5 дней «Новогоднее путешествие к Белорусскому Деду Морозу» 04.01.23

Автобусный тур 5 дней / 4 ночи «Новогоднее путешествие к Белорусскому Деду Морозу»

по программе: МИНСК-СУЛА-БРЕСТ-БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ-БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА-РЕЗИДЕНЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ДЕДА МОРОЗА с 04.01 по 08.01.2023

1 день: Отправление группы около 19:00-20:00.

2 день: Прибытие в Минск. Встреча с гидом. Завтрак в кафе города.

  • Начало обзорной автобусно-пешеходной экскурсии «Волшебство новогоднего Минска», во время которой Вы почувствуете неповторимый блеск и очарование города!Минск в новогоднее время особенно хорош, тысячами маленьких огоньков светятся его главные площади и проспекты по вечерам! Во время экскурсии вы познакомитесь с основными достопримечательностями: площадь Независимости, на которой сосредоточено много важных построек от Дома Правительства до Красного Костела, Дворец Республики, Костел Св. Симеона и Елены, пл. Победы и многое др. Вас поразят живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Особое впечатление произведут архитектурные памятники исторической застройки старого города. Уникальная знаковая архитектура главной улицы — памятника градостроительного искусства XX века — проспекта Независимости. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности предстанут пред Вами во всем своем великолепии.

Обед*.  Расселение в гостинице. Свободное время для прогулки по сияющей новогодними огнями столице Беларуси.

Самостоятельное посещение магазинов фирменной торговли известных белорусских брендов: Марко, Милавица, Белита, Коммунарка (обувь, трикотаж, одежда, косметика, кондитерские изделия лучших белорусских производителей и мн. другое).

3 день: Завтрак. Выселение из гостиницы с вещами. Выезд в Сулу (60 км) – парк-музей интерактивной истории.

  • Здесь всё позволяет окунуться в изысканный и чарующий мир Белорусской усадьбы XVIII века. Интерактивный формат экскурсии позволит каждому превратиться из пассивного слушателя в активного участника!
  • В ходе двухчасовой интерактивной экскурсии Вы совершите погружение в исторический праздник, наполненный весельем и колядным волшебством. Вас ожидает не только увлекательный рассказ о старинных традициях встречи Рождества и Нового года, но и интерактивные театрализованные действия, обряды, игры, танцы, катание на санях и многое другое!
  • Гости станут участниками настоящего квеста по сбору старинного «праздничного столового набора», ремесленных мастер-классов, увидят новый спектакль Сульской «Батлейки». На «Капище» вы примите участие в старинном благодарственном ритуале, во время которого участники прощаются со старым годом и загадывают желания к новому.
  • Интерактивная точка «Бровар» (только для взрослых) познакомит с историей и технологией производства сульской старки, после чего вас ждёт весёлое испытание. Масса эмоций гарантирована!!!

Обед*. Переезд в Брест (300 км). Размещение в гостинице и свободное время.

4 день: С РОЖДЕСТВОМ!!! Завтрак.  Освобождение номеров и выезд.

  • Обзорная экскурсия по праздничному Бресту – городу с тысячелетней историей на границе Беларуси и Польши. Знакомство с культурным наследием этого города, его древними храмами и памятниками. Особое впечатление оставит прогулка по пешеходной улице Советская в центре Бреста — «Брестский Арбат». Здесь расположены многие достопримечательности города и современные скульптуры: памятник Тысячелетия Бреста, памятник кошельку, сапог богатства и многое другое. Уютные кафе и магазинчики, колоритная рождественская ярмарка дополнят ваши впечатления! В программе:
  • Посещение мемориального комплекса «Брестская крепость — герой» — одного из знаковых мест Беларуси, которое хранит память о великом подвиге советского народа. Старые строения, руины, скульптурно-архитектурные сооружения: монумент «Мужество» — погрудная скульптура воина, площадь Церемониалов, штык-обелиск и вечный огонь. Особые эмоции вызывает скульптурная композиция «Жажда» — фигура советского воина, который, опираясь на автомат, тянется каской к воде.

Экскурсия по территории крепости. Обед*.

  • Выезд в Беловежскую пущу (50 км), занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Это настоящее чудо света. По числу видов растений и животных национальный парк не имеет себе равных в Европе. Вы познакомитесь с уникальной природой этого древнего лесного массива, увидите Дуб-патриарх и сосну-великана, проедете по «царскому тракту». Вольеры с животными занимают около 20 га. Здесь можно увидеть рысь, лисицу, косулю, благородного оленя, зубра, волка, лося, дикого кабана, а также енотовидную собаку и пятнистого оленя.
  • Посещение Резиденции Белорусского Деда Мороза, которая принимает гостей круглый год. Уже у самого входа вы попадаете совсем в другой мир, забывая о повседневной суете, полностью погружаясь в сказку. Резиденция включает в себя Дом Деда Мороза с мастерскими, домик Снегурочки, музей детских писем, где хранятся, письма, рисунки и поделки, которые присылают дети со всей страны. На входе гостей встречают два рыцаря: Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Вас проведут по аллее сказок, где представлены скульптуры сказочных героев. Есть в царстве Деда Мороза ветряная мельница, перемалывающая плохие поступки, волшебный колодец. Каждый посетитель получает сувенир от самого Деда Мороза!

Свободное время. Завершение программы и отправление группы домой.

5 день: Прибытие группы.

 

Стоимость программы: питание завтраки 15 950 руб/чел, дети до 17 лет вкл-но- 15 400 руб/чел.

Дополнительно, по желанию оплачиваются обеды: 600 руб/чел- за 1 день, 1200 -2 дня, 1 800 руб -3 дня, соотв-но.

Доплата за одноместное размещение –2 500 руб.

 

В стоимость входит: проживание в гостинице Минск «БЕЛАРУСЬ***», Брест «БЕЛАРУСЬ***», 2-х местные номера с удобствами, питание по программе тура, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус еврокласса — SETRA), страховка на время переезда, мед. страховка на время пребывания в Беларуси, экскурсионное обслуживание (услуги гида, входные билеты в музеи по программе). В программу тура могут быть внесены изменения, а именно: в график посещения экскурсионных объектов, без изменения объема предоставляемых услуг, а также может быть произведена замена гостиницы на равнозначную или более высшей категории.

P/S: наиболее выгодный курс российского рубля по отношению к белорусскому выходит при расчете картой МИР, рекомендуем взять с собой в поездку данную карту и на территории Беларусь оплачивать покупки именно этой картой!