5 дней «Новогоднее путешествие в Беларусь» 30.12.22

Новогоднее путешествие в Беларусь

Дудутки – Минск –  Мир —  Несвиж

30 декабря — 3 января 2023

30 декабря 2022  Отправление в Беларусь

18:00 – Отправление из Покрова.

18:45 — от храма на Володарского — г. Орехово-Зуево

19:15 — Ногинское шоссе, отель «Апельсин» — г. Электросталь

21:30 — от гостиницы «Космос» м. ВДНХ — г. Москва

31 декабря 2022

Приезд в Минск. ЗавтраК в кафе города.

Экс­кур­сия в Музей ма­те­ри­аль­ной куль­ту­ры ДУДУТКИ. Вас ждет уди­ви­тель­ное пу­те­ше­ствие: се­рьез­ная экскурсия с не­серь­ез­ны­ми при­клю­че­ни­я­ми. Вы уви­ди­те един­ствен­ную в Бе­ла­ру­си дей­ству­ю­щую вет­ря­ную мель­ни­цу; Вы по­бы­ва­е­те в гон­чар­ной ма­стер­ской и уви­ди­те ма­сте­ра за гон­чар­ным кру­гом, на Ва­ших гла­зах де­мон­стри­рую­ще­го свое ис­кус­ство; посети­те ста­рин­ную куз­ни­цу XIX в. и смо­же­те вы­ко­вать се­бе под­ко­ву на сча­стье… А еще тра­ди­ци­он­ная ма­стер­ская столярно­го ис­кус­ства с уди­ви­тель­ны­ми ин­стру­мен­та­ми ста­рых ма­сте­ров; жи­во­пис­ная хле­бо­пе­кар­ня с ис­то­ри­ей хлебопечения; вы­став­ка ста­рин­ных ав­то­мо­би­лей… И вез­де — эт­но­гра­фи­че­ский ан­ту­раж и ин­терак­тив­ное дей­ство. Кро­ме то­го, здесь есть и ко­нюш­ня с ор­лов­ски­ми ры­са­ка­ми, и стра­у­сы, и ди­кие ка­ба­ны, и про­чая жив­ность.

Вас ожидает 3 дегустации:

  • у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)
  • в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
  • на мельнице (крестьянский хлеб с салом).

Здесь Вы мо­же­те при­об­ре­сти хо­ро­шие су­ве­ни­ры, сде­лать пре­крас­ные фо­то­гра­фии.

Возвращение в Минск. Обед. Расселение в гостинице. Свободное время.

*Веселый Новогодний банкет (за доп. плату) в ресторане гостиницы.

1 января 2023

Поздний завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИН­СКУ. Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких исто­ри­че­ских рамках. Величественные ансамбли главных площадей и проспектов города, монументальные общественные здания эпохи конструктивизма, скверы и парки предстанут перед Вашим взором. История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по ТРО­ИЦКО­МУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уютные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в простран­стве. А в завершении Вас ждет обед в колоритном ресторане города. Свободное время.

2 января 2023

Завтрак  в ресторане гостиницы (шведский стол). Освобождение номеров.

Экскурсия АРХИТЕКТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ МИРА И НЕСВИЖА. Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже. Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК, построенный в первой четверти XVI в. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо… ВНЕШНИЙ ОСМОТР ЗАМКА. Историческая часть поселка Мир чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща — всем миром — жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира. ОБЕД. Получасовой переезд в НЕСВИЖ — бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников. Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ. Великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье крипта (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам  захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI—XVIII веков, окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе — парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов — одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации… Возвращение в Минск. Свободное время у торгового комплекса «Столица». Отъезд домой.

3 января 2023.  Прибытие. Ориентировочно в Покров 08:00            

Стоимость тура на 1 человека

г-ца «Планета» (г. Минск) взрослые дети до 16 лет ЛАЙТ — 01.01свободный день
взрослые дети до 16 лет
2-местный 21 300 20 800 20 700 20 200
1-местный (доплата) 2 500   2 500  
доп. место (еврораскладушка) 20 800 20 300 20 200 19 700
Новогодний банкет НЕТТО Информация уточняется

В стоимость тура входит: проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостинице, питание: 1 завтрак в кафе, 2 завтрака в гостинице (шведский стол), 3 обеда + 3 дегустации, экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи (соответствующие программе), услуги   сопровождающего, гида – экскурсовода, информпакет: карта Минска, памятка с программой и рекомендациями.

 

Гостиница ПЛАНЕТА***, г. Минск.  «Гостиница Планета» расположена в 2,3 км от центра города, и в 1,11 км от станции метро «Фрунзенская». Комфортабельные номера в современном стиле со всеми удобствами, телевизором с плоским экраном, зеркалом, прикроватной тумбой, телефоном, рабочей зоной, собственной ванной комнатой с душем и феном. Для  гостей предоставляется бесплатная парковка и бесплатный доступ в интернет Wi-Fi

 

Фирма оставляет за собой право замены порядка проведения экскурсий, а также замены экскурсий на равноценные

Желаем вам приятного отдыха и ярких впечатлений!!!