6 дней «Рождество в Беларуси» 03.01.23

Брест – Беловежская пуща – Гродно — Лида — Минск             

 3 – 8 января 2023 г.

«Заповедный напев» Беловежской Пущи, живописное Поместье Деда Мороза, старинная Брестская крепость с всемирно известным мемориалом, многочисленные достопримечательности Минска  и самый красивый город Беларуси — Гродно

03 января 2023  Отправление в Беларусь

14:30 — от гостиницы «Заря» — г. Владимир

16:00 – от старой автостанции г.Покров

16:30 — от храма на Володарского — г. Орехово-Зуево

17:00 — Ногинское шоссе, отель «Апельсин» — г. Электросталь

19:00 — от гостиницы «Космос» м. ВДНХ — г. Москва

04 января. Приезд в Брест. Завтрак в кафе города (накрытие).

Обзорная экскурсия по БРЕСТУ. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX — начала ХХ века. Осмотр величественного мемориала «БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ-ГЕРОЙ», включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции. Посещение МУЗЕЯ ОБОРОНЫ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ, размещенного в старинной казарме на центральном острове крепости — Цитадели. Посещение музея «Спасенных художественных ценностей». ОБЕД. Размещение в гостинице. Свободное время. А вечером на главной пешеходной улице города вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен. Сфотографироваться с ним — на счастье!

05 января. Завтрак (континентальный). Освобождение номеров. Экскурсия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия по Заповеднику с посещением Музея природы и вольеров, где можно увидеть здешних представителей животного мира – зубра, диких кабанов, оленей, косуль и др. Посещение волшебной резиденции Деда Мороза— сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами… Поместье расположено в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза «Скарбница», мельница. Особую атмосферу праздника создают сказочные герои — помощники доброго волшебника. Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки. ОБЕД. Переезд в Гродно. Размещение в гостинице. Свободное время.

06 января. Завтрак (континентальный). Освобождение номеров. Обзорная экскурсия по Гродно. Гродно — единственный город в Беларуси, имеющий статус города-памятника архитектуры. Аромат его старины невозможно спутать ни с чем. Он привольно и роскошно расположился на Замковой горе, там, где Неман делает крутой поворот к литовской границе. В прошлом город выполнял роль столицы Речи Посполитой, с ним связаны судьбоносные события нашей истории. Старый королевский замок возник в XIV в. В конце XVI в. король Стефан Баторий построил здесь дворец, сыгравший значительную роль в истории государства. Ныне в реконструированном дворце музейная экспозиция. Посещение музея в Старом замке. Рядом – Новый замок начала XVIII в., где проходили драматические события второго и третьего разделов Речи Посполитой. Оба замка живописно раскинулись на высоком берегу Немана. В Гродно множество изысканных костелов и церквей. Здесь находится самая старая церковь Беларуси – Коложская, построенная еще в XII в. Изысканный Фарный (бывший иезуитский) костел 1705 г. поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера. ОБЕД. Переезд в Лиду. Город ЛИДА по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином. Внешний осмотр  Лидского замка. Переезд в Минск. Размещение в гостинице (примерно в 20:00)

07 января. Завтрак (шведский стол). Освобождение номеров. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИН­СКУ. Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких исто­ри­че­ских рамках. Величественные ансамбли главных площадей и проспектов города, монументальные общественные здания эпохи конструктивизма, скверы и парки предстанут перед Вашим взором. История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по ТРО­ИЦКО­МУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уютные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в простран­стве. А в завершении Вас ждет обед в колоритном ресторане города. Свободное время у торгового комплекса «Столица». Отъезд домой.

08 января. Прибытие. Ориентировочно в 08:00            

Стоимость тура на 1 человека:

г. Брест — ИНТУРИСТ***,  г. Гродно — НЕМАН***,  г. Минск — Беларусь*** взрослые Дети до 16 лет
2-м. номер с удобствами 25 300 24 600
1-местный номер с удобствами (ДОПЛАТА) 3 500

В стоимость тура входит: проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостиницах, питание по программе, экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи согласно программе, услуги сопровождающего, гида-экскурсовода, информпакет: памятка, фирменные сувениры.

 

 

                   Фирма оставляет за собой право замены порядка проведения экскурсий,

                     а также замены экскурсий на равноценные

                  Желаем вам приятного отдыха и ярких впечатлений!!!

 

Описание гостиниц:

 

Гостиница Интурист*** г. Брестпр. Машерова, 15, 10 этажей. Идеальное местоположение. Главные достопримечательности в шаговой доступности — 3 минут пешком до пешеходной улицы Советская с множеством кафе, магазинов, уличных скульптур. На пересечении улиц Советская и Гоголя находится памятник 1000-летия Бреста. На бульваре улицы Гоголя — галерея забавных фонарей. На улице Советской проходит ежевечерний ритуал зажжения фонарей настоящим фонарщиком. Также рядом Центральный универмаг (ЦУМ), где представлены известные белорусские бренды: белорусский текстиль и трикотаж, белье Милавица и MarkFormelle, сумки Маттиоли и Галантэя, косметика Белита. До Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» 10 минут пешком.

К услугам проживающих: ресторан, бары, казино, круглосуточный обменный пункт, охраняемая автостоянка, массажный кабинет.

Все номера имеют собственную ванную комнату (душ или ванна) с косметическими средствами, телевизор, бесплатный Wi-Fi.

 

Гостиница Неман***, г. Гродноновая комфортабельная гостиница – одна из лучших в городе; расположена в самом центре Гродно, на главной площади. Рядом с отелем находятся все исторические достопримечательности города: Кафедральный (Фарный) костёл, Старый и Новый Замок, Коложская церковь, Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь, Хоральная Синагога и многие другие. Практически все из них видны со специальных смотровых площадок, находящихся на каждом этаже отеля, а также прямо из окон номеров.

Все номера отеля оснащены кондиционерами, холодильниками, электронными замками, напольным шумопоглощающим ковровым покрытием, современной мебелью, широкими кроватями с ортопедическими основаниями и матрацами, широкоформатными ЖК-телевизорами, услугой Wi-Fi, телефонами, позволяющими гостям отеля связаться прямо из номера с любой точкой мира. Пообедать и поужинать наши гости могут в классическом или пивном ресторанах отеля «НЕМАН».

 

 

Гостиница Беларусь***, г. Минск. Гостиница предлагает для размещения 484 номера различных категорий: от стандартных номеров до номеров категории люкс и апартаментов. Просторные светлые комнаты, выполненные в классическом европейском стиле, обставлены современной белорусской мебелью, оснащены спутниковым телевидением, телефоном, высокоскоростным бесплатным доступом в интернет Wi-Fi. Бассейн с элементами аквапарка (2 часа).