5 дней «Новогоднее путешествие к Белорусскому Деду Морозу» 02.01.23

Автобусный тур 5 дней / 4 ночи «Новогоднее путешествие к Белорусскому Деду Морозу»

по программе: БРЕСТ – БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ — БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА – РЕЗИДЕНЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ДЕДА МОРОЗА — МИНСК с 02.01 по 06.01.2023

1 день: Отправление группы около 17:00-18:00.

2 день: Прибытие в Брест. Встреча с гидом. Завтрак в кафе города.

  • Обзорная экскурсия по новогоднему Бресту – городу с тысячелетней историей на границе Беларуси и Польши. Знакомство с культурным наследием этого города, его древними храмами и памятниками: Крестовоздвиженский костел, Площадь Свободы, Свято-Николаевская братская церковь, собор Св. Симеона, театр музыки и драмы, Аллея фонарей и многое др. Особое впечатление оставит прогулка по пешеходной улице Советская в центре Бреста. Она по праву считается одной из самых красивых пешеходных улиц Беларуси. Являясь сердцем и душой города, улица в народе получила название «Брестский Арбат». Здесь расположены многие достопримечательности города и современные скульптуры: памятник Тысячелетия Бреста, памятник кошельку, сапог богатства, скульптурная композиция «Старый год». Не упустите возможность сделать фото на память! Уютные кафе и магазинчики, колоритная рождественская ярмарка дополнят ваши впечатления.
  • Посещение мемориального комплекса «Брестская крепость — герой» — одного из знаковых мест Беларуси, которое хранит память о великом подвиге советского народа. Старые строения, руины, скульптурно-архитектурные сооружения: монумент «Мужество» — погрудная скульптура воина, выполненная из бетона, высотой 33,5 м, площадь Церемониалов, штык-обелиск и вечный огонь. Особые эмоции вызывает скульптурная композиция «Жажда» — фигура советского воина, который, опираясь на автомат, тянется каской к воде. Экскурсия по территории крепости.

Обед*. Расселение в гостинице. Свободное время. У вас есть возможность прогуляться по главной пешеходной улице города, где на закате можно полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен. 

3 день: Завтрак. Выселение из гостиницы с вещами. Выезд в Беловежскую пущу (50 км), занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

  • Национальный парк «Беловежская пуща» — один из старейших заповедников в мире. Это настоящее чудо света. По числу видов растений и животных национальный парк не имеет себе равных в Европе. В пуще обитает самая крупная в мире популяция зубров. Вы познакомитесь с уникальной природой этого древнего лесного массива, увидите Дуб-патриарх и сосну-великана, проедете по «царскому тракту». Вольеры с животными занимают около 20 га. Здесь можно увидеть рысь, лисицу, косулю, благородного оленя, зубра, волка, лося, дикого кабана, а также енотовидную собаку и пятнистого оленя. Поражает сочетание богатого растительного мира и изумительных ландшафтов.
  • И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Посещение Резиденции белорусского Деда Мороза, которая принимает гостей круглый год. Уже у самого входа вы попадаете совсем в другой мир, забывая о повседневной суете, полностью погружаясь в сказку. Резиденция включает в себя Дом Деда Мороза с мастерскими, домик Снегурочки, музей детских писем, где хранятся, письма, рисунки и поделки, которые присылают дети со всей страны. На входе гостей встречают два рыцаря: Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Вас проведут по аллее сказок, где представлены скульптуры сказочных героев. Есть в царстве Деда Мороза ветряная мельница, перемалывающая плохие поступки, волшебный колодец. Каждый посетитель получает сувенир от самого Деда Мороза!

Обед*.

Переезд в Минск (345 км). Размещение в гостинице. Свободное время для прогулки по сияющей новогодними огнями столице Беларуси.

4 день: Завтрак. Освобождение номеров и выезд.

  • Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Волшебство новогоднего Минска» — столице Республики Беларусь позволит познакомиться с основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов, поражающего любого путешественника особым домашним уютом и теплотой, потрясающей архитектурой, широтой улиц и проспектов. Особое впечатление производят празднично украшенные улицы и проспекты, над оформлением которых ежегодно трудится целая команда дизайнеров. Вы увидите самые важные достопримечательности: Троицкое предместье — исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII — XIX вв., Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа, Костел Св. Девы Марии, торговые ряды, древнюю Немигу. Вас поразят живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Особое впечатление произведут архитектурные памятники исторической застройки старого города с множеством малых форм, возле которых обязательно надо сделать фото на память. Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы — памятника градостроительного искусства XX века — проспекта Независимости. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.

Обед*. Свободное время для приобретения сувениров. Завершение программы и отправление группы домой.

5 день: Прибытие группы.

 

Стоимость программы: питание завтраки  14 950 руб/чел, дети до 17 лет вкл-но- 14 500 руб/чел.

Допол-но, по желанию оплачиваются обеды: 600 руб/чел- за 1 день, 1200 -2 дня, 1 800 руб -3 дня, соотв-но.

Доплата за одноместное размещение –2 500 руб.

 

В стоимость входит: проживание в гостинице Брест «БУГ***», Минск «СПУТНИК***», 2-х местные номера с удобствами, питание по программе тура, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус еврокласса — SETRA), страховка на время переезда, мед. страховка на время пребывания в Беларуси, экскурсионное обслуживание (услуги гида, входные билеты в музеи по программе). В программу тура могут быть внесены изменения, а именно: в график посещения экскурсионных объектов, без изменения объема предоставляемых услуг, а также может быть произведена замена гостиницы на равнозначную или более высшей категории.

 

P/S: наиболее выгодный курс российского рубля по отношению к белорусскому выходит при расчете картой МИР, рекомендуем взять с собой в поездку данную карту и на территории Беларуси оплачивать покупки именно этой картой!