центра города, посещением Ильинской и Рождественской церквей, осмотром памятника В.П.Чкалова и Чкаловской лестницы, прогулка по пешеходной улице Большая Покровская. Посещение Нижегородского Кремля – памятника архитектуры начала XVI века, с осмотром территории, Михайло-Архангельского собора. Экскурсия в музей-усадьбу купца Рукавишникова — самый крупный музей области, летопись которого начинается с конца XIX века. Сейчас в музее представлено более 300 тыс. предметов – памятников культуры, в том числе коллекции фарфора, мебели, графики, тканей, изделий из металла.

 Обед в кафе города.

14:00.  Отправление в Казань (время в пути около 7 часов – 400 км.).

21:00.  Размещение в отеле «Биляр», г.Казань – 2 ночи. Свободное время.

4 день (суббота) – КАЗАНЬ

Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

09:00. Обзорная автобусная экскурсия по городу «Казань Тысячелетняя». Старотатарская слобода, озеро Кабан, мечеть Марджани, Лавка Сувениров, Черное Озеро, площадь Свободы, Петропавловский собор, построенный в 1723- 26 г.г. в память о пребывании в Казани Петра1. Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского. Казанский университет, площадь Свободы, городская Ратуша, ул. Кремлевская, парк 1000 – летия Казани.

Пешеходная экскурсия в Казанский Кремль с посещением мечети Кул-Шариф, Благовещенского Собора, с осмотром падающей башни правительницы Казанского ханства Сююмбике, Пушечного двора, площади Первого Мая.

15:00.  Обед в кафе города.

Возвращение в отель. Свободное Время.

За дополнительную плату возможна организация Ночной экскурсии по городу с посещением национального магазина «Бахетле», где представлена вся кухня татарских поваров, кулинаров и кондитеров, а также национальные сувениры.

5 день (воскресенье) – РАИФА – СВИЯЖСК

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

09:00. Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь (архитектурный комплекс ХVII – ХIХ веков). Чудотворная Грузинская икона божьей матери, Троицкий собор, Церковь, во имя отцов, на Синае и в Раифе убиенных. Самая маленькая в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

По дороге осмотр Храма Всех Религий в селе Старое Аракчино.

Переезд на остров-град Свияжск.

13:30. Пешеходная экскурсия по острову Свияжск.

Уникальный ансамбль городской застройки бывшего города Свияжска представляет огромную ценность. Здесь стоят удивительная, единственная в Поволжье деревянная Троицкая церковь 1550-1551 годов с интерьером и иконостасом, Никольская церковь 1556 года и Успенский собор 1560 года, построенные при участии известного мастера – белокаменщика Постника Яковлева, строителя храма Покрова на рву на красной площади Москвы и Казанского Кремля. Сохранившиеся до наших дней фрески успенского храма по технике исполнения и колориту существенно отличаются от немногочисленных аналогов православной фресковой росписи XVI века.

16:00.  Обед в кафе.

Отправление в Москву (800 км) с транзитной остановкой в г. Владимир.

6 день (понедельник) – ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

03:30. Ориентировочное прибытие во Владимир, Соборная площадь.

07:30. Ориентировочное прибытие в Москву, ст.метро ВДНХ.

Стоимость тура на 1 человека:

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Размещение в отелях:

«Амакс Золотое кольцо 3*» г.Владимир

«Маринс парк отель» г.Нижний Новгород

«Биляр 4*» г.Казань

Взрослый 19900 рублей
Ребёнок (до 12,99 лет) 18400 рублей

Доплата за одноместное размещение – 6500 рублей

Скидка для взрослого / ребенка до 12,99 лет на дополнительном месте – 2000 рублей (3 человека в номере)

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати или одна двуспальная кровать, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)
Услуга Стоимость на 1 человека, рублей
Экскурсия «Ночная Казань» (взрослый/ребенок до 16,99 лет) 700/600

Примечание

 В связи с пандемией коронавирусной инфекции возможно изменение формата проведения заявленных экскурсий.

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении — для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.